Копченое мясо и плавленый сырок салат. Салат с копченой курицей и плавленым сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться.
Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой .

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200-250 гр.;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар и соль – по 2 щепотки;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.


Пошаговый рецепт с фото:




Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.




Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.




Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.




Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.






Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.




Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.




Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.






Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.




Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.




Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.




Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.






Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат с копченой курицей "Невеста"

Я уже давала .

В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

Ингредиенты:

  • копченая курица 300 г
  • плавленый сырок 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2 шт.
  • 1 луковица
  • майонез

Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

Подготовим маринад . Для этого надо смешать следующие компоненты:

  • вода 100 мл
  • уксус 9%-й 3 стол. ложки
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 чайн. ложки

Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

Копченую курицу порезать кубиками.

Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

Слои салата с копченой курицей "Невеста"

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Желтки
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Белки

Фото слоев салата для наглядности:

После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога

● Салат со шпротами

Дорогие мои читатели сайта "Семье на заметку", все вы наверняка готовили салаты с использованием рыбных консервов. Как правило, это горбуша, сайра или скумбрия в масле. И...

Подготовка праздничного стола всегда отнимает много сил и времени. Но если вы хотите приготовить красочное, яркое блюдо, которое удивит гостей, вам стоит приготовить салат с копчёной курицей и плавленым сыром. А вот подача в бокалах это исключительно прерогатива хозяйки. Но, естественно блюдо будет более нарядным.
Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что при надобности заменит лёгкий ужин. Такой салат предполагает различное оформление. Можно выложить слоями в прозрачной стеклянной посуде, можно просто перемешать перед подачей на стол. Конечно, первый вариант привлекателен больше на праздничном столе. Но не стоит думать, что этот салат лишь для праздника, поскольку большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки в закромах. Его с успехом можно готовить и подавать в будни. Если вам понравится данный рецепт, вы с успехом сможете пофантазировать с ингредиентами, что привнесёт новый вкус в блюдо.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить порционный салат с копчёной курицей и плавленым сыром в бокалах

Нарезаем копчёную куриную грудку мелким кубиком и выкладываем в миску.


Яйца отварили заранее. Предварительно перед этим мы обязательно их вымыли.
Остудив яйца в холодной воде, очистим и нарежем их мелко. Добавим в миску с куриной грудкой.


Зелёный лук моем, отряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с грудкой и яйцами.


Далее маринованные грибы нарезаем мелко и тоже добавляем к остальным ингредиентам в миску.


Так же поступим и с морковью. Мы её вымыли и отварили. Отваренную морковь очистим и нарежем такими же кубиками, как и куриную грудку. Добавляем в миску.

Плавленый сырок нарезаем тоже мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать плавленый сыр, предварительно подержите его в морозильной камере 20 минут. Выкладываем в миску с остальными ингредиентами.


Когда все продукты нарезаны, добавим в миску майонез.


Салат солим и перчим по вкусу. После перемешиваем.


Теперь салат подаем. Посуды для этого предостаточно, но более празднично он смотрится в креманках, широких бокалах. В них вы можете подать его каждому гостю отдельно, то есть порционно. Это идеальный вариант для романтического ужина. По своему желанию блюдо можно украсить зеленью, овощами. На день Святого Валентина идеально украсить салат сердечками, которые можно вырезать из моркови, получается мило и симпатично.


Советы по приготовлению:

  • Если вы соберёте салат в стеклянном, прозрачном салатнике небольшого размера, он тоже будет выглядеть привлекательно.
  • В некоторых рецептах, при подаче на стол, ингредиенты выкладывают слоями. Но если вы готовите салат не к праздничному столу, можно просто перемешать все ингредиенты. Менее вкусным он не станет.
  • Если вдруг вы не нашли плавленые сырки, не отчаивайтесь. Используйте твёрдый сыр, натерев его на мелкой тёрке.
  • Можно пофантазировать со вкусом, если заменить маринованные грибы на консервированный или свежий огурец. А можно вообще на помидор.

Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • 3 яйца
  • 1 луковка
  • 100 г плавленого или обычного сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картофелины

Рецепт:

  • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
  • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
  • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
  • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
  • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
  • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
  • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
  • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная четверть
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварные морковки
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите яйца с картофелем и морковью
  • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
  • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
  • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
  • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
  • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
  • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски Салями
  • 2 отварные картофелины
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные морковки
  • 4 яйца

Рецепт:

  • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
  • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
  • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
  • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
  • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
  • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
  • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
  • Самый верхний слой — плавленные сырки
  • Каждый слой смазывается майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 2 сырых моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт:

  • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
  • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
  • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
  • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
  • Распределите равномерно сверху майонез
  • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
  • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • Баночка ананасов
  • 300 г грецких орехов или арахиса
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Баночка консервированных грибов

Рецепт:

  • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
  • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
  • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
  • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
  • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
  • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 150 г сыра
  • Горсть чернослива
  • 3 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
  • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
  • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
  • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
  • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
  • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с яблоком

Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

Ингредиенты:

  • Горсть отварных и очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1 отварная морковь
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
  • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
  • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
  • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Это салат-коктейль, который готовится послойно
  • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
  • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
  • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
  • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
  • При желании можете выложить маринованный лук


Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.


Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.


2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.


3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.


4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.


5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.


7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.


Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.


Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.


Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез


Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.


Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.


Капуста придает легкость и свежесть салату.


На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.


Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину . Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.


Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.


В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.


Делаем майонезный слой.


Вторым слоем идет маринованный лук.



Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.


Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.