Отзыв: Слоёное бездрожжевое тесто Талосто. Отзыв: Слоёное бездрожжевое тесто Талосто Талосто тесто слоеное бездрожжевое

Слоёное бездрожжевое тесто Талосто - я покупаю в сети Магнит Универсам довольно часто. Беру его и для обычной выпечки и для сладкой, вообщем для разных видов начинки. Если нужно что то сытное, вкусное и быстрое - то Талосто как раз на этот случай.

Брикет в фольге в 0,5 кг стоит около 70 р, но бывают в дни скидок можно взять и за 35 р. И тогда я запасаюсь им в прок. Очень удобно!

Способ приготовления: 1. Не сильно разморозить брикет 2. Развернуть 3. Отрезать по кусочкам - квадраты или прямоугольники по 10 см.

Эти 10 см полоски - я раскатываю и укладываю на них любую начинку. Либо сосиски, либо тру на пласт - сыр, либо варенье. Несколько раз делала основное блюдо с картошкой пюре, грибами и отварной куриной ножкой. То есть всё то, - чему Вы отдаете предпочтение и что любите больше всего..

Тесто при выпечки получается вкусное, пористое, многослойное, воздушное и сытное.

Для того чтобы в результате выпечки, изделия приобрели вид как в магазине - протираю их сверху яичком.

На семью из 4-х человек - нам выпечки из одного брикета хватает на один вечер.

Если Вас больше - позаботьтесь о нескольких брикетах Талосто.

Чем бездрожжевое тесто Талосто отличается от дрожжевого Талосто. Бездрожжевое - менее воздушное, дрожжевое поднимается при выпекании - сильнее, но это не умиляет его достоинств. Разница - не существенна и практически - не заметна!

Видео обзор

Все(5)
Слоёное бездрожжевое тесто Талосто ТОРТ НАПОЛЕОН. Быстрый Наполеон из готового слоеного теста.

Доброго времени суток всем пишущим отзывы и всем конечно же тем, кто их читает.

Очень надеюсь что мой отзыв будет вам полезен. Особенно надеюсь, что мой отзыв научит молодых хозяек, как побаловать своих любимых вкусной, домашней выпечкой.

Хочу сегодня познакомить а кому-то просто напомнить о таком отличном полуфабрикате, которое выпускается под торговой маркой "Талосто", о тесте слоеном как дрожжевом так и бездрожжевом.

Вот так вот выглядит упаковка с этим полуфабрикатом. Очень ярко и ее не перепутаешь на полках магазинов с другой торговой маркой.

на упаковочке крупными буквами написано какое это тесто. Дрожжевое это чаше всего красная упаковка, а бездрожжевое это упаковка синего или голубого цвета. На упаковках производитель оставил как бы свой автограф, написав:"Без хлопот." Действительно печь из этого теста одно удовольствие а не какие то лишние хлопоты.
В упаковке вес теста пятьсот грамм. Это достаточно хороший такой большой кусок теста и его хватит для хорошей выпечки для семьи из трех или четырех человек. Но она получается очень вкусной и жаль, что заканчивается очень быстро.

Вот так как на фото выше упаковано тесто внутри. Оно свернуто в рулон с прослойкой целофана. Это очень удобно при рамораживания и слои не склеиваются между собой. Такой рулон прекрасно раскручивается.

Я обычно снимаю яркую упаковку и оставляю рулон теста примерно часа на два-три при комнатной температуре. за это время тесто прекрасно размораживается. Затем я аккуратно раскручиваю этот рулон оставляя его на целофановой прослойке, которая была между слоями теста. Так и стол не пачкается и его раскатывать легче.

Вы правильно поняли. Я его немного раскатываю и дрожжевое тесто и бездрожжевое. Люблю когда в выпечных изделиях корочка теста тоненькая а начинки много.

Дрожжевое тесто оно менее сладкое и подходит для любой начинки как сладкой что то типа варенья или джема, можно и для фруктовой яблок. например. А можно сделать и мясную начинку или овощную, капусту или картофель.

А вот бездрожжевое содержит чуть больше сахара и ванилина и поэтому советую вам его для какой-то именно сладкой выпечки. Я из него готовлю или просто самые простые и банальные "язычки". Кто не знает это небольшие прямоугольные пласты теста посыпанные сахаром. Или пеку что то похожее на плюшки - рогалики тоже с сахаром. Так же вкусно и с фруктовыми начинкам.

Обычно раскатываю тесто, разрезаю на квадраты и кладу начинку на один и углов, закрываю другим углом. Ставлю выпекать до получения золотистой корочки. Дрожжевое тесто печется не много дольше чем бездрожжевое.

Готовила из дрожжевого теста и большой закрытый пирог с капустой. Тоже очень здорово получилось.

Не надо заморачиваться с приготовлением теста. Просто купите тесто "Талосто" и вкусная выпечка на вашем столе обеспечена.

Видео обзор

Все(5)

Описание товара

    Изготовитель:

    Талосто-Продкуты, Россия

    Описание товара:

    Состав товара:

    Способ приготовления:

    Достать тесто из упаковки. Полностью разморозить при комнатной температуре приблизительно 1,5-2 часа) пока тесто не станет мягким и развернуть. Для приготовления мелкоштучных изделий тесто нарезать на квадраты желаемого размера, положить начинку, свернуть в виде треугольника, книжечки, рулетика и т.п. края слегка прижать. Выложить изделия на смазанный маслом противень, и дать расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов, прикрыв сверху пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яйцом, разведенным водой в соотношении 1:1. Выпекать в предварительно в разогретой духовке (180-190 °C) 13-18 минут в зависимости от массы изделия.

    Меры предосторожности:

    Повторное замораживание не допускается. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости яичного белка.

    Белки, г:

  • Углеводы, г:

    Энергетическая ценность (Ккал):

    Минимальная температура хранения (С⁰):

    Максимальная температура хранения (С⁰):

Технические характеристики

Функционал

Особенности

    Изготовитель:

    Талосто-Продкуты, Россия

    Описание товара:

    Тесто слоенное дрожжевое "Бех хлопот" Оригинальные рецепты на обороте упаковки. Мука высшего сорта. Без холестерина. Экономит время. Рецепты: пироженое "Малиновый звон" Вскипятить 1 стакана молока с 1 ст.л. Сахара. Развести 2 ст.л. Крахмала в небольшом количестве молока, и добавив в кипящая молоко, сварить густой кисель. В 200 г размягчённого сливочного масла ввести охлажденный молочный кисель, взбивая до пышности. Разморозить слоёное дрожжевое тесто "Без хлопот". Вырезать из теста кружки диаметром 6 см. Выложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 минут при температуре 180°С. Остудить. Надрезать каждую заготовку вдоль, поместить внутрь крем и украсить малиной. Верх пирожных заглазировать растопленным шоколадом. Сырный пирог с зеленью. Зеленый лук, укроп, петрушку, базилик мелко порубить, добавить 2 взбитых яйца и натертые на терке 2 плавленых сырка. Разморозить слоеное дрожжевое тесто "Без хлопот". Разделить тесто на 2 неравные части, раскатать в круглые пласты - большой и маленький. Большой пласт выложить на смазанный маслом противень. Положить начинку и накрыть меньшим пластом. Края пластов защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 180°С.

    Состав товара:

    Мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (в т.ч. Модофицированные), вода, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль, консерванты (Е200, Е211), краситель Е160а, ароматизатор масла, регулятор кислотности Е330), вода, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, улучшитель хлебопекарный (пшеничная клейковина, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, эмульгатор Е472е, антиокислитель - аскорбиновая кислота, энзимы (амилазы)), соль.