Шоколадные вафли в вафельнице рецепт. Рецепты вафель для электровафельницы

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет. Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

Какао – чуть меньше пол стакана;

Примерно пол пачки сливочного масла;

Яйцо – 2 штуки;

250 грамм сахара;

Стакан молока;

Мука – неполный стакан;

Ванилин, соль – по щепотке;

Растительное масло – для смазывания электровафельницы.

Пол плитки молочного шоколада;

Молоко – 230 мл.

Способ приготовления:

1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2. Белки отделить от желтков.

3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4. Добавить просеянную муку и размешать.

5. Влить молоко.

6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12. Испечь остальные вафли по той же схеме.

13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

Неполный стакан муки;

Соль, разрыхлитель – по щепотке;

250 грамм сахара;

Какао – одна горсть;

Молоко – 200 мл;

Два яйца;

Растительное масло для смазывания электровафельницы.

На поливку:

Ванилин – щепотка.

Сливочное масло – небольшой кусочек;

250 грамм сахарной пудры;

Молоко – чуть меньше пол стакана;

Для украшения:

Горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3. Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4. На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5. Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада;

Масло сливочное – 130 г;

2 крупных яйца;

6 больших ложек сахара;

2 большие ложки какао;

Пол чайной ложечки ванилина;

Кофе растворимый в порошке – 10 грамм;

15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1. В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4. На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5. Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6. Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

Сливочное масло – одна пачка;

Чуть больше пол стакана сахара;

Чуть больше пол стакана муки;

Какао – небольшая горсть;

Кунжут – щепотка;

Фундук – 1 горсть;

Масло растительное – для смазывания электровафельницы.

Для сиропа:

Сахар – 20 грамм;

Вода – 20 мл.

Для соуса:

Чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1. В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2. Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3. Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6. Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7. Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Сахар, мука – по 1 стакану без горки;

Пол упаковки сливочного маргарина;

Водка – 15 мл;

Кокосовая стружка – пол пачки;

Арахис – 1 горсть;

Какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

6. Шоколадные вафли без выпечки

Ингредиенты:

Вафельные хлебцы – 200 грамм.

Для начинки:

Печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

Пол пачки сливочного масла;

6 больших ложек сахарной пудры;

Какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1. Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли , то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

- это наверное один из самых изысканных и роскошных домашних завтраков или его часть. Ну кто может отказаться от хрустящих вафель опорошенных сахарной пудрой или, в версии люкс, со взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами, если очень хочется угодить себе и своим близким? А если есть вафельница, то несмотря на весь антураж, такой завтрак очень легко приготовить. Не стоит себе отказывать в удовольствиях, жизнь слишком коротка и слишком сложная, чтобы не баловать себя. А такие хрустящие шоколадные вафли с вкраплениями черного шоколада точно подарят удовольствие и обязательно сделают один день немного счастливее! Главное знать меру:-)

В приготовлении этих шоколадных вафель все очень просто. Техника очень простая и больше зависит от удачной формулы теста, которой я с Вами делюсь, и хорошей вафельницы которая вафли хорошо бы просушивала и румянила. Желательно, как и для бисквитов, оладий и блинов, не мешать тесто слишком долго, ровно столько, сколько нужно, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Тогда изделия будут нежными, а не жесткими.

А еще, лучше чтобы ингредиенты для этого теста для вафель были комнатной температуры. Тогда вафли будут жариться быстрее и равномернее.

Вместо йогурта можно использовать 10% -15% сметану. Будет подобно, хотя йогурт несколько кислый и придает шоколадным вафлям приятную кислинку. Я использовала свой домашний йогурт.



4 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 250 мл густого натурального йогурта (типа греческого)
  • 60 грамм сахара
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 50 грамм шоколадных капель или порезанного кусочками черного шоколада

1) Яйца, йогурт, сахар и сливочное масло поместить в глубокую миску и взбить до однородности.


2) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.


3) Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить все вместе.


4) Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешать тесто лопаткой.


5) Хорошо разогреть вафельницу и жарить шоколадные вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы до желаемой стадии готовности.