Братья пекари булочки из слоеного теста. Булочка слоеная

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто дрожжевое - 1 пачка (500г)
    Изюм (предварительно замоченный в коньяке) - 200г
    Желток - 1 шт.


    Для заварного крема:
    Молоко - 1 ст.
    Сахар - 1/2ст.
    Мука - 1 ст.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Ванилин на кончике ножа


  1. Пока молоко нагревается, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
  2. Перемешать до однородности


  3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу

  4. Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

  5. Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.

  6. Тесто смазать остывшим кремом

  7. Щедро посыпать изюмом

  8. После чего скатать рулет, защипнув шов

  9. Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.

  10. Заготовки булочек выложить на смазанный растительным маслом противень

  11. Каждую из них - смазать яичным желтком

  12. После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С

  13. Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода - сахар - мед в пропорции 1:1:1) для блеска
  14. Приятного аппетита!

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.
Оцените рецепт

Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я уже много лет готовлю сладкие булочки из слоеного теста, но не знала, что такие ватрушки с заварным кремом или, как вы их называете, булочки из слоёного дрожжевого теста можно приготовить на дрожжах. Я попробовала и мне очень понравилось. Я и моя семья обожаем Вас и Даниэлу. Я очень много готовлю по вашим рецептам, мужу нравится. Особенно ему нравится выпечка из слоёного теста, ну, и конечно, блюда узбекской кухни – мы раньше жили в Фергане. В пятницу ко мне приходят внуки, их у меня семь – три внучки и четыре внука, вот и испеку булочки из слоёного теста, побалую внучат. Спасибо большое за Ваш труд, за ваши рецепты, за доброту. Дай вам Бог здоровья и вашим близким тоже. Пишу, пишу, остановиться не могу, меня переполняют чувства. Ваша поклонница, Инна Петровна.

Меня зовут Герман. Я программист и ничего не понимаю в кухне. Просто хотел вас поблагодарить за хороший, чистый, правильно сделанный ресурс. Моя жена часто пользуется вашим сайтом. Я только в выигрыше. Если будет нужна моя помощь, обращайтесь, с удовольствием помогу, бесплатно, конечно. Кстати, моя дочка тоже последнее время увлеклась кулинарией и её от вашего сайта за уши не оттянешь. Раньше дискотеки там и всякое такое, а теперь сидит и на вас смотрит. Вы волшебники, нечего сказать.

Всем привет, меня зовут Ирма. Я поклонница Бабушки Эммы. Я очень люблю её стиль – спокойно, душевно, томно, но с задоринкой. Весь материал преподносится на понятном, очень грамотном языке, мне как иностранке всё понятно. Все рецепты с фото, я только не поняла, на 13 фото зачем заварной крем из мешка, можно ложкой. Но это неважно. Важно, что булочки из слоёного теста получились красивые и, конечно, вкусные. Я буду готовить такие. Конечно, внесу свои коррекции. Спасибо.

Пишу вам, потому что хочу выразить своё восхищение этими ватрушками, мы их вчера целый день готовили. У нас нет такого миксера и духовки, намучились, конечно. Первый раз пекли, я и моя дочка, ей 13 лет. Честно скажу, устали уже и есть их не хотели. Но, всё же попробовали. Они такие вкусные получились – половину сами слопали ещё вечером, немного соседей угостили, сегодня к маме еду, всё что осталось ей отвезу. В следующую субботу с дочкой ещё напечём, в этот раз быстрее будет. Очень вкусно. Спасибо вам преогромное за вашу доброту. Здоровья вам и вашей семье. Я ваша поклонница навсегда.

Здравствуйте! Я внимательно посмотрела видео и прочитала рецепт с фото, но так и не поняла, как приготовить булочки из слоёного теста. Другие ваши рецепты понятные и простые, а этот – ну прям заморочки одни, сверни, раскатай, заверни, раскатай, в холодильник, крем свари, нет это не для меня, я буду готовить булочки из слоёного теста с вареньем. Пошла в магазин купила теста готового и варенья – через 20 минут всё готово. Но вам, всё равно спасибо, я вас очень люблю, но рецепт не мой, мне что попроще готовится.

Здравствуйте, бабушка Эмма, извините, не знаю Вашего отчества. И как-то неловко вас так называть, ведь я сама уже бабушка Нина. Я много пеку и в моей копилке есть много очень хороших проверенных рецептов. Есть, конечно, и булочки из слоёного дрожжевого теста, но я их готовлю по-другому. Попробую и ваш рецепт, потом отпишусь. А вообще, вы делаете очень хорошее нужное дело, ведь если даже я для себя нахожу много полезного, можно представить себе, как это важно для начинающих хозяек. Вы молодцы. С уважением, Бабушка Нина.

Булочка слоеная

Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его обминке. Затем дайте тесту немного остыть и раскатайте его в виде пласта так, чтобы его края оказались немного тоньше центра, после чего разрежьте пласт на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками будущих слоеных булочек.

Покройте поверхность булочек растопленным сливочным маслом или маргарином и обильно посыпьте сахаром. Загните уголки каждого квадрата к центру и немного прижмите, поместите разделанные булочки на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом их края, чтобы они не слиплись. Дайте изделиям расстояться, а затем смажьте их поверхность яичными желтками и выпекайте в течение 10–15 мин при температуре, не превышающей 230–250 град.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте

Из книги автора

Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

Из книги автора

Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное

Из книги автора

Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

Из книги автора

Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,

Из книги автора

Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,

Из книги автора

Булочка слоеная с орехами Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 5 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 500 мл молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 300 г очищенных грецких орехов или миндаля.Способ приготовления. Из дрожжевого слоеного теста сформуйте

Из книги автора

Булочка с капустой 3 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла. В подогретое молоко добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Массу

Из книги автора

Булочка с яблоками 80 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г изюма, 150 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока. В 100 г сахара влить лимонный сок, добавить немного цедры, хорошо растереть с желтками от 3 яиц, размешать с мукой. Затем положить 20 г изюма, 150 г мелко нарезанных яблок и

Из книги автора

«Розовая булочка» Ингредиенты31/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан воды.Способ приготовленияПодогрейте воду примерно до 30 °C, добавьте муку, соль, сахар, протертую отварную свеклу и замесите тесто.

Из книги автора

Булочка «Ежик» Ингредиенты1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.Способ приготовленияПодогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.Поставьте

Из книги автора

Булочка пряная Ингредиенты1 кг муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, 400 мл воды, 10 г соли, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 2 г кардамона, 2 г мускатного ореха, 2 г лимонной эссенции.Способ приготовленияПриготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и

Из книги автора

Булочка слоеная Ингредиенты300 г муки, 50 г сахара, 1–2 яйца, 40 мл молока, 10 г дрожжей, 2 г соли, 100 мл воды, 15 г муки (для подпыливания), 50 г сливочного масла (для слоения), 50 г сахара (для слоения), 5 г масла (для смазки противней), 1 яйцо (для смазки булочек), ванилин.Способ

Очень вкусные и, пожалуй, самые красивые булочки! А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание! Все удивляются, как я леплю булочки! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

мука, сметана, молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, масло сливочное, мука, крахмал, какао-порошок, сахар, молоко, шоколад горький, масло сливочное, желток, молоко

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

мука, сахар, соль, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, вода, масло сливочное, сыр твёрдый, майонез, лук зелёный, помидоры черри, масло сливочное, желток, молоко

Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

мука, молоко, соль, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, фарш мясной, пюре картофельное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток...

Очень удачный рецепт - сдобные булочки с изюмом и черникой! Рецепт теста несложный! Начинка из черники отлично подходит, хотя можно попробовать и другие ягоды. Готовьте на здоровье, и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

молоко, мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, кардамон, яйца, масло сливочное, изюм, черника, крахмал кукурузный, пудра сахарная, желток, молоко

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, яйца, масло сливочное, соль, масло растительное, грудинка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри

Интересный способ приготовления булочек с любимыми фруктами и ягодами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки.

мука, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, яйца, абрикос, вишня, нектарин, крахмал, пудра сахарная

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пампушек простой и вкусный, пропорции можете увеличить, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант - чесночные пампушки! Вы удивитесь, как это легко и вкусно!

Анти Лепик

Шеф-повар AS Tallink Grupp
Из продуктов Eesti Pagar Анти предпочитает больше всего дрожжевое-слоеное тесто с маслом, песочное и слоеное тесто.


Я шеф-повар AS Tallink Grupp, работаю в Tallink уже 16 лет, из которых 9 лет шеф-поваром на корабле. Приготовление еды для меня и работа, и хобби. Для меня это как стиль жизни, мне нравится готовить еду, и я полностью этим наслаждаюсь. Также мне нравится обучать, как готовить просто и при это не нарушать гастрономические правила.
Я знаком с Eesti Pagar’ом уже давно, использовал их пирожные, тесто и булочки. Самый длинный опыт и источник удовлетворения наших клиентов – булочки для завтрака, которые мы используем уже долгие годы. Также торты. Можно сказать, что надежное качество – уже зарекомендовавший себя знак.
Лично мне очень нравится новое дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar, которое сделано со сливочным маслом. Самое легкое, что можно из него сделать - коричные рулетики. И самое сложное, где использовать Тарт татен, или Яблочный пирог наизнанку. Из замороженного теста можно легко и быстро приготовить различную выпечку. Не всегда есть время приготовить тесто самому, и тесто Eesti Pagar очень хорошая альтернатива.

Силья Луиде

Силья известная фуд-блоггер и любитель еды, о её деятельности и рецептах подробнее: siljafoodparis.blogspot.com
Из замороженных продуктов Eesti Pagar Силье больше всего нравится дрожжевое слоеное тесто:

Я много пеку и пробовала почти все виды дрожжевого-слоеного теста, которое продается в магазине. Самым любимым оказалось дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar. Именно его я использовала в составлении рецептов для своей последней книги „Простые соблазны“. Его легко раскатывать, и выпечка получается очень вкусной. Особенно мне нравится, что в состав теста входит сливочное масло.

Силья поделилась с нами рецептом из своей последней книги „Простые соблазны“:

Пармезановые палочки

Приятно хрустящие сырные палочки подходят как к пиву, так и к вину, не говоря уже о различных супах-пюре. Обещанный хит среди детей.

500 г дрожжевого-слоеного теста
1-2 сл мягкой горчицы
100 г пармезана
Сушеный тимьян или душица
1 яйцо (для смазывания)

Натри тонко пармезан. Раскатай тесто и намажь на него тонкий слой горчицы. Распредели равномерно тертый пармезан по тесту (оставь небольшое количество, чтобы посыпать сверху), рассыпь сушёный тимьян или душицу, накрой одну половину на другую и опять раскатай тесто. Нарежь на полоски 1,5-2 см и закрути начиная от кончика. Положи палочки на противень покрытый бумагой для выпечки, смажь взбитым яйцом, которое было смешано с 1 ст. л воды, молока или сливок. Рассыпь сверху оставшийся тертый пармезан. Выпекай в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Подними на решетку охлаждаться и наслаждайся пока палочки теплые.

Йоханна

Йоханна студентка, ведущая активный образ жизни, свои любимые продукты она описывает так:

Eesti Pagar выручал меня много раз, когда к неожиданному приходу гостей можно было легко и быстро приготовить вкусные булочки из слоеного теста и других вкусных компонентов. Также многозерновая булочка Eesti Pagar заслуживает похвалы, так как вкус и запах напоминают выпечку, сделанную своими руками.

Эркки Мяевяли

Отец семейства Эркки Мяевяли нашел к столу для своей семьи множество продуктов Eesti Pagar:

Замороженные продукты Eesti Pagar я уже использую около 5-6 лет. Поначалу я покупал дрожжевое-слоеной тесто, чтобы делать пирожки с сосисками и мясом, потом, однако, я открыл для себя готовые продукты, которые легко готовить. Любимые – длинный батон с пряной зеленью и чесночным маслом, потому что когда я готовлю жаркое, то ставлю их тоже в духовку, их очень вкусно кушать с основным блюдом вместо обычного хлеба или булки.
С детьми также делаем булочки с яблоком, пирожки с мясом и пирожки с беконом и яйцом, потому что воскресным вечером так легко поставить в духовку пару пачек, и смотря вечерние передачи уплетать булочки. Мясные пирожки как соленое, а яблочные пирожки вместо десерта. И если что-то остается, то эти пирожки хорошо брать на работу или на рыбалку.

Силле Маделин

25летняя Силле Маделин живет со своим спутником жизни и 9 месячными близняшками в Таллинне.
Сейчас Силле дома, а так работает медсестрой.

Впервые открыли замороженные булочки Eesti Pagar тогда, когда с детьми было столько забот, что на приготовление чего-то вкусного и хорошего времени не хватало. Одно воскресенье мы гуляли в магазине и думали, что бы приготовить на вечер. В отделе замороженных продуктов на глаза попались булочки с корицей и копченой курицей c луком-резанцем, которые были со скидкой. Подумалось, почему бы не попробовать. Вечером, когда мы наконец уложили детей спать, то заварили чай и сделали пирожки. Комната наполнилась приятным запахом корицы, настоящая идиллия быстро и просто. После этого устраивали себе такие приятные воскресные вечера, попробовали также яблочно-карамельные, с мясной начинкой и с сосисками пирожки. На начинке не сэкономлено, пирожки получаются хрустящими. Почему эти вкусы мои любимые? Поскольку в детстве бабушка часто делала булочки с мясом, сосисками и корицей, то здорово оживить эти воспоминания. К сожалению, должна признать, что сама я ничего не пеку, просто нет времени. Да и умения нужно отшлифовать. Моей бабушке, которая делает изумительную выпечку, больше всего нравится замороженное слоеное тесто. Его легко достать из морозилки, когда придет аппетит.