Слойки из бездрожжевого теста с сыром. Слойки из готового слоеного теста с сыром

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (400 г);
  • Твердый сыр – 150-180 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 4 щепотки.


Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.

Если вы хотите испечь своими руками аппетитные слойки, а времени на приготовление своего теста совсем не хватает, то удобно в таком случае использовать готовое слоеное тесто. Рецепт слоек с сыром поможет очень просто приготовить ароматную, хрустящую, обладающую незабываемым вкусом выпечку. Чашечка чая и таящая во рту слойка с сыром - это отличное начало нового дня.

Потребуется:

слоеное тесто - 200 грамм;
мука;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 150 грамм;
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Начнем с начинки. Для таких слоек лучше выбирать твердый сыр, ведь он меньше растекается и очень эстетично смотрится. Сыр нарезаем брусочками.

2. Затем заранее размороженное слоеное тесто немножко раскатываем. Нарезаем тесто ровными прямоугольниками.

3. Сверху каждого прямоугольничка мы кладем брусочек сыра, накрываем тестом и соединяем края, продавливая их вилкой.


4. Противень немножко смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Одно яйцо взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом.



5. Разогреваем духовку. Лучше всего готовить такие слойки при 170 градусах. Выпекаем слойки двадцать минут. Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – для смазки


Рецепт приготовления слоек с сыром:

Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).


На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.

Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.


Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.


Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.


Слойки с сыром готовы!


Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке. Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
  • твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.

Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,

накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.

Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.