Салаты сырки плавленые копченая грудка. Мега вкусный салат с копченой курицей и плавленным сыром

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.


Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.


Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.


Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.


Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат с копченой курицей "Невеста"

Я уже давала .

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Подготовим маринад . Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей "Невеста"

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Желтки
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Белки

Фото слоев салата для наглядности:

После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога

● Салат со шпротами

Дорогие мои читатели сайта "Семье на заметку", все вы наверняка готовили салаты с использованием рыбных консервов. Как правило, это горбуша, сайра или скумбрия в масле. И...

И снова здравствуйте!

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так уж завелось, что гостей мы любим угощать чаще всего вкусной едой, порой понимая, что она далека от полезной. Ну что поделать, не хочется перед гостями, как говорится “лицом в грязь упасть”. И потом ведь не каждый же день праздник. И получается, что иногда балуем семью и гостей вкусными, малополезными блюдами, к коим можно отнести и этот .

И сегодня предлагаю салат, который готовится очень быстро, по сути, из уже готовых полуфабрикатов.

Предварительно отварить и остудить здесь надо только куриные яйца и морковь.

Остальные же ингредиенты – мелко нарезать и , промазывая майонезом. Майонез для удобства, лучше использовать с дозатором, чтобы с легкостью наносить сеточку на продукты.

Подготовить все продукты: плавленый сырок (он должен быть в брикетах, а не в баночках) убрать на 10 минут в морозилку, предварительно замариновать на 10-15 минут в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Удалить кожицу с копченого окорочка, мелко нарезать. Мелко нарезать яйца. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Чипсы измельчить крупной крошкой.

На подаваемое блюдо установить кольцо и начать выкладывать подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты.

1 слой - курочка, сверху – нанести толстую сеточку майонеза.

2 слой – предварительно откинутый на сито репчатый лук – немного майонеза. 3 слой – яйца – немного майонеза. 4 слой – морковь – толстая сеточка майонеза. 5 слой – тертое яблоко- немного майонеза. 6 слой – тертый плавленый сыр, немного майонеза

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

курица копчёная, картофель, морковь, яйца, сыр плавленый, грибы маринованные, майонез, соль, перец чёрный молотый, гвоздика, колбаса, мясо, зелень укропа

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

картофель, морковь, лук репчатый, яйца, куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны маринованные, сырок плавленный, майонез, соль, перец чёрный, уксус столовый...

Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

свекла отварная, курица копчёная, яйца отварные, сыр плавленый, чернослив без косточек, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, гранат

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2019.

куриные окорочка, куриная грудка, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр плавленый, лук репчатый, уксус, майонез

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

куриная грудка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок...

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат "Каллы" из курицы, ананасов, грибов.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, морковь, ананас консервированный, зелень укропа, майонез, сыр плавленый, морковь, лук зелёный

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами - красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

курица копчёная, картофель отварной, яйца отварные, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус столовый, майонез, зелень укропа