Рецепт пирога из абрикосов без косточек. Летние рецепты пирогов с абрикосами

Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже. По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

Процесс выпекания:

Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

Готовим пирог:

В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» — видео

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины .

Как выпекать?


С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:


Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:


Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео

Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.

Мы подготовили для вас три варианта выпечки пирога с абрикосами. Но есть и несколько общих правил, которые помогут вам улучшить вкус десерта. Для примера, если абрикосы очень мягкие, то предварительно обваляйте кусочки в крахмале. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением нужно размочить в горячей воде. Вы можете зимой испечь такой же пирог с консервированными абрикосами, но перед этим фрукты нужно будет просушить салфеткой.

Классический рецепт пирога с абрикосами

Классический рецепт приготовления абрикосового пирога

Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- абрикосы – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мед – 130 г (по желанию можно заменить на сахар);
- яйца – 4 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- сахарная пудра (для подачи).

Классический рецепт приготовления абрикосового пирога:

1. Отделите белки от желтков. Смешайте мягкое сливочное масло со 100 граммами меда, затем добавьте желтки. Вымешайте массу до однородности. Добавьте к смеси муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

2. Белки и сок лимона взбейте миксером до образования густой пены. Добавьте смесь в тесто и еще раз перемешайте.

3. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Равномерно вылейте тесто на дно.

4. Абрикосы вымойте, просушите и разрежьте на дольки. Можете резать на половину, или же резать на дольки. Выложите фрукты поверх теста и поместите форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут, до полной готовности теста.

5. Перед подачей можете полить пирог медом и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт абрикосового пирога с сыром

Рецепт приготовления абрикосового пирога с сыром

Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:
- сливочный сыр (или обычный творог) – 600 г;
- абрикосы – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сливки 30% – 200 мл;
- крахмал – 50 г;
- ванильный сахар или экстракт – 2 ч. л.

Рецепт приготовления абрикосового пирога с сыром:

1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и хорошо перемешайте смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и вымесите тесто.

2. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и сделайте бортики.

3. Абрикосы вымойте, просушите и разрежьте на дольки. Выложите нарезанные абрикосы на тесто. По желанию, вы можете выкладывать абрикосы уже поверх, если хотите чтобы они украшали пирог.

4. Если вы используете домашний творог, то хорошо перетрите его через сито, или взбейте блендером до однородности. Если используете сливочный сыр, то этого делать уже не нужно. К сыру добавьте яйца и хорошо перемешайте. Также добавьте крахмал.

5. Сливки взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте к сырной массе и еще раз вымешайте.

6. Выложите сырную массу на тесто. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезкой дайте пирогу хорошо остыть.

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

    Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

    Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
    Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

    Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
    А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

    Ингредиенты:
    Для основы:

    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • масло сливочное – 120 грамм;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
    • соль – 1/8 чайной ложки;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Для начинки:

    • средние абрикосы – 12-13 штук.

    Как приготовить абрикосовый пирог



    Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

    В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

    Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


    Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


    Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


    Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

    Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


    Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


    Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

    Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


    Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

    1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
    2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
    3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
    4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
    5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
    6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
    7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


    В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

    Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

    Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

    • Половина стакана сахара,
    • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
    • 1,5 стакана муки,
    • 1 ч.л. кухонной соды,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

    Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

    • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 200-250 г муки

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Белки взбить.

    Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

    Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

    На тесто выложить абрикосы.

    Выложить оставшееся тесто, разровнять.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

    Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

    • масло сливочное — 100г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 250г;

    для начинки:

    • абрикосы — 500г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванильный сахар — 2 ч.л.;
    • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

    Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

    Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

    Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

    Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    • Мука пшеничная 130 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 220 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Абрикосы 400 г

    Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.