Салат шедевр с корейской морковью рецепт. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Соль — по вкусу.

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

1. салат "Изумрудный".

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Шампиньоны - 150 г.
- Сыр (пармезан) - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Огурец (для украшения) - 2 шт.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат Горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно мы вдавливаем их в салат и так до самого низа.


2. салат "Нежность".


Ингредиенты:


Крабовые палочки 1 уп.
Яйцо 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 80 гр.
Майонез.


Приготовление:


Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке. Все слои майонезом смазать. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.


3. "Простой" салат.


Что нужно:


Свежий огурец, полукопченая колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез.


Как готовить:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.

4. салат с курицей "Гроздь Винограда".

Ингредиенты:

400 г Филе копченой курицы.
- 300 г твердого сыра.
- 300 г темного винограда без косточки.
- 3 вареных яйца.
- Майонез.
- Петрушка.

Приготовление:

1. выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное Филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5. салат "Шедевр" с корейской морковью.

Ингредиенты:

3 яйца.
- 200 гр мяса куриного копченого.
- 1 огурец свежий.
- 1 лук репчатый.
- 100 гр моркови по-корейски.
- 100 гр майонеза.
- Зеленый лук - пучок.
- Масло - для жарки.
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. куриное мясо также нарезать кубиками.
4. свежий огурец нарезать соломкой.
5. все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

6. салат "Каменный Цветок".

Описание приготовления:

1. яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. "Лепестки раскройте".
7. на сервировочное блюдо положите салатный лист, на него - наш каменный цветок.
8. в центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю - свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.

Ингредиенты:

Помидор - 1 штука (большой).
Салатный лист - 1 штука.
Зелень - по вкусу (петрушка, укроп для украшения).
Яйцо - 1-2 штук.
Тунец консервированный - 50 грамм.
Синий лук - 1/3 штуки.
Майонез - 23 Ст. Ложек.
Перец черный - по вкусу.

7. салат "Любимая Жена".

Ингредиенты:

Помидоры - 4-5 штук (средние. Болгарский перец - 2 штуки.
Огурец - 1-3 штук (если длинный, то 1.).
Репчатый лук - 0, 5 штуки.
Веточка петрушки - 5 штук.
Сыр Фета - 200 грамм.
Растительное масло - 2-3 Ст. Ложек.
Соль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить "Салат"любимая жена".

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат "Любимая Жена".

8. салат "Грибная Поляна".

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 500 грамм.
Куриное мясо отварное - 300 грамм.
Сыр - 100 грамм.
Яйца вареные - 3 штуки.
Картофелина - 1 штука.
Огурцы соленые - 3 штуки.
Майонез - 200 миллилитров.

Как приготовить "Салат"грибная поляна".

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

9. салат "Белая Ночь".

Ингредиенты:

200 г маринованных грибов.

2 средние луковицы (обжарить).
2 средние картофелины (отварить в "Мундире").
1 сырая морковь.
300 г любого вареного мяса (можно язык).
250 г твердого сыра.
Майонез и сметана (по вкусу).

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на раст. Масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
Смазать соусом (сметана майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!

10. салат "Каприз".

Слоями: картошка отварная 2 шт (на терке) окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный) морковь 1/2 шт жареная лук 1/2 шт жареный (с морковкой) грибы 200 гр (отварные) лук 1/2 жареный (с грибами) яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) зеленый лук картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как говорилось ранее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты для данного салата, то само приготовление займет у вас не слишком много времени. Так вот, я заблаговременно отварила в подсоленной воде до готовности куриное мясо и охладила его. Аналогично я поступила с яйцами.

Теперь займемся приготовлением салата. желательно использовать разного цвета. У меня был красный и желтый. Перец промываем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на кубики. Сильно не мельчите. Перекладываем нарезанный перец в сковороду с растительным маслом. Добавляем к перцу измельченный чеснок.


Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца. После чего охлаждаем.



Приготовим фасоль. Её мы отвариваем в сильно соленой кипящей воде в течении 2 минут. Затем, слив горячую воду, погружаем ее в холодную воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы получили стручковую фасоль альденте. После того, как стечет вся вода, перекладываем в салатник.



При помощи яйцерезки измельчаем вареные яйца и добавляем в салатник к фасоли.



Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и кладем в салатник.



Добавляем в салатник обжаренный болгарский перец. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.