Шампиньоны фаршированные с креветками. Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

Рыба Фаршированные шампиньоны - потрясающий рецепт для всех гурманов! Все любят рыбу, а грибы тем более! Поэтому почему бы не совместить эти два продукта в один рецепт и получить в результате самые вкусные и впечатляющие фаршированные шампиньоны? Обязательно попробуйте! Шампиньоны 1 кг. Рыба копчёная 200 г. Сыр брынза 200 г. Филе семги 200 г. Чеснок 5-6 шт. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. зеленый лук 5 шт. Оливковое масло 100 мл. Морская соль по вкусу Перец сладкий болгарский по вкусу Шампиньоны промойте и отделите у них ножки. Сыр потрите, а копченую рыбу и филе семги порежьте мелко, кубиками 2–3 мм. Смешайте сыр и рыбу. Порежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все смешайте. Попробуйте, брынза обычно бывает соленой, но если что, посолите, поперчите на свой вкус и этой массой нафаршируйте шампиньоны. Смажьте противень оливковым маслом, примерно 2–3 столовые ложки. А оставшееся масло налейте на фаршированные шампиньоны. Выложите шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, примерно на 7–8 минут. Закуску можно подавать как теплой, так и холодной, а сервировать можно на отварном рисе или листьях зеленого салата.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жаренный рис с креветками и петрушкой". Попробуйте обязательно Длиннозерный рис 100 г. Помидоры черри 4 шт. Очищенные креветки 100 г. Перец чили 1 шт. Петрушка 20 г. Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком. Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец. И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.
  • 20min 25min Рыба В этот рецепт приготовления салата с киноа и креветками могут использоваться не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по душе. Также для пикантности вы можете добавить немного чеснока. Легкая заправка невероятно оригинальная и придает блюду особый вкус. Такой салатик станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Киноа 100 г. Огурец 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Лук зеленый по вкусу Петрушка по вкусу Креветки 400 г. Соль 1 щеп. Лимон или лайм 2 шт. Растительное масло 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Хлопья чили 1 щеп. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут). В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с киноа и креветками и другие специи, ароматный травы, которые вам по вкусу). Выжмите сок 1 лимона или лайма и добавьте туда же кожуру. Выложите креветки и тушите до готовности около 8-10 минут на среднем огне. Пока все варится можно заняться овощами. Вымойте и очистите перец, морковь, огурец. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками (морковь можно натереть на терке). Измельчите зелень. Для приготовления заправки выжмите сок лайма (лимона), добавьте сахар, соль, рыбный соус, растительное масло и хлопья перца. Все как следует перемешайте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты салата и аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат с киноа и креветками в домашних условиях. Очень аппетитно выглядит, правда? Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома. Креветки 250 г. Белая спаржа 400 г. Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.) Соевый соус По вкусу (по желанию) Зелень 1 Пучок Майонез 1.5 ст.л. Сливки 100 мл. Сок лимона 1 ст.л. Перец 1 щеп. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез. Добавьте по вкусу сок лимона. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень. Выложите заправку. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба В идеале для приготовления салата с креветками и крабовым мясом нужно использовать свежее крабовое мясо или консервированное. Если вы хотите себя побаловать, но краба в магазине не нашли, можете заменить его на крабовые палочки. В итоге результат тоже будет очень вкусным. Чтобы придать салату нотку пикантности, заправьте его соком лайма и добавьте в него перец серрано (можно чили). Крабовое мясо или крабовые палочки 400 г. Креветки 500-600 г. Лаймы или лимоны 4-5 шт. Томаты 3-4 шт. Лук 0,5 шт. Кориандр по вкусу Перец серрано или чили 1 шт. Специи по вкусу Авокадо 1 шт. Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте. Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите. Отварные креветки тоже порубите. Затем перемешайте крабовое мясо и креветки. Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр. А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки. Выдавите сок лаймов. Добавьте сок в салат, перемешайте все. Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами. Острый соус можете добавлять по желанию. Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Рыба Этот рецепт приготовления салата "Комплимент" с креветками придется по вкусу всем любителям легких и аппетитных блюд. Невероятное сочетание морепродуктов и сладких фруктов на . Использовать можно также цитрусовые: грейпфрут или апельсин, например. Креветки 400 г. Соль 1 г. Перец 1 г. Оливковое масло 1 г. Сельдерей 100 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1 г. Майонез 2 г. Лимон 1 шт. Листья салата 4 шт. Ананас 200 г. Манго 1 шт. Авокадо 1 шт. Креветки можно отварить, конечно, но идеальный вариант - это обжарить их с двух сторон на гриле. Очистите и нарежьте средними кусочками авокадо, ананас и манго. Нарежьте мелкими кубиками луковицу и сельдерей. Измельчите петрушку. Манго и ананас обжарьте на гриле. Использовать в этом простом рецепте салата "Комплимент" с креветками можно также консервированные фрукты. Соедините в небольшой мисочке лук, сельдерей, петрушку, креветки. Добавьте немного сока лимона, майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Выложите на тарелку для подачи обжаренные фрукты и авокадо. Сбрызните соком лимона. Выложите листья салата, а сверху - креветки с овощами. Вот такой салат "Комплимент" с креветками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!
  • 20min 25min Рыба Мы же с вами сделаем азиатский вариант с фунчозой. А именно вы можете прочитать о том, как приготовить лапшу с креветками и овощами. Ингредиентов мы выбрали минимум. Такое горячее идеально подойдёт для романтического вечера. Попробуйте также добавить морковь или помидоры. Фунчоза 100 г. Болгарский перец 1 шт. Креветки 20 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке. Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты. Перец помойте, нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле в течение 30 секунд. Затем добавьте к нему лапшу. И готовьте в течение 2-3-х минут, перемешав. Выложите лапшу на блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Креветки 250 г. Шампиньоны 3-4 шт. Пекинская капуста 100 г. Лапша 150 г. Сладкий чили соус 100 г. Растительное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Порей 0.5 шт. Кабачок 1/4 шт. Имбирь 1 ч.л. Чеснок 1 зуб. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут Откиньте на дуршлаг. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть! Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.
  • 20min 60min Рыба Настоящая итальянская пища - это очень вкусно. Уверен, что вы должны знать, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, при этом получается очень сытно. К пасте можно подать бокальчик красного сухого вина. Удачи! Фетучини 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 г. Мука 2 ст.л. Сливки 100 мл. Креветки очищенные 200 г. Помидоры черри 4 шт. Сыр пармезан 100 г. Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук. Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде. Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут. Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Стеклянная вермишель очень часто используется в восточной кухне, а также в странах далекой Азии. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Но если к ней добавить морепродукты, то получится просто царское блюдо. Чтобы узнать, как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом, просто прочтите этот рецепт. Стеклянная вермишель 120 г. Креветки 200 г. Сладкий перец 1 шт. Красная луковица 1 шт. Чеснок 2-3 зуб. Листья салата 100 г. Растительное масло 1-2 ст.л. Вода 1/2 стак. Соевый соус 2-3 ст.л. Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав перед этим семена. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем чеснок (пару минут). После этого добавьте овощи и влейте воду с соевым соусом. Доведите до кипения, выложите вермишель и тушите еще пару минут. Выключите огонь. Выложите на блюдо листья салата, а на них - вермишель с креветками и овощами. Соус, который остался в сковородке, подайте отдельно (или полейте им блюдо).
  • Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена . Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

    Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется:mail: :

    • 10-12 штук крупных шампиньонов
    • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
    • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
    • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Горсть укропа или чего-то в этом духе
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
    • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

    Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

    В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.

    Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.

    В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).

    Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.

    Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.

    В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.

    Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

    Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

    Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

    Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

    Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

    Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

    Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.

    В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

    Фаршированные грибы с креветками

    Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Конечно, этот рецепт можно приготовить и с самыми обычными шампиньонами, но интереснее всего (и на вкус, и на вид) он получается с гигантскими. Да и фаршировать их по понятным причинам удобнее. Размер и форма приготовления креветок никакой роли не играют. Сметаны чисто в рецепт требуется 150 мл, и ещё около 50 мл — чтобы сделать красивое оформление для парадной сервировки. Соль можно использовать как обычную, так и со всякими дополнительными травами-приправами. Кресс-салат делает блюдо более пикантным, но, в принципе, вместо него может быть любая другая зелень (а может и вообще никакой не быть). Перед началом приготовления духовку ставим на разогрев на 180-200°С и кипятим воду для оттаивания креветок.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 5

    Сливаем воду из оттаявших креветок и откладываем в сторону столько крупных и красивых креветок, сколько шампиньонов мы собираемся сервировать. Это — для парадной подачи, если «чтобы просто поесть», то не нужно.

    Шаг 6

    Смешиваем креветок, резанные ножки грибов, соль и 150 мл сметаны (ещё точнее — оставляем под парадную сервировку столько чайных ложек сметаны, сколько грибов фаршируем).

    Шаг 7

    Выкладываем шляпки грибов куполом вниз в ту форму, в которой их можно будет запекать в духовке. Дно нужно слегка, совсем слегка смочить водой. Потом шампиньоны сами начнут выделять жидкость, это делается, чтобы они не присохли к противеню в самом начале. Фаршируем шляпки смесью с шага 6 и запекаем шампиньоны с креветками в духовке при температуре 180-200°С 15 минут.

    Грибы и креветки по отдельности являются очень питательными и полезными продуктами. А если их совместить, то полученное блюдо позволит не только насладиться прекрасным сочетанием вкусов, но и даст возможность быстро утолить голод. Эту чудесную пищу можно использовать как в качестве легкой закуски, так и вместо основного горячего. При этом дополняющие рецепт овощи одновременно являются и гарниром и важными ингредиентами, которые придают запеченным грибам и креветкам особенные свежие нотки.

    Рецепт запеченных креветок с грибами

    Для создания четырех порций этого ароматного блюда необходимо:

    • плоские грибные шляпки – 8 шт.
    • сырые очищенные креветки – 0.5 кг
    • чеснок – 4 зубчика
    • свежевыжатый сок лимона – 3 ст. ложки
    • растительное масло и свежая зелень петрушки – по 4 ст. ложки
    • небольшая морковь и черешок сельдерея – по 1 шт.
    • сливочное масло – 125 г.
    • луковица или лук-порей – 0.5 шт.
    • свежемолотый черный перец, соль – на собственный вкус.

    Способ приготовления

    Первоначально чеснок необходимо пропустить через специальный пресс, свежую зелень петрушки – мелко порубить, лук – порезать кольцами, морковку и черешок сельдерея – нарезать тонкими полосочками, а креветки - почистить, сохранив хвостики. Затем следует в сотейнике нагреть растительное масло и поджарить в нем лук, морковь и сельдерей. Когда овощи будут готовы, их нужно вынуть шумовкой и переложить на отдельную тарелку.

    После этого в тот же сотейник требуется поместить 8 шляпок грибов и обжарить их с каждой стороны по минуте. Далее необходимо нагреть духовку до температуры 180 градусов, а грибы выложить в блюдо для запекания. Затем следует растопить на среднем огне в сотейнике 125 грамм сливочного масла и обжарить креветки вместе с давленым чесноком.

    Когда ракообразные станут розовыми в сотейник нужно влить сок лимона, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и все продукты обжарить, периодически их перемешивая. Через несколько минут огонь требуется выключить, а из сотейника взять несколько креветок и отложить в сторону. Они в дальнейшем будут использоваться для украшения блюда. Оставшиеся креветки необходимо порезать на достаточно мелкие кусочки, выложить их на грибные шляпки и запекать в духовке где-то 4-6 минут, чтобы продукты хорошо подогрелись. Далее в тот же сотейник следует выложить уже обжаренный лук, сельдерей и морковь, все эти овощи посолить и поперчить на собственное усмотрение и также прилично прогреть.

    Готовое блюдо подавать к столу требуется на теплых тарелках, выложив на них по две шляпки грибов с креветками. Украсить эту композицию можно смесью обжаренных овощей и отложенными целыми креветками.