Шампиньоны жареные в панировочных сухарях. Шампиньоны в панировочных сухарях

Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.

Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • шляпки шампиньонов - 3-4 штуки;
  • поваренная соль - ¼ чайной ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • рафинированное растительное масло - 100-150 миллилитров;
  • сухари панировочные - 100 грамм;
  • мука - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить шницель из шампиньонов

Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.

Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.


Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.



Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.

Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.

Приятного аппетита!



И сложные рецепты блюд на любой случай.

Ингредиенты для шампиньонов-фри:

500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

5 ст.л. панировочных сухарей,

1 яйцо, соль

Приготовление шампиньонов-фри:

1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

4. Подавать с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями

Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки

Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Запекать. пока сыр не расплавится.

Время приготовления: 20-30 минут.

Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Кулинарные рецепты, Закуски и →

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .

Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:

1 кг средних размеров,

1 стакан муки,

1 пакет панировочных сухарей,

Для соуса:

200гр сметаны,

2 зубка чеснока,

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.

Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .

Вам понадобятся три глубокие тарелки.

В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

  • Утка с яблоками и орехами
  • Свиные стейки под вишневым соусом
  • Салат "Букетик"
  • Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
  • Мясные зразы с омлетом
  • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru

    • Панировка с базиликом.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть миндаля
    • 1 часть базилика
    • Панировка с грецкими орехами.
    • Для мясных котлет и котлет из птицы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть орехов
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть чеснока
    • Панировка с мятой.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть мяты
    • 1 часть зелени укропа
    • Панировка с семенами укропа.
    • Для баранины.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть семян укропа
    • 1 часть барбариса
    • Панировка с листом черной смородины.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть листьев смородины
    • Панировка с красным перцем.
    • Для и рыбы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 – 3 части перца сладкого

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

    Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

    В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8

    Шампиньоны в панировочных сухарях

    РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА

    Рестораны по типам

    Рестораны по кухням

    Идеальное место для

    Кейтеринг

    Доставка еды

    РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА

    Объявления

    Коммерческие предложения

    Вакансии

    Выставки

    Калькуляторы

    Потребности в калориях

    Калькулятор калорий

    Калькулятор витаминов

    Индекс массы тела

    Энциклопедия ресторатора

    Анекдоты!

    Анекдоты

    Организация праздников

    Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

    Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.

    Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

    • 10 шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
    • Масло растительное;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

    Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

    Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

    В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

    Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

    Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

    Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

    Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

    В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

    Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

    Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

    Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

    • 500-700 г шампиньонов;
    • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
    • 2 яйца;
    • Масло растительное.

    Соус:

    • 5 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок зелёного укропа;
    • 4 чесночные дольки;
    • Соль и чёрный молотый перец.
    1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
    2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
    3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
    4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
    5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
    6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
    7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

    Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

    Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

    • 300 г мелких шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. паприки молотой;
    • 100 мл молока;
    • Мука и панировочные сухари;
    • Масло растительное и соль.

    Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

    1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
    2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
    3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
    4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
    5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

    Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

    Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.

    • 700-800 г шампиньонов;
    • Масло растительное;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Соль;
    • 2 чесночные дольки;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки.

    Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

    1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
    3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
    4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

    Шампиньоны в кляре с горчицей

    Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

    • 500-700 г шампиньонов;
    • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
    • 1 ст. л. российской горчицы;
    • 100 мл воды;
    • 2 чесночные дольки;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

    1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
    2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
    3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
    4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
    5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
    6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
    7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.

    Мы привыкли есть мясо в кляре или в крайнем случае сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесте, кабачки и др. Тогда самое время попробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

    Традиционный рецепт

    Ингредиенты Количество
    растительное масло - 0,4 л
    молоко - 100 мл
    мука - 50 г
    шампиньоны - 0,2 кг
    специи - по вкусу
    яйца - 2 шт.
    панировочные сухари - 50 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

    Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

    Как приготовить:


    Совет: можно использовать вместо молока кефир.

    Как приготовить без яиц

    Если вы любите более нежные вкусы, то следующий явно для вас. Тут не будет молока, яиц. Так что закуска подойдет и в пост.

    Как приготовить:

    1. Крахмал соедините с солью, мукой, сахаром и разрыхлителем.
    2. Влейте масло, воду и перемешайте компоненты.
    3. После этого всыпьте кунжут и перемешайте снова.
    4. Отправьте в холодильник на минут двадцать.
    5. За это время грибы почистите и вымойте.
    6. Нарежьте пластинками одной толщины.
    7. В мультиварку налейте масло для фритюра (около 300 мл).
    8. Начните разогревать его в соответствующем режиме.
    9. Тесто достаньте и опускайте в него главные компоненты по одному.
    10. Затем перекладывайте в масло и жарьте до готовности.

    Совет: для более яркого цвета добавьте в тесто куркуму.

    Жареные грибы в кляре и сухарях

    Следующий вариант для любителей похрустеть! Корочка будет состоять из сухарей, так что можете только представить, насколько это незабываемый вкус!

    Как приготовить:

    1. Почистите от пленок, а заодно и от грязи грибы.
    2. Подрежьте ножки, чтобы убедиться в отсутствии червей.
    3. В сотейник налейте воды и поместите на плиту.
    4. Доведите до кипения и опустите грибы.
    5. Варите около пяти минут.
    6. Затем слейте на дуршлаг и дайте стечь, остыть.
    7. В это время подготовьте тесто, для этого соедините яйца с молоком и специями.
    8. В соседнюю емкость высыпьте сухари, а в третью – муку.
    9. Грибы по очереди обваливайте в муке, затем в кляре и сухарях.
    10. После этого опустите в яйца и потом снова в сухари.
    11. В сотейнике прокалите фритюр.
    12. Опускайте в него уже подготовленные грибы и жарьте их до румяности.

    Совет: подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

    Шампиньоны, жаренные в кляре с сыром и кунжутом

    Если вы любите необычные рецепты, то вот вам немного оригинальности в виде сыра и кунжута. С этими компонентами получится сытнее и ярче, чем обычно!

    Как приготовить:

    1. Кунжут высыпьте на сковороду и поставьте на плиту.
    2. Обжарьте его до румяности и яркого аромата.
    3. Затем переместите в пиалу или на тарелку, остудите.
    4. Шампиньоны почистите и поместите в кастрюлю.
    5. Залейте водой и поставьте на плиту до закипания.
    6. После этого варите всего десять минут.
    7. Затем слейте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
    8. Для кляра яйца разбейте в миску.
    9. Влейте к ним молоко, добавьте муку, специи.
    10. Сыр натрите и вмешайте его к остальным компонентам.
    11. Все шампиньоны поместите в тесто.
    12. В сковороде прокалите масло и переложите туда грибы по одному.
    13. Жарьте до золотого цвета, затем перекладывайте на салфетки.

    Совет: для аромата можно добавить в кляр пряные травы.

    Шампиньоны целиком в пивном кляре

    Очень аппетитная и нежная закуска, в составе которой есть алкоголь. Но переживать не стоит, ведь при термической обработке он полностью испаряется.

    Как приготовить:

    1. Грибы тщательно промойте, очистите от пленок и грязи.
    2. Далее ножки немного подрежьте и обсушите шампиньоны.
    3. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему масло и соедините.
    4. Всыпьте муку и влейте пиво, доведите массу до однородности.
    5. Сыр натрите и отправьте вслед за пивом.
    6. Присыпьте специями, перемешайте.
    7. В глубоком сотейнике прокалите масло.
    8. Шапочки с ножками опустите в тесто, затем в масло.
    9. Жарьте при слабом огне до румяного цвета.

    Совет: если пиво будет светлым, то грибы будут нежнее.

    Чтобы тесто было вкуснее, добавляйте в него разные компоненты. Это может быть зелень, специи, ломтики перца, сыр, чеснок и даже творог. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры!

    Если переживаете, что грибы останутся полностью сырыми, то можете их предварительно отварить. На это уйдет не более десяти минут с момента закипания. Но на самом деле шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.

    Сегодня мы готовили безумно вкусную и ароматную закуску, в которую вы просто не сумеете не влюбиться. Это и сытно, и насыщенно! Вы обязаны попробовать, чтобы убедиться во всем самостоятельно.

    Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки.

    Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час .

    Шаг 2: панируем грибные шляпки.



    Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
    Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.

    Шаг 3: жарим грибы в панировке.



    Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.


    Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.


    Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
    Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.

    Шаг 4: подаем грибы в панировке.



    Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
    Приятного аппетита!

    Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.