Пицца из консервов. Простая пицца с рыбными консервами

Иногда необходимо приготовить пиццу очень быстро, а дома есть только консерва, и нет никакого мяса или колбасы. Не беда существует огромное количество рецептов, когда в начинку кладут консервированную рыбу. Правда, в больших случаях консервированная рыба должна быть в масле.

Готовится пицца в домашних условиях всегда по-разному, ведь у кого-то консервированная скумбрия, а кто-то кладет только сардину или тунца. Все зависит от вкуса. Для приготовления теста можно сначала приготовить опару, но если нет времени ждать, тогда можно сразу, же приступить к замесу теста.

Для этого муку с дрожжами смешать с сахаром и солью, добавить теплую воду и долить масло. Все хорошо вымесить и поставить подходить. Пока будет готовиться начинка, тесто подойдет. Лук порезать полукольцами, консерву открыть вылить все масло, а рыбу хорошо подавить вилкой до получения однородной массы.

Необходимо смешать майонез, сметану и горчицу, в некоторых случаях сюда добавляется и тертый сыр, но его можно использовать как посыпку сверху. Простая пицца с рыбными консервами – это превосходное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. На готовое тесто выложить лук, сверху рыбу, затем идет заливка и тертый сыр.

Готовую пиццу поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать пиццу можно как горячей, так и холодной, она превосходно подойдет под любой напиток. Не стоит готовить пиццу только из одного вида консервы можно и нужно экспериментировать. Иногда стоит обратить внимание и на консервы в томатном соусе.

Пицца с килькой

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки,

15 г дрожжей,

3 чайные ложки растительного масла,

1 чайная ложка соли,

Стакана воды (теплой).

Для начинки: 1 банка кильки в масле,

130 г ветчины,

130 г сыра (любого), оливковое масло,

черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и выложите в центр. Растворите соль в воде и вылейте ее на дрожжи. Перемешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите тесто в смазанную жиром или растительным маслом форму, сформировав небольшой бортик. Разложите равномерно ветчину и сыр. Сверху выложите кильки, нарезанные мелкими кусочками, полейте немного маслом.

Выпекайте при температуре 190 °C 30 минут.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Бутерброд с килькой Черный хлеб - 1 ломтик, сливочное масло - 1/2 ч. ложки, кильки пряного посола - 2 штуки, репчатый лук - 4-5 колечек, рубленая зелень - 1/2 ст. ложки. Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый)

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Бутерброды с килькой Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб квадратными

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,

Из книги автора

Суп с килькой и фасолью 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до

Из книги автора

Суп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и

Из книги автора

Суп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин

Из книги автора

Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Из книги автора

Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

Из книги автора

Пицца с килькой и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка

Из книги автора

Пицца с килькой и творогом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. Размороженную основу положить на противень,

Из книги автора

Пицца с килькой и творогом Для теста:500 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки (или коньяка), 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г кильки, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г

Из книги автора

Бутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо


Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
  2. Тем временем подготовить продукты для начинки. Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
  4. После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
  5. Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Вкусная пицца с красной рыбой

Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.

Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом

Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки тунца;
  • томатный соус — 80 мл;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
  • розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.

Эконом-пицца с рыбными консервами в томате

Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.

Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был - что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) - рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря - хамса. Что такое хамса - знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант - использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина - консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная - хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» - домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Пицца с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пиццы с рыбой (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук сладкий 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку.

    Сардины в масле - рыбные консервы

  2. Приготовить дрожжевое тесто, по рецепту, описанному мною - .
  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

    Выложить тесто на форму

  4. - salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст. л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара.
  5. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой.
  6. Зеленые или черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
  7. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  8. Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
  9. С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
  10. Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом смазать тесто.

    Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

  11. Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
  12. Разложить половинки оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.

Пицца из самых доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике

Состав:
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
начинка
2 отварных крупных картофеля
1 банка консервированный рыбы (например скумбрия)
1 большая головка репчатого лука
150 гр. сыра, например, Пошехонского
2 ст.л. томатного соуса
0,5 ч.л. орегано

Приготовление:
Замесить .
Репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком.
Промыть лук водой, снова залить холодной водой, добавив в чашку 2 ст.л. уксуса. Оставить лук на 30 минут. За это время он хорошо промаринуется.
Тесто разделить на две части. Тоже самое сделать с продуктами, из данного количества получается две пиццы.
Тесто раскатать в круг, толщиной в 1 см.
Покрыть поверхность теста томатным соусом и посыпать сверху орегано.

Картофель порезать тонкими ломтиками и выложить на пиццу.

С замаринованного репчатого лука слить воду. Выложить лук поверх картофеля.

Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
Подавать пиццу сразу же.

,