Так хочется порадовать родных и друзей чем-то вкусным и сладким. Кроме того, желательно, чтобы блюдо было полезным и сытным. Все эти характеристики сочетает в себе торт с творожными шариками. Десерт получается невероятно насыщенным и в то же время нежным.
Что нужно для творожных шариков?
Торт с отлично подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он понравится не только взрослым, но и детям. Основная изюминка десерта - это шарики из творога, для приготовления которых нужны следующие продукты:
- жирный творог (250-300 г);
- яичный желток (2 шт.);
- сахар (50 г) или сахарная пудра (100 г);
- кокосовая стружка (50 г);
- крахмал (3 ст. л.).
Что нужно для теста?
Торт с творожными шариками обладает насыщенным шоколадным вкусом, который дает тесто. Для его приготовления нужны такие продукты:
- куриное яйцо (4 шт.);
- сахар (30 г) или сахарная пудра (60 г);
- черный шоколад (50 г);
- мука и крахмал (по 2 ст. л.);
- порошок какао (3 ст. л.);
- ванильный сахар (1 пакетик);
- соль (1 щепотка);
- разрыхлитель (на кончике ножа).
Приготовление творожных шариков
Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:
- Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
- Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
- Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
- Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.
Приготовление теста
Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:
- Отделите белки и желтки.
- Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
- На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
- Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
- При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
- При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.
Сборка и выпечка торта
Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:
- Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
- На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
- Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
- В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
- Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.
Как украсить торт?
Не только вкусным, но и красивым должен быть шоколадный торт с творожными шариками. Рецепт подразумевает, что готовый десерт покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления обычную плитку нужно растопить с добавлением ложки сливочного масла. Чтобы глазурь блестела, добавьте пару капель лимонного сока или кислоты (на кончике ножа). Чтобы оформление перекликалось с начинкой, посыпьте стружкой. Это можно сделать в хаотичном порядке, а можно заготовить трафареты с цветочками, сердечками или другими вариантами узоров.
Оригинальные идеи
Торт с творожными шариками внутри получается особенно красивым. Белые округлые элементы, утопленные в шоколадном тесте, смотрятся изумительно. Тем не менее даже такой интересный десерт можно сделать еще более оригинальным. Попробуйте реализовать такие идеи:
- Творожно-кокосовую массу разделите на несколько частей. К каждой из них добавьте разноцветные пищевые красители. С этой целью также можно использовать овощные и фруктовые соки, но цвет будет менее насыщенным. Сформируйте шарики и выпекайте торт согласно рецепту. В разрезе он получится ярким, как радуга.
- Если после Пасхи у вас осталось много разноцветной посыпки, ее также можно применить в данном рецепте. Прежде чем формировать шарики, добавьте в творожную массу этот яркий кулинарный декор. Перемешивать нужно быстро, чтобы красители не начали растворяться раньше времени и не перемешались. Если вы все сделали правильно, то, разрезав торт, вы увидите, что творожные шарики украшены разноцветными точечками, как праздничным фейерверком.
- Еще один интересный вариант - это шоколадные шарики с "сюрпризом". Речь идет о начинке. Например, можно положить внутрь шарика клубнику. Хорошо сочетается с шоколадом свежая или заспиртованная вишня. Чтобы сделать торт еще более полезным, положите внутрь шариков курагу или чернослив. Любителям "Рафаэлло" понравится начинка из кокосовой стружки и сгущенного молока. Чтобы получилась вкусная жидкая начинка, в творожные шарики можно спрятать дольку шоколада или кусочек ириски.
Заключение
На полках магазинов можно найти массу готовых пирогов и тортов. Но разве они могут сравниться с домашними? творогом - это идеальный пример вкусного и в то же время полезного десерта. В классическом варианте он украсит ваше семейное или дружеское чаепитие. А если проявить немного фантазии, такой торт станет отличным дополнением детского праздника.
Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.
Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками
Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.
На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.
Состав:
- 250 г творога;
- 4 яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 50 г стружки кокосовой;
- 5 ст. л. крахмала;
- 50 г шоколада;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. порошка какао;
- щепотка соли;
- 10-15 г ванили;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.
Приготовление:
- В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
- Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
- Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
- Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
- Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.
- Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
- Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
- Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
- Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.
- Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.
Диетический десерт с банановым послевкусием
Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.
Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.
Состав:
- 0,1 кг рисовой просеянной муки;
- 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
- банан;
- 0,3 кг творога нежирного;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- порошок какао - 2 ст. л.;
- 12 г ФитПарада.
Приготовление:
Выпечка из мультиварки
Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.
Состав для теста:
- 10 г разрыхлителя;
- сахар - 55 г;
- 4 шт. яиц;
- поваренная соль;
- крахмал - 55 г;
- какао - 75 г;
- 60 г просеянной муки;
- плитка шоколадная - 60 г.
Состав для шариков:
- 10 г ванильного порошка;
- творог – 0,2 кг;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал - 75 г;
- курага – по вкусу.
Состав для крема:
- белки – 2 шт.;
- 0,2 кг творога;
- песок сахарный - 120 г;
- сметана с большим процентом жирности - 60 мл;
- 2 пакетика желатина;
- по вкусу курага.
Приготовление:
- Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
- Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
- Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
- Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
- Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
- Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
- Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
- Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
- Заливаем полученной основой творожные шарики.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
- Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
- Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
- Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
- Белки взобьем и введем желатин.
- Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
- Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!
Полезные хитрости:
- Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
- Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
- Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
- Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука -1 ст.;
- Белки - 6 шт.;
- Желтки - 4 шт.;
- Сахар - 3 ст.л.
- Какао - 50 г;
- Разрыхлитель - 10 г.;
- Ванилин - по вкусу.
Для шариков:
- Творог - 350 г.;
- Желтки - 2 шт.;
- Сахар - 70;
- Ваниль - по вкусу;
- Крахмал - 3 ст.л.;
- Орехи (любые) - по желанию.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное - 50 г;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Какао - 3 ст.л.;
Полезный десерт
Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.
Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением. Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.
Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.
Вкусно, полезно и оригинально - что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.
Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален, что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.
Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.
Приготовление торта пошагово
Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:
- Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
- Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
- Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:
- Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
- Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
- Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
- Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
- Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
- Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.
Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления - делаем шоколадную глазурь:
- Растопите сливочное масло;
- Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
- Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.
Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.
Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр. Только посмотрите на фото торта с творожными шариками - именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом. Обязательно пополните этим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.
Хозяйке на заметку
А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:
- Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
- Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
- Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.
Приятного аппетита!
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. К творогу добавить сахар с яичными желтками и растереть вилкой до однородности. Всыпать крахмал и перемешать, накрыть крышкой и отправить творожную массу на 20 минут в холодильнике.
- Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду, насухо вытереть сухофрукты салфеткой и порезать мелкими кусочками. Вынуть творожную начинку из холодильника и разделить ее на равные по размеру кусочки (около 10 штук).
- Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку влажными руками, положить в центр немного кураги и завернуть ее в лепешку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить на дно на небольшом расстоянии друг от друга творожные шарики с курагой.
- Приготовить шоколадное тесто для торта: шоколад мелко порубить, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения. Снять миску с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
- Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем, крахмалом и размешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в морозилку.
- Желтки взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости до образования густой и светлой массы. Белки вынуть из морозилки и поставить в холодильник.
- Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему тонкой струкой растопленный шоколад и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к яично-шоколадной массе мучную смесь, вымешать лопаткой или венчиком до однородности.
- Белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером до устойчивых пиков на высокой скорости. Духовку разогреть до 180С. Подмешать взбитые белки к тесту, залить им творожные шарики и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать шоколадный торт с творожными шариками примерно полчаса. Примерно через 20 минут после начала выпечки отделить 2 белка от желтков и поместить на 2-3 минуты в морозилку.
- Вынуть белки из морозилки и взбить миксером нв высоких оборотах до крепких устойчивых пиков. Убавить скорость миксера до средней и всыпать сахарную пудру, смешивать еще минуту.
- Вынуть торт из духовки, равномерно покрыть его поверхность белковым кремом и отправить выпекаться еще на 5-8 минут при той же температуре. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут.
- Шоколад для глазури мелко порезать, растопить на водяной бане или в микроволновке, как можно чаще помешивая. Покрыть теплым растопленным шоколадом готовый торт и дать глазури немного застыть.
- Шоколадный торт с творожными шариками вкусный и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!