Бутерброды с копченой колбасой и помидорами. Вкусный бутерброд с сыром и с колбасой

Чтобы твои бутерброды с колбасой и сыром получились идеально вкусными, хорошо соблюдать правило сочетаемости продуктов при готовке. Далеко не каждый сорт колбас гармонирует с сырами тех или иных сортов. Поэтому для начала соедини их так и попробуй. Если понравится, смело продолжай. Проще всего использовать вареную колбасу и вареный полутвердый сыр. Как правило, в таком варианте бутерброды получатся очень вкусными и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с колбасой и сыром:

Их можно подавать “сырыми”, то есть в холодном виде, или подогретыми в микроволновке, духовке, мультиварке, на гриле, в тостере. Тут уже дело личного вкуса. Аппетитнее, конечно, будут горячие, особенно по утрам, к чашечке дымящегося черного кофе. Чтобы хлеб в “холодной” комбинации не казался слишком сухим, его можно обмазать тонким слоем сливочного масла или любимого соуса (майонез или кетчуп тоже сойдут).

Если хочешь приготовить бутерброды с колбасой и сыром посытнее, лучше дополнить их овощами, зеленью. Такими как: помидоры, огурцы, петрушка, укроп, салатный лист, лук, болгарский перец, оливки, маслины, вареные яйца и так далее. Форма бутерброда может быть любой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Также можно выкладывать начинку между двух кусочков белого или черного батона. И сооружать многослойные или фигурные закуски.

Хлебные ломтики можно слегка подсушить в тостере так, чтобы сверху они приятно хрустели, а внутри оставались мягкими.

Пять самых низкокалорийных рецептов бутерброды с колбасой и сыром:

Рецепты бутербродов с колбасой и сыром часто откладывают на праздники. Это беспроигрышная, всегда популярная закусь несмотря на кажущуюся простоту. Как показывает практика, улетает она со стола в первую очередь.

Отлично идут к семейному столу такие бутеры из французских тостов (хлеб обжарен в молоке с яйцом). Получится плотный, полноценный завтрак, с которым легко дотянуть до самого обеда.

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;

колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.


Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.


Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.


На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).


В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.


Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6. 1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.


Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.


А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.


Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.


Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.


В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.


Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.


Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!


Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.


С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.


Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.


Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.


Печень размять вилкой до однородного состояния.


Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.


Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.


Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.


Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.


Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.


Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!


Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.


Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.


Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.


Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.


Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.


Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.


Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.


Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.


На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.


Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.


Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».


Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.


Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.


Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.


А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!


А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.


Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.


Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.


Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.


Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.


На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.


Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.


Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.


Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!


Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.


Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри



Ингредиенты:

  • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
  • майонез,
  • свежие листья салата,
  • свежая зелень петрушки,
  • варёная колбаса,
  • помидоры черри.

Приготовление:

1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»



Ингредиенты:

  • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
  • копчёная колбаса,
  • помидоры черри,
  • свежая зелень петрушки,
  • маслины,
  • майонез или сметана (для украшения).

Приготовление:

1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой



Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочный мягкий сыр,
  • свежая зелень укропа,
  • колбаса полукопчёная,
  • сыр твёрдый,
  • чесночные дольки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды?

Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

  1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
  2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
  3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
  2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
  3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
  4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
  2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
  3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
  4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

Бутерброды с сайрой в духовке

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
  2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
  3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
  4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
  5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Горячие бутерброды с картошкой

Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
  2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
  3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
  4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами

Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
  2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
  3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон или ветчина – 2 ломтика;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
  2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
  3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
  4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

Бутерброды с фаршем в духовке

Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
  2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
  3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
  4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
  5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
  3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
  4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

Ингредиенты:

  • батон – 8-10 ломтиков;
  • горбуша – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
  2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
  3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

Горячие бутерброды в духовке как пицца

Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
  • колбаса двух видов – по 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
  2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
  3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша

В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез и кетчуп – по 80 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
  3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
  5. Подают бутерброды горячими.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 8 ломтиков;
  • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
  • майонез или сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
  2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
  3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.