Шоколадно сметанный бисквит. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадные торты со сметанным кремом, или как их ещё называют «сметанники», довольно просты в приготовлении, но несмотря на это, они необычайно вкусные. Приготовить такой домашний торт сможет даже неопытная домохозяйка, имея под рукой самые простые ингредиенты. Существует несколько вариантов приготовления, корж может быть приготовлен на основе горького шоколада или какао-порошка.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао-порошка

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, не потребуется много усилий. Домашний торт довольно прост в приготовлении, чем он и завоевал сердца многих домохозяек.

Процесс приготовления элементарный, он не сильно отличается от классического бисквита. К традиционному набору ингредиентов добавляется какао-порошок и шоколад.

Перед шоколадно-сливочным вкусом никому не устоять.

Нам потребуется

Шоколадный торт можно приготовить имея под рукой следующий набор продуктов:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • какао-порошок - 4 ч.л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 220 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • пищевая сода - 0,5 ч.л.;
  • тёмный шоколад - 200 г;
  • мука - 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное - 200 г;
  • сахарный песок - 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • тёмный шоколад - 300 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • пудра сахарная - 450 г.

Процедура приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, необходимо следовать следующим указаниям:

  1. Приступаем к приготовлению крема. 3 плитки шоколада ломаем на кусочки, складываем их в небольшую кастрюлю. Добавляем к шоколаду масло. Разогреваем на медленном огне, пока масло полностью не растопится. Даём получившейся массе остыть.
  2. В остывшую массу добавляем сметану, постоянно помешивая, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем.
  3. Готовим бисквит. Заранее из холодильника достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и сверху добавляем немного какао.
  4. В миске смешиваем немного муки с какао-порошком, разрыхлитель, пищевую соду и ½ чайной ложки соли.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем сахар и масло, примерно 5 минут. После этого получившуюся массу перетираем с яйцами, добавляем сгущенное молоко с ванилином. Тщательно сбиваем, постепенно добавляя сметану и горячий шоколад.
  6. В массу частями насыпаем оставшуюся муку и молоко, перемешиваем.
  7. Бисквитное шоколадное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем.
  8. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовность шоколадного бисквита определяем с помощью зубочистки, протыкаем ей бисквит, если она остаётся сухой, значит готово. По этому же рецепту можно приготовить шоколадный торт в мультиварке, на режиме предназначенном для выпечки и десертов.
  9. Остужаем шоколадный корж при комнатной температуре и достаём его из формы. Перекладываем корж в тарелку, в которой и будем подавать торт.
  10. Шоколадный корж разрезаем на несколько частей. Смазываем каждую часть кремом, убираем в холодильник, примерно на 15 часов, за это время торт полностью пропитается и станет очень сочным.

Отличным украшением торта станет клубника или другая ягода.

Видео приготовления шоколадного торта со сметанным кремом

httpss://youtu.be/YNS3rnu6v7M

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Рецептура приготовления и украшения шоколадного торта достаточно проста. Коржи для этого торта готовятся из горького шоколада и какао-порошка, а крем приготовлен на основе сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего шоколадного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 100 г сахарного песка;
  • плитка горького шоколада;
  • цедра половины лимона;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 4 стакана какао.

Для крема:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт

Простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом:

  1. Отделяем желтки от белков. Белок солим и взбиваем миксером, пока он не перестанет расти в объеме. Добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до загустения.
  2. В отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло, постепенно вводим сахарную пудру.
  3. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
  4. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  5. Цедру лимона натираем на тёрке, добавляем её в растопленный шоколад и соединяем с маслом. Тщательно перемешиваем.
  6. В чашу просеиваем муку и остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
  7. К маслу добавляем желтки и ¼ часть белков, перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу смешиваем с мукой и остальными сухими ингредиентами, вводим небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  8. К тесту постепенно добавляем белки, хорошо перемешивая.
  9. Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем тесто в форму и равняем его. Отправляем в духовку на 1 час.
  10. Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем по классическому рецепту. Сметану процеживаем через марлю, лишней жидкости не останется. Смешиваем сметану с сахаром и сгущенным молоком. В течение 3 минут взбиваем миксером.
  11. Готовый бисквит остужаем и разрезаем, смазываем сметанным кремом, отправляем в холодильник на 12-24 часа.

Вкуснейшее блюдо готово, его можно подавать к столу.

Секреты приготовления крема из сметаны

С кремом из сметаны шоколадный торт «заиграет новыми красками», его вкус станет намного ярче. Секреты приготовления сметанного крема:

  1. Для того, чтобы получить жидкую сметану, нужно добавить немного молока и взбить миксером.
  2. Смазав шоколадные коржи сметанным кремом, коржам нужно дать время настояться и пропитаться. Этот процесс занимает не менее 4 часов.
  3. Магазинная сметана недостаточно жирная. Повысить жирность можно с помощью жирных сливок, смешайте их в равных пропорциях со сметаной.
  4. Во время взбивания ставьте электроприбор на минимальную мощность, слишком сильная мощность превратит сметану в масло.
  5. Добавив в крем пищевой краситель, блюдо станет ярче.

Готовим украшение для нашего торта

Когда шоколадные коржи будут готовы, разрезаем их на несколько частей и каждую часть смазываем заранее приготовленным сметанным кремом.

Вымоем, высушим клубнику и удалим у неё плодоножки. Разрезаем клубнику на несколько частей, пару ягод не трогаем. На растительном масле слегка обжариваем орехи.

На торт равномерно выливаем шоколадную глазурь, она создаст красивые подтёки. Красиво раскладываем ягоды и орехи. С помощью кондитерского шприца можно сделать надпись или нарисовать различные фигуры. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Для того, чтобы приготовить вкусный сметанный торт, не нужно много времени и сил. Шоколадный торт придёт на помощь, если к вам нагрянули незваные гости.

Доставить истинное удовольствие во время чаепития каждому сладкоежке сможет шоколадный торт со сметанным кремом.

Много шоколада не бывает и все любители сладенького со мной уж точно будут согласны.

Давайте же в этой статье выберем самый лучший рецепт, как выпечь дома шоколадный торт и сделать вкусный сметанный крем к нему. А если и этого будет мало, можно побаловать себя еще чем-то сладким!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь шоколадный торт со сметанным кремом особыми кулинарными навыками обладать не стоит.

Все компоненты нужно будет смешать в определенном порядке, как это указывает выбранный рецепт. Свежая, лучше домашняя сметана отлично дополнит шоколадное тесто.

Важно исключить из замеса вкрапления комочков муку и какао порошка. Для этого нужно хорошо перемешивать тесто во время готовки.

Вкус шоколада и насыщенный коричневый цвет придаст бисквитам и крему или какао в порошке, или качественная плитка, которую нужно будет хорошенько растопить.

Лучше использовать качественное какао в порошке, от 72% вхождения бобов, которое имеет выраженный шоколадный аромат.

Если же вы купите быстрорастворимое, гранулированное какао, торт не будет иметь должный вкус, да и приятный аромат.

Если тесто для бисквита будет делаться на кефире, то жирность его совершенно не важна. Даже если кефир был немного просрочен, его можно использовать для готовки торта.

Кефир сможет хорошо погасить соду или же порошок для выпечки в замесе для торта, а потому основа будет пористой, воздушной.

Также учитывайте тот факт, что если кефир высокой жирности, корж будет плотный. Коржи для шоколадного десерта советую смазывать сметанным кремом с добавлением размягченного сл. масла.

Верхушку стоит покрыть или кремом, или глазуровкой, как на фото. Можно ввести какао или же шоколад в нее, потереть сверху плитку или же измельчить орешки.

Выбор только за вами, рецепт позволяет экспериментировать!

Шоколадный бисквитный торт со масляно-сметанным кремом и орешками

Основу для шоколадного торта нужно выпекать на кефире.

Компоненты для теста:

2 ст. сахара; 300 мл кефира (не высокой жирности); 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. какао в порошке.

Компоненты для начинки: 400 мл жирной сметаны; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для украшения: горсть измельченных орехов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кефир и раст. масло. Ввожу кур. яйца и взбиваю.
  2. Сею муку и ввожу в нее сахар, соду, какао в порошке. Смешиваю хорошенько.
  3. Взбиваю кефир с помощью венчика, ввожу муку. Тесто будет однородным и пузырчатым. Оно должно быть густым, как сметана.
  4. Смазываю форму сл. маслом, выливаю тесто и пеку при 180 гр. до готовности в духовке. Также можно дно смазать манкой.
  5. Через 45 минут даю коржу остыть.
  6. Взбиваю сметану на минимальной мощности миксера. Ввожу сахар, увеличиваю обороты и ввожу сл. масло.
  7. Бисквитный торт решу ножом на 2 части. Низ кладу на блюдо, покрываю кремом. Кладу верхний корж, смазываю начинкой. Равняю бока и посыпаю орешками.
  8. Пирог должен пропитаться. На 3 часа оставляю его в холодильнике.

Тесто для бисквита можно сделать в соответствии с разными способами, но знайте, чем качественнее вы используете какао в порошке, тем лучше получиться корж.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Этот один их самых вкусных бисквитов со сметанной начинкой. Лучше использовать жирную и густую сметану, чтобы она не стекала с коржей и хорошо пропитала торт.

Компоненты:

120 гр. муки; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 1 ст. сах. пудры; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. какао; 40 гр. натертой плитки шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков. Кладу в миску белки и даю постоять в холодильнике.
  2. Желтки мешаю с половинкой порции сахара. Взбиваю на протяжении 5-ти минут с помощью миксера.
  3. Ввожу белки в чистую миску и соль. Взбиваю массу и ввожу сахар.
  4. Смешиваю 2 яичные массы вместе. Работаю на минимальной скорости устройства.
  5. Смешиваю какао в порошке и муку, добавляю порошок для выпечки. Сею, чтобы не было комков и вмешиваю в яичную массу.
  6. Вливаю шоколадное тесто в форму, выпекаю. Даю остыть бисквит и режу на 2 пласта.
  7. Смешиваю сух. пудру и сметану. Начинкой смазываю бисквит. Посыпаю торт сверху крошкой тертого шоколада. Даю составу пропитаться хорошенько.

Торт с насыщенным шоколадно-сметанным кремом

Нужно использовать какао в порошке для коржей, а для крема – плитку хорошего шоколада.

Если есть желание, можно сделать пропитку для бисквита. Но даже без нее, крем хорошо пропитает бисквитную основу.

Компоненты: по ¾ ст. муки, сахара; ¼ ст. какао в порошке; 4 шт. кур. яиц; порошок для выпечки.

Компоненты для начинки: 100 гр. шоколада; 130 гр. сахара; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю, чтобы состав стал больше и сгустился.
  2. Сею муку с какао в порошке и добавляю в замес. Также ввожу порошок для выпечки.
  3. Тесто кладу в форму и пеку корж. Даю остыть и режу на 2 пласта.
  4. Топлю измельченную шоколадку, даю остыть.
  5. Сметану и сахар перебиваю вместе. Добавляю шоколад и перемешиваю.
  6. Собираю бисквитный торт. Каждый корж смазываю начинкой хорошенько.
  7. Украшаю торт по своему личному вкусу, а потом даю пропитаться в холодном месте.

От себя отмечу, что с данным угощением отлично сочетаются орешки, клубничку, стружка кокоса или же шоколад, натертый на терке. Торт станет отличным украшением праздничного стола.

  • Проверить готовность бисквитного коржа можно не только по способу зубочистки, но и просто надавить пальцем на него. Если на основе не останется выемки, значит корж готов. Можно продолжать готовить торт.
  • Сеять муку, порошок для выпечки, какао в порошке и сах. пудру нужно обязательно перед замесом. Очень часто в них оказываются примеси, а потому есть риск испортить торт.
  • Если возникли сложности с извлечением бисквита из формы, не стоит спешить. Лучше поставить противень на мокрое полотенце. Если форма не разъемная, тогда и вовсе можно положить ее в большую миску, наполненную водой. Так торт лучше извлечется из нее.
  • Бисквит отлично перенесет заморозку. Можно испечь парочку коржей, потом упаковать их герметично и поставить в морозилку. Заготовка станет идеальной для лета. Так как в жару многие хозяйки не любят включать духовой шкаф.
  • Густой сметанный крем можно сделать, если продукт переложить в марлю и подвесить на 5 часов, чтобы стекла сыворотка. Или же можно положить сметану в дуршлаг и придавить грузом. Спустя указанное время сметану можно использовать для приготовления начинки.
  • Чтобы сделать бисквитное тесто, лучше всего работать миксером. Венчиком не получиться удачно перебить замес, чтобы получилась высокая пена. На это уйдет много сил и времени, так что я бы советовал работать миксером, чтобы приготовить удачный торт.
  • Форму для бисквитного теста стоит брать с разъемным механизмом. Лучше застелить форму пергаментом, так как основа будет прилипать в другом случае.
  • Лучше смазывайте противень сл. маслом, перед тем, как выкладывать тесто. Можно посыпать дно мукой или же манкой. В таком случае, легче будет достать бисквит с формы.
  • Выпекают бисквиты при 180 гр. в духовке. Учтите, корж будет выше, если температуру понизить. Время выпечки варьируется от вашей духовки. Лучше всего определять готовность в каждом индивидуальном случае отдельно. А как именно, я озвучивал немного выше.
  • Сметанный крем для шоколадного торта является оптимальным. Но, конечно же, вы можете сделать и другие варианты. Только объединяет все крема одно правило – наносить их нужно только на остуженный пласт.
  • Корж не будет опадать во время выпекания и точно поднимется, если в замесе будет сода или же порошок для выпечки.
  • Если хотите, чтобы бисквитная основа была влажной, стоит сделать пропитку для нее. В таком случае это может быть любая сладкая жидкость. Например: любимый сироп, чай, кофе, разведенное варенье. Знайте, что свежие соки не нужно использовать, так как они будут бродить.
  • Если сделать крем заранее, можно оставить его на хранение в холодильнике. В другом случае, крем потечет, еще и испортиться весь торт.
  • Если выпечь основу заранее, можно хранить ее в холодильнике, а вот смазывать кремом нужно не раньше, чем за 24 часа до момента подачи к столу

Мой видео рецепт

Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

Для крема:

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт

Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Видео приготовления торта «Прага»

httpss://youtu.be/RAGpdw7O0cc

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Торт «Чародейка»

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта потребуются:

  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Шоколадно-сметанные торты, или как их называют в просторечье, «сметанники» – один из самых легкодоступных видов домашней выпечки, которую по силам приготовить даже совсем неопытной хозяйке. Причем можно сделать шоколадный торт, добавляя сметану в тесто, а можно испечь самый простой бисквит по любому рецепту и тщательно промазать его домашним сметанным кремом.

Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

Торт «Шоколадный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Для крема:

Вариант 1 – Сметанный крем:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г ;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.

Торт шоколадно-сметанный «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

Для теста второго вида:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао. Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.

Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:



Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:





Попробуйте сделать шоколадный торт со сметанным кремом, который готовиться очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для его приготовления вам понадобиться минимальное количество продуктов, которые есть в каждом холодильнике, практически всегда. Любителям выпечки со сметанным кремом и всего шоколадного, торт обязательно понравится.

Этот простой торт со сметаной имеет нежную, влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус, несмотря на небольшое количество какао. Сметану для него беру жирностью 25-30%, но если такой не оказалось, можно купить 15-20% и сделать из неё более жирную, а как это сделать расскажу ниже.

Такой простой шоколадный торт на скорую руку, станет для многих палочкой-выручалочкой, особенно в канун праздников, когда времени на сложные процессы просто не хватает. Несмотря на то, что у меня он в форме сердца, вы его можете делать абсолютно любым на вид.

Быстрый шоколадный торт украсит ваш праздничный стол на любой праздник, такой как Новый год, День Святого Валентина, 8 марта, День Рождение и другие. Сверху украсить его можно по вашему желанию, у меня же это взбитые сливки с сахарной пудрой и тертый шоколад.

Надеюсь, данный рецепт шоколадного торта в домашних условиях вам также понравиться и вы порадуете своих близких, такой вкусной выпечкой. А еще обязательно посмотрите , который получается самым шоколадным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 г
  • Вода холодная – 150 мл.
  • Какао – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Как приготовить шоколадный торт

Рецепт простого торта в домашних условиях начинаю с подготовки теста. В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар. Затем венчиком немного взбиваю все вместе. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, но пышной пены здесь не нужно, поэтому можно делать все вручную.

Далее вливаю в массу рафинированное подсолнечное масло, и снова перемешиваю до однородности.

Следующей вливаю холодную воду, но необязательно, чтобы она была ледяная, достаточно комнатной температуры. Добавляю чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз размешиваю.

После этого, в несколько подходов добавляю муку, которую предварительно желательно просеять. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков, так как это скажется на конечном результате.

Последним всыпаю какао порошок. Думаю, вы знаете, что его также нужно просеивать. Последний раз перемешиваю все ингредиенты и получаю отличное тесто, из которого и выйдет влажный шоколадный торт.

Выливаю его в форму для выпекания. Она может быть любая по форме. Теста получается немного, поэтому очень большую в диаметре брать не стоит, а оптимальный диаметр 18 — 20 сантиметров. Если у вас силиконовая форма то, смазывать её не надо, а в стеклянную или металлическую можете выложить бумагу для выпечки или смазать ее маслом.

Выпекаю корж для торта в разогретой духовке при температуре 175 — 180 градусов 35 — 40 минут. При этом ориентируйтесь на свою духовку, ведь они все разные и пекут за разное время. Готовый корж достаю из формы и оставляю остывать. Перед тем как достать его из духовки, не забудьте проткнуть зубочисткой, чтобы проверить точно он пропекся или нет.

Теперь готовлю крем со сметаной для торта. Если у вас сметана 15-20% ее очень просто загустить, но делать это нужно заранее. Для этого дуршлаг выстелите марлей в три-четыре слоя и выложите в него сметану. Затем ставлю ее в холодильник хоть на 4 часа, но лучше на ночь. За это время сыворотка из сметаны стечет, и она станет густой. А дальше в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешиваю, до однородности. Вот и готов мой крем.

Остывший корж разрезаю на 2 или 3 коржа. Их можно не пропитывать. Каждый корж намазываю сметанным кремом и формирую тортик, а сверху также покрываю его кремом.

Украшение тортов в домашних условиях самая интересная часть в приготовлении. Украшайте тортик по своему вкусу. Я взяла сливки 33% и взбила их вместе с небольшим количеством сахарной пудры. Затем воздушную массу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю сливками тортик. А центральную часть просто посыпала тертым на терке шоколадом, а можете заменить шоколад орехами.

Теперь ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а уже через пару часов можно заваривать чай и пробовать, что же получилось. Шоколадный торт со сметанным кремом очень вкусный, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Советую попробовать! Приятного аппетита!