Рецепт домашней колбасы из курицы. Домашняя куриная колбаса

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

Рецепт со свиными кишками

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1?5 ru + –
  • Сало свинное свежее — 300 г + –
  • Кишки свиные — 2,5-3 м + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Сливки жирные — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу (можно несколько долек) + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –

Приготовление

Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

  1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.

Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.

  • Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.

  • Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
  • На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
  • Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.

    Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

  • Домашние колбаски

    Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • Белый батон – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех (порошок) – треть ч.л.

    Приготовление

    • В молоке вымачиваем хлеб, перерабатываем его в мясорубке вместе с куриным мясом. В фарш выливаем остатки молока, обжаренный лук, специи, соль и яичные белки.

    • Перемешиваем и опять пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Тщательно все компоненты смешиваем и отбиваем о стенки посуды (или взбиваем блендером). Фарш для колбасок должен быть однородным и тягучим.
    • Надеваем специальную насадку на мясорубку и набиваем кишки, перевязывая их каждые 15-20 см.
    • Прокалываем оболочку каждой колбаски иголкой и отвариваем в кастрюле с закипевшей соленой водой. Перед подачей обжариваем в сковородке или духовке.

    Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!

    Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

    Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 200 мл
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – немного
    • Соль – по вкусу

    Приготовление


    Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.

  • Расстилаем на столе пекарскую промасленную бумагу. Отступая от края 10 см, выкладываем вдоль края мясную массу и аккуратно подворачиваем край бумаги, закрывая плотно, подтягивая край для плотности колбасного изделия.

    Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».

  • Теперь нам нужно зафиксировать полученную форму. Обматываем сверток толстыми нитками, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и опять фиксируем нитками.
  • Опускаем нашу домашнюю колбасу из курицы в подсоленную закипевшую воду и варим на малом огне 30 минут.
  • Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

    Мастер класс

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Домашняя колбаса из курицы - 4 рецепта: с желатином в фольге, в кишках, со свининой и в бутылке

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её легко хоть в кишках, в фольге, в духовке или в пищевой плёнке в кастрюле сделать варёную колбасу. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках. Эти варианты мы тоже сегодня представим для Вас на выбор.

    1. Домашняя куриная колбаса из курицы и свинины в духовке

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге - пошаговый рецепт с фото

    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Что понадобится:

    Как приготовить:


    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины в духовке

    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    recepty-kulinara.ru

    Домашняя колбаса из курицы

    Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 134 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

    Грудка куриная — 400 г

    Бедро куриное — 200 г

    Сливки — 200 г любой жирности

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Желатин — 1 ст.л. мелкого

    Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой

    В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая – грудка курицы, а как добавка – куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами – либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными “кристаллами”, то просто слегка измельчите его в кофемолке.

    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.

    Выкладываем с одного края куриную массу.

    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите – нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.

    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!

    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

    menunedeli.ru

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

    Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 килограмма;
    • Кишки - 4 метра.;
    • Сало копченое- 500 грамм;
    • Чеснок - 6 зубчиков;
    • Соль - конечно по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Мускатный орех - 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Коньяк - 50 грамм.

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
    2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
    3. Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
    4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
    5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
    6. Убираем в холодильник на ночь.
    7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
    8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
    9. В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
    10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

    Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.

    Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник

    Вы можете пройти в магазине мимо прилавка с колбасами? Я это делаю с трудом, поэтому нет-нет, да и куплю кусочек сыровяленой, копчёной или варёной колбаски. Однако, с недавних пор стараюсь придерживаться правильного питания, при котором покупные вкусные «вредности» кушать нежелательно. Чтобы не нарушать диету, но и не отказывать себе в любимом продукте, начала готовить её в домашних условиях. Домашняя колбаса из куриного филе с овощами получается ну просто превосходной. Кстати, этот рецепт оценила не только я, но и муж, и даже сын-привереда.

    Ингредиенты для домашней колбасы из куриного филе:

    • 2 куриных филе или одна куриная грудка
    • 1 яйцо
    • 70 г молока
    • 2 средние сырые моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок укропа (у меня был замороженный)
    • сладкая паприка
    • соль (по желанию можете добавить другие специи и приправы)
    • подготовьте также фольгу и 4 полиэтиленовых пакета

    Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе:

    1) Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Готовый фарш я бы не советовала брать, во-первых, готовим мы всё-таки диетическую колбасу, а грудка - самый подходящий ингредиент для этого, во-вторых, в него добавляют сало для жирности, а в-третьих, консистенция колбаски будет уж очень мелкозернёной. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.

    2) Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

    3) Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней.

    Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы.

    Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень.

    4) Солим, тщательно перемешиваем.

    5) Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша.

    6) Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.

    Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края.

    7) И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.

    При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат - потрясающий. Это будет домашняя колбаса из куриной грудки, только не с желатином, не в пленке, не в духовке, не в кишке, а в … кружке на плите!

    Возможно сначала вы не поверите, что получится действительно качественная куриная колбаса домашнего приготовления. Но могу вас заверить, что такой продукт будет полностью натуральный, поэтому его можно смело давать детям. Немного скорректируйте приправы по своему вкусу и в итоге ваша кулинарная книга пополнится еще одним проверенным рецептом, по достоинству оцененным всеми членами семьи.

    Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней куриной колбасы. База - это куриное филе, молоко, яйцо и крахмал. В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Молоко подойдет любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее готовая колбаса), а крахмал - как картофельный, так и кукурузный (нужно 1,5 столовые ложки).

    Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 3 зубчика, поэтому в готовом виде в колбасе хорошо чувствуется его аромат. Пряности (мускатный орех и черный перец) желательно добавлять свежемолотые - они ароматнее. Дополнительно можете сдобрить домашнюю куриную колбасу своими любимыми приправами.

    Ингредиенты:

    (300 граммов ) (200 миллилитров ) (1 штука ) (1 столовая ложка ) (3 зубка ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоко любой жирности (я использовала 3,2%), куриное яйцо (крупное), немного рафинированного растительного масла (для смазывания посуды), картофельный крахмал, чеснок, соль, сахар, а также мускатный орех и черный молотый перец. Обо всех возможных заменах продуктов я рассказала выше.





    Остается приправить фарш для будущей куриной колбасы. Для этого пропускаем через пресс очищенный чеснок (количество зависит от вашего вкуса), натираем немного мускатного ореха, добавляем черный молотый перец.


    Пробиваем все составляющие в кухонном комбайне около 3-4 минут до получения полностью однородной и гладкой массы. По консистенции фарш для домашней куриной колбасы получается примерно как сметана средней жирности, то есть он не текучий, но и и форму не держит.


    Берем две кружки (у меня емкостью 340 миллилитров - именно столько воды помещается до кромки), смазываем их изнутри растительным маслом (чайной ложки для этого вполне хватит). Перекладываем куриный фарш, стараясь не создавать внутри пустот (хотя это не принципиально). Фарша не должно быть слишком много, так как в процессе приготовления он заметно увеличится в объеме.


    Затягиваем кружки пищевой пленкой, чтобы при кипении в них не попала вода.

    5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

    Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

    Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

    Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

    Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

    Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.


    Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

    Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

      Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами . Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

      Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

      Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.


      Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

      Вторая большая опасность — это трансжиры .

      Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

      Много соли . Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

    Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

    Самые вкусные рецепты приготовления

    Полезная даже для детей

    Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

    Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

    Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

    • куриное филе/грудка — 500 гр.,
    • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
    • белки яичные — 2 шт.,
    • свекольный сок — 30 мл.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • соль — 1 ч. л.,
    • перец — щепотка.

    Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.


    Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

    Как сделать:

      В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

      В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

      Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:


      На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

      Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

      В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

      Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

    Экономная диетическая в фольге в духовке

    Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

    Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

    Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.


    Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

    Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

    Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

    Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

    • фольга (прочная),
    • куриная печень — 300 гр.,
    • куриные желудочки — 300 гр.,
    • крупа кукурузная (в сухом виде) - 1/2 ст.,
    • белки яичные — 1 шт.,
    • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • соль — 1 ч. л.,
    • перец — щепотка.

    Как приготовить дома:

      Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.

      Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

      Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

      Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

      В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

      Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

      Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

    Деликатесная

    Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

    Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

    Ингредиенты:

    • пищевая пленка,
    • куриное филе — 3 шт.,
    • чернослив без косточки — 10 шт.,
    • сыр — 80 гр.,
    • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление по рецепту:


    Необычная из фарша в мультиварке

    Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉

    • рукав для запекания,
    • куриная грудка – 500 гр.,
    • куриные голени – 3 шт.,
    • молоко – 30-50 гр.,
    • льняная мука — 1 ч.л.,
    • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
    • приправы для курицы – по вкусу.

    Как приготовить:

      Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

      Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.


      Теперь добавляем молоко.

      Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

      Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

      После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

      Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

      Сыровяленая дома

      Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

      Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

      Состав:

    • филе куриное – 500 гр.,
    • крупная морская соль – 0.5 кг.,
    • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
    • лавровый лист – 3 шт.,
    • коньяк – 1/4 ст.,
    • портвейн – 1/4 ст.

    Пошаговый рецепт:

    Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

    По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

    Видео

    Наглядные рецепты:

    Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

    Стоит только зайти в любой супермаркет, как глаза разбегаются от обилия разнообразных продуктов. Особой популярностью пользуется отдел с колбасами и сосисками.

    Видимо любовь к этим продуктам в нашей стране передалась еще с советских времен, когда нарком по пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве колбас получивших название: Докторская, Любительская, Чайная и так далее.

    Кухонная утварь

    Не секрет, что наличие кухонной техники облегчает жизнь человечества, поэтому сейчас практически нет дома, где бы она отсутствовала. Многие пользуются электрическими мясорубками, хлебопечкой, соковыжималками и, естественно, блендерами. Последние прочно вошли в жизнь современных людей. Поэтому из куриного фарша или, например, из говяжьего не проблематично.

    Уделив полчаса своего времени приготовлению этого вкусного блюда, можно быть спокойным за качество продукта, ведь в домашние колбаски из куриного фарша никто не положит красителей и консервантов. Колбаски просто тают во рту, а правильно подобранные специи сделают их вкус неповторимым. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

    Колбаски из куриного фарша в пищевой пленке

    В состав этого блюда, помимо куриного фарша, входит: сливочное масло, куриное яйцо, кориандр, соль, черный перец, красный молотый перец и молоко.

    Берется полкило и пропускается через мясорубку. Как альтернатива, вместо того, чтобы прокручивать мясо, его можно мелко нарубить ножом. Пятьдесят грамм сливочного масла измельчается (пропускается через мясорубку) и смешивается с фаршем.

    В миску с подготовленным фаршем разбивается одно куриное яйцо, наливается сто грамм молока, добавляются: кориандр, соль, красный перец и черный перец и все это хорошо перемешивается. Если фарш получится мягким и не держит форму,то его можно загустить двумя чайными ложками молотых сухариков.

    Процесс готовки

    Следующее действие — это подготовить сами колбаски. Для этого берется немного фарша, из которого формируются небольшие колбаски. Каждую колбаску следует завернуть в пищевую пленку, причем в несколько слоев, а концы завязать нитками.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить немного крупной соли и по одной опускать колбаски в жидкость. Варятся они приблизительно двадцать минут. Затем их нужно достать и аккуратно снять пленку. В сковороде нагреть смесь из сливочного и подсолнечного масла и каждую колбаску обжарить со всех сторон. Колбаски из куриного фарша в пленке готовы.

    Вообще, рецепты приготовления колбасок из курицы имеют общую основу — это само куриное мясо, яйцо, молоко и специи. Меняются лишь способы приготовления и наличие чеснока и лука. Рассмотрим другой рецепт.

    Колбаски из куриного фарша в духовке

    В состав этого блюда входит морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и куриное филе. Берется килограмм куриного филе и пропускается в мясорубку или через блендер, но так, чтобы ощущались кусочки мяса. Две головки лука и одна средняя морковь очищаются от шкурки, моются, нарезаются и тушатся в сковороде до мягкости пару минут.

    В филе кладутся поджаренные овощи, выдавливается чеснок, разбивается яйцо. Остается посолить на свой вкус. Все хорошо перемешивается и фарш готов. Его оставляют на столе минут на тридцать, а затем формируют колбаски.

    Для этого берется фольга и разрезается на небольшие прямоугольники. Если фольга тонкая, то делают два слоя, в каждый выкладывается немного фарша и скручивается в виде конфетки. Духовку нагревают до 180 градусов и выпекают колбаски в течение тридцати минут.

    Колбаски из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными. За пять минут до готовности фольгу можно развернуть, включить гриль и выпекать до румяной корочки. Блюдо готово.

    Заключение

    Такие колбаски подаются с любым гарниром — отварным или жареным картофелем, с пюре из картошки или брокколи, тушеной капустой, пастой с томатами и так далее. Существует великое множество но куриные приготовить намного легче и быстрее.