Вкусный крем для бисквитного рулета. Бисквитный рулет: рецепты

Я знаю, как интересно представить простой бисквитный рулет с кремом: в очень оригинальном и красочном оформлении - это настоящее произведение искусства, захватывающее дух! С первого взгляда кажется, что его нереально приготовить самому. Но! Всего лишь немного вашего времени - и шедевр будет у вас на столе! Поверьте, все будут в восторге от такого домашнего бисквитного рулета! Присоединяйтесь: у вас все получится!

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • мука - 130 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло - 150 грамм;
  • вареная сгущенное молоко - 180 грамм;
  • консервированная вишня без косточки - 100 грамм.

Для сиропа:

  • сахар - 65 грамм;
  • вода - 85 миллилитров.

Для рисовальной массы:

  • яичный белок - 1 штука;
  • сахар - 30 грамм;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • мука - 40 грамм (1 столовая ложка с большой горкой);
  • пищевые красители (красный, желтый, зеленый).

Обалденный бисквитный рулет с кремом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление рисовальной массы: взбиваем белок 1 яйца, постепенно добавляем сахар, доводим все до устойчивой пены. После добавляем хорошо размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и опять немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку и взбиваем на средних оборотах до однородности.
  2. Делим массу на 3 неравные части: в самую маленькую добавляем зеленый краситель и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однотонной, в среднюю массу - желтый краситель, и в самую большую часть добавляем красный краситель. Красители лучше использовать гелевые, потому что они придают более насыщенный цвет, и тесто окрашивается равномерно.
  3. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки с тонким наконечником, или можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать уголок.
  4. Чтобы будущие цветочки получились ровными и одинаковыми, необходимо подготовить трафарет с рисунками в виде цветков. Такой трафарет можно нарисовать вручную или с помощью рисовальных программ на компьютере, а после распечатать на принтере. Диаметр таких цветочков приблизительно 4 сантиметра.
  5. Пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, выстилаем на противень. Если у вас пергамент высокого качества и на ощупь очень гладкий, как промасленный, то в этом случае его можно уже не смазывать. Подкладываем трафарет под пергаментную бумагу так, чтобы видно было рисунок.
  6. По трафарету наносим рисовальную массу на пергамент в виде цветочков: серединка желтый цвет, лепестки красным - и делаем отдельные зеленые капельки. Заполняем такими цветами приблизительно половину противня, ориентируясь на то, что это будет идти на внешнюю часть рулета.
  7. Аккуратно переносим пергамент вместе с цветами на поднос и отправляем в морозильную камеру: приблизительно на 20 минут.
  8. Пошаговое приготовление бисквитного теста. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, добавляем щепотку соли, постепенно всыпаем сахар и доводим до устойчивых пиков.
  9. После по одному желтку добавляем к белкам, не прекращая взбивать. Добавляем в 2-3 подхода просеянную муку и взбиваем до однородности, только взбивайте недолго, чтобы не разрушить воздушность теста.
  10. Расстилаем пергаментную бумагу вместе с замороженными цветами опять на противень и сверху выливаем бисквитное тесто, разравниваем лопаткой.
  11. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Приготовление сиропа для пропитки: в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой (по рецепту), ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
  13. С готового горячего бисквита отделяем пергаментную бумагу и выкладываем его на смоченное в холодной воде и хорошо отжатое полотенце (кладем цветками вниз). Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет (это делаем достаточно быстро, чтобы тесто не начало трескаться и крошиться). Также начинаем сворачивать со стороны, где нет цветочков. Оставляем все до полного остывания.
  14. Готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и доводим до пышной однородной массы.
  15. Остывший бисквит разворачиваем, обильно пропитываем сиропом и равномерно наносим крем. По внутреннему краю выкладываем консервированные вишни без косточки (я беру их из вишневого варенья), и все сворачиваем в рулет.
  16. Обматываем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Бисквитный рулет получается красивым, оригинальным и очень нежным - это отличный вариант десерта для праздничного стола. Все просто обалдеют от восторга! Рулет с кремом из масла и сгущенки лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре, поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника. Вместо цветочков можно придумать различные звездочки, завитки, бантики. Фантазируйте вместе с «Очень вкусно» - и удивляйте своих близких оригинальными и вкусными, а самое главное - простыми блюдами, которые легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства - это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат - подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является для рулета бисквитного, который также обладает недостатком - он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с кремом Шарлотт, с творожным кремом.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром миксером до получения густой беловатой массы. Постепенно введите в яичную смесь муку. Перемешивайте ложкой движениями снизу-вверх.

Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму (У меня была форма 20 на 30, но можно взять больше, поскольку бисквит получился очень пышный). Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Духовку не открывайте. У меня была форма 20 на 30 см.

Достаньте бисквит и горячим сверните в рулет. Оставьте остывать и отложите его на 7-8 часов.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте или еще немного взбейте миксером.

Разверните бисквит. Пропитайте любой пропиткой. Например, можно пропитать сладкой водой с добавление ликера, коньяка или другого алкоголя. Или можно развести водой варенье и пропитать этой смесью бисквит. Смажьте бисквит кремом.

Сверните обратно в рулет (шов должен быть внизу). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можно как я полить растопленным в микроволновке шоколадом, посыпать какао и сделать ножом полосочки-узоры. Можно украсить кремом.

Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
  6. 200 миллилитров молока;
  7. 200 грамм семян мака;
  8. 20 грамм мёда.
  9. Приготовление пошагово:

    1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
    2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
    3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
    4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
    5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

    Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

Знаете, почему я сегодня пеку бисквитный рулет с кремом ? И вчера пекла, кстати. Нет, не потому, что он вкусный и съедается очень быстро (хотя это, безусловно, вполне существенная причина, чтобы раскочегарить духовку). Все проще. Наша Младшая девочка написала письмо Деду Морозу, высказав свои пожелания. С одной стороны, в самом этом факте нет ничего особенного, но с другой - она вот попросила для папы носки новые. Но не просто какие-нибудь там носки, а носки.. от ТД "Шанель"! Ясное дело, разочаровывать шестилетнего ребенка я пока не готова, однако, и покупать носки (даже если бы таковые и существовали) по цене крыла от "Боинга" тоже не входит в мои планы. В общем, решение принято: покупаем обычные черные мужские носки и вышиваем на них знаменитый логотип. Чем не решение? Ребенок, думаю, не догадается, счастья будет валом, и все хорошо, кроме одного: я уже неделю не могу заставить себя сесть и вышить этот простецкий значок на левом носке, а затем на правом. Ну, или наоборот. Лень мне, понимаете? И потому я без устали пеку бисквитный рулет с кремом - на мой взгляд, в этом мероприятии смысла побольше, и реализовываю я его с удовольствием. Прокрастинация в деле. В общем, знаете, я придумала! Готова испечь вкусный, нежный, невесомый, восхитительный бисквитный рулет с кремом тому, кто вышьет за меня два логотипчика торгового дома "Шанель" на мужских носках. Идет?

Чтобы легко сжечь 500-600 кКал, достаточно просто забыть о бисквите в духовке.

В конце концов, каждый мужчина должен иметь парочку маленьких черных носочков от Шанель! Если вы со мной согласны, пишите-звоните, договоримся об обмене, бисквитные рулеты с кремом я пеку отлично и почти с закрытыми глазами, не сомневайтесь, будет вкусно.

Как готовить бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты для бисквитного рулета - тесто:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;