Крем из манной каши и сливочного масла. Торт «Неженка», с кремом на манной крупе

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

25 минут

300 ккал

5/5 (4)

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для , или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.

  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.

  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.

  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.

  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.

  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Ингредиенты

Пошаговое руководство

  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.

  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.


  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.

  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.


  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.

  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.

  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.

  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Захотелось чего-то сладенького? Предлагаю вам приготовить домашний вкусный торт, а чтобы смазать коржи сделать заварной крем из манки.

Этот состав будет обеспечивать особенный вкус выпечки. Является данный крем универсальным. Его можно использовать не только для тортов, но и пирожных.

Все рецепты просты в приготовлении, а потому каждый из читателей может попробовать их на деле!

Легкий крем из манки

Компоненты:

3 ст. молока; 200 гр. сл. масло; 1,5 ст. сахара; 300 гр. манка.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миску наливаю молоко. Всыпаю манку и сахар.
  2. Отправляю массу на огонь и варю до готовности манной каши. Важно постоянно мешать смесь, чтобы каша хорошо приготовилась.
  3. Емкость с кашей нужно снять с огня, оставить в сторонке на время, чтобы масса остыла.
  4. Сл. маслу даю при комнатной температуре размягчиться.
  5. Кладу сл. масло в состав крема. Перебиваю с помощью миксера, также чтобы приготовить прослойку, можно использовать блендер.

Еще один рецепт манного сливочного крема

Попробуйте и вы сделать его дома.

Компоненты:

500 мл молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манка; пол-лимона; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Крупу кладу в металлическую кастрюльку. Заливаю молоко.
  2. Перемешиваю смесь и варю на огне до полной готовности. Во время варки нужно перемешивать смесь каши, дабы не было комков. Смесь нужно приготовить густой.
  3. Снимаю с плиты и даю массе остыть.
  4. Сл. масло стоит заранее достать из холодильника, дабы оно хорошенько размягчилось. Смешиваю сахар с маслом. Перебиваю массу.
  5. Лимон очищаю, цедру натираю с помощью терки.
  6. Смешиваю все вместе и перебиваю миксером в однородный кремовый состав.

Теперь вы знаете, как приготовить крем из манки для торта по простому рецепту, но и это еще не все.

Украсить торт и хорошенько прослоить его коржи можно заварным кремом. Рецепт его представлен ниже.

Крем из манной крупы для торта «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» является одним из самых популярных среди сладкоежек. Потому я решил, что данный рецепт окажется полезным и вам.

Компоненты:

0,5 л молока и пол ст. для взбивания с кур. яйцом; 3 ст.л. манки; 2 шт. лимона; 1 шт. кур. яйцо; по 300 гр. сахар и сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Варю в кипяченом молоке манку. Постоянно мешаю кашу. Варить крупы нужно на медленном огне. Исключив все комки и доведя кашу до густоты, снимаю с огня и даю настояться.
  2. Ошпариваю кипятком лимоны. Снимаю цедру и тру или же режу с помощью ножа, но очень мелко.
  3. Вбиваю кур. яйцо в миску, добавляю половинку указанной порции сахара. Перебиваю с помощью миксера, чтобы получилась густая пена.
  4. Ввожу в предыдущую массу сахар и молоко (0,5 ст.).
  5. Варю на медленном огне 2 минуты. Ставлю в холодильник. Это поможет массе превратиться в похожую по виду на сгущенное молоко.
  6. В молочную массу кладу сл. масло. Взбиваю с помощью миксера, чтобы смесь стала пышной.
  7. Смешиваю все компоненты между собой. Перебиваю миксером, чтобы крем стал однородным.

Заварной крем из манной крупы для домашнего торта

Заварной домашний крем из манки для торта будет ароматным, ведь для вкуса и свежести нужно будет ввести немного лимонной кислоты и ванилин.

Продукты:

200 гр. ман. крупы; 750 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц; 150 гр. масло; 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В манку добавляю сахар и ванилин. Заливаю кипяченое молоко. Варю на медленном огне в кастрюльке. Постоянно мешаю, чтобы исключить все комки из смеси.
  2. Готовую манную кашу снимаю с огня и даю остыть. Она должна быть однородной и густой по консистенции.
  3. Отделяю желтки и белки. Желтки кладу в кашу, также как и сл. масло в мягком виде, лимонную кислоту. Перебиваю заварной крем с помощью миксера.

Вот и все, остывший заварной крем можно использовать для прослойки торта. Получиться просто пальчики оближешь!

Крем на сгущенном молоке

Компоненты:

0,5 л молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манной крупы; 1 банка сгущенки; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку нужно отварить. Нужно поставить ее в жестяной банке в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Как правило, многие хозяйки упрощают процесс, покупая вареную сгущенку в магазинах. Это выбор каждой.
  2. Варю манку на молоке. Когда молоко закипит, нужно ввести крупу. Постоянно мешаю кашу, чтобы не было комков.
  3. Густую кашу однородную по консистенции убираю с плиты и даю ей остыть.
  4. Добавляю в манку сгущенное молоко. Перебиваю смесь с помощью миксера.
  5. Заранее размягченное при комнатной температуре сл. масло перемешиваю с помощью миксера вместе с кремом. Делаю массу однородной по составу.
  6. Снимаю цедру ножом с лимона. Тру на терке или же можно нарезать ее ножом, но очень мелко. Кладу в крем.

Вот и все, можно выпеченные коржи прослаивать и звать своих родных к столу на чай!

А теперь предлагаю узнать, как приготовить домашний торт с лимонным кремом на основе манки.

Вкусный торт с лимонным кремом и манкой

Компоненты для теста:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масло; по 300 гр. сахара и муки; 0,5 ч.л. соды; 30 гр. какао в порошке.

Компоненты для глазуровки:

50 гр. сл. масла; 120 гр. сахара; 30 гр. какао.

Компоненты для крема:

100 гр. манки; 300 гр. сл. масла; 1 шт. лимон; 0,5 л молока; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку коржи. Сл. масло кладу в кастрюльку и отправляю на огонь, чтобы растопить продукт.
  2. В топленное сл. масло ввожу сахар. Перемешиваю состав. Убираю с огня.
  3. В чашку разбиваю кур. яйца и перебиваю миксером. Ввожу смесь в первый состав.
  4. Соду гашу с помощью уксуса и добавляю в главную массу.
  5. Ввожу просеянную муку. Хорошо перемешиваю тесто. Делю на 2 части замес. В одну добавляю какао.
  6. Выливаю в форму белую массу и пеку 10 минут при 180 гр. После аналогично действую, чтобы выпечь шоколадный корж.
  7. Вдоль режу коржи. В итоге у вас на столе должно быть 4 коржа.
  8. Делаю крем. Варю манку на молоке. Перемешиваю, дабы не было комков.
  9. Снимаю с огня. Даю массе будущего крема остыть.
  10. Растираю сл. масло с сах. песком.
  11. Смешиваю сливочный состав с манкой.
  12. Лимон тру на терке, но исключительно цедру. Кладу в состав крема. Взбиваю массу миксером. Даю постоять 20 минут в холодильнике.
  13. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремом. Обязательно смазываю боковые стороны десерта и сверху.
  14. Делаю глазурь для торта. Сл. масло топлю и перемешиваю с молоком, какао и сах. песком.
  15. Варю массу 2 минуты на медленном огне. Глазуровка готова. Нужно теплым составом полить торт, обильно покрывая бока и верхушку десерта.

Это был простой рецепт вкусного торта с кремом из манки. А теперь пришла порадовать всех любителей Медовиков!

Торт шоколадный Медовик с заварным кремом на манке

Домашний десерт Медовик с заварным кремом является идеальным по вкусу. Крем прекрасно пропитает шоколадные коржи, он будет нежным и по вкусу похож на пломбир.

Этот крем можно использовать для бисквитных тортов, а также медовых коржей, выпеченных по классическому рецепту.

Компоненты для теста:

10 гр. меда; ¾ ст. сахара; 1/3 ч.л. соли; 40 гр. какао; 2 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 100 гр. сл. масла; 12 гр. соды.

Компоненты для пропитки:

2 гр. ванилина; 3 ст.л. сах. пудры; 250 мл молока или же можно взять сливки с жирностью в 12%.

Компоненты для крем:

1 л молока; 120 гр. манки; 400 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. порошка; 1 шт. лимон.

Компоненты для помадки:

3 ст.л. сахара; 80 мл молока; 40 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Компоненты для украшения:

белый зефир без добавок.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сухую большую миску, мешаю в ней соль, какао, муку и порошок для выпечки. Перемешиваю и сею состав с помощью сита. Возвращаю в миску и отставляю в сторонке.
  2. Сл. масло режу на куски и кладу в сотейник. Ввожу сахар и мед. Грею на медленном огне. Мешаю, чтобы все компоненты растворились хорошенько, но учтите, что кипеть состав не должен!
  3. В миску вбиваю кур. яйца и перебалтываю их с содой. Переливаю массу в растопленные продукты. Смешиваю и жду, чтобы состав начал пенится. Снимаю с огня, выливаю массу в сухой состав и мешаю ст.л. Делаю ручной замес, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  4. Теплое тесто кладу на стол, его поверхность стоит посыпать мукой. Формирую колбаску. Режу на 8 частей и катаю в шары. Кладу в миску с глубоким дном. Накрываю пакетом и даю 30 минут постоять. Потом на 1 час кладу в холодильник, но знайте, что класть тесто в морозилку нельзя. Тесто может храниться до 3-х суток, но лучше использовать замес день в день.
  5. Пеку коржи. Сначала из шариков делаю пласты по 2 мм, не более. Остатки теста собираю в шар и оставляю. Коржи нужно наколоть вилкой, чтобы они не пузырились во время выпекания в духовке. Печь нужно 6 минут при 180 гр. У вас должно быть 9 заготовок. Последний корж – это собранные обрезки.
  6. Кладу заготовки в стопку и занимаюсь пропиткой.
  7. Молоко (сливки) вливаю в кастрюльку, смешиваю с сахаром и ванилью. Даю массе дойти до кипения и ставлю остывать. Нужно, чтобы в пропитке не было кристалликов сахара. Нужно постоянно мешать состав во время варения на плите.
  8. Крем с манкой начинаю делать с лимонного сока. Сл. масло размягчаю.
  9. Молоко вливаю в сотейник, ввожу сахар и ставлю на средний огонь. При первых признаках кипения тонкий струей ввожу манку. Нужно все это время мешать. На медленном огне варю еще 2 минуты и снимаю с плиты. Вливаю сок в массу и перебиваю с помощью блендера. Вот и все, массе нужно дать остыть.
  10. Добавляю мягкое размягченное сл. масло в глубокую миску. С помощью миксера перебиваю продукт, его станет в пару раз больше. Ввожу порциями манку, примерно по 3 ст.л. за 1 раз. Крем будет масляный и воздушный, но при этом не поплывет. Только не перестарайтесь, ведь масса может начать слоится. Допускать этого нельзя.
  11. Собираю торт. Пропитываю 8 шт. коржей пропиткой, потом мажу кремом и кладу друг поверх друга. Смазываю также кремом бочка торта. 9-ый корж превращаю в крошку и посыпаю. Отправляю в холодильник десерт на полчаса.
  12. Делаю глазуровку. Смешиваю в небольшом сотейнике сахар и какао, сл. масло. Варю на плите на среднем огне. Довожу состав до кипения и увариваю, чтобы глазуровка стала по густоте, как сгущенка. Даю ей немного остыть и покрываю остывший торт равномерным слоем. Нужно поливать по всей поверхности торта, кроме боков.
  13. А теперь включаем фантазию и с помощью белого зефира, разломанного на половинки, украшаем наш вкусный торт. Даю домашнему кулинарному шедевру постоять, как минимум 4 часа, а еще лучше отправить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
  • Варить манку нужно, постоянно мешая. В обратном случае, кремовый состав будет испорчен массой комков.
  • Лимон стоит добавлять в состав крема. Этот цитрусовый способен придать необычного вкуса и приятного аромата.
  • Заварная прослойка для тортов храниться недолго, а потому стоит скушать десерт в ближайшее время. Ну я считаю, что с этим проблем у вас не будет.
  • Можно дополнять манный крем орешками, фруктами или же ягодами, натертым шоколадом.
  • Лучше использовать домашнее молоко или же проверенный продукт из магазина.
  • Сгущенку стоит покупать качественную, она должна иметь маркировку ГОСТ. Если состав сгущенного молока сделан на сухом молочном продукте, такой вариант для кремовой прослойки не подходит.

Мой видео рецепт

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

рецепт крем из манки для торта сливочный

Рецепт крема из манки со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

рецепт крема из манки со сгущенкой

Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”

Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты. Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.

Ингредиенты:

  • молоко - 750 миллилитров;
  • сахар - 10 столовых ложек с горкой;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • масло – 350-400 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
  2. Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.

Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.

  1. Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
  2. Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
  3. После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито - вне зависимости от того, были комочки или нет.

Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.

  1. Масло нужно высыпать в чашку миксера. Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле.
  2. Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема.
  3. Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней
  4. После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым.
  5. Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.

Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.