Чипсы из кабачков рецепт. Вкусные диетические чипсы из кабачков – рецепт с пошаговыми фото, как сделать в духовке в домашних условиях

Если вы любите кабачки, и, перепробовав массу интересных блюд, все ещё ищете что-то новое и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить из кабачков, без сомнения, самую популярную закуску – чипсы. Поверьте, из кабачков они получаются ничуть не хуже, чем из более традиционного картофеля. Ингредиентов уходит минимум, активного времени приготовления – максимум минут 10: порезать кабачок ломтиком, сдобрить солью/специями и в духовку. Дальше вам нужно лишь набраться терпения, и ждать готовности обладенно вкусных, ароматных и аппетитно хрустящих чипсов.

Тонкие чипсы из кабачков в духовке – легкий, вкусный, здоровый перекус, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Удивительно, правда? А уж как вкусно! Устоять просто невозможно!

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачок (молодой) – 1-2 шт.;
  • смесь ароматных трав – 1-2 ч. л.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец и пр. специи/приправы – по вкусу.


Как приготовить тонкие кабачковые чипсы в духовке

На чипсы лучше пустить самый молодой кабачок, какой только вам удастся добыть. Идеально, если он будет либо совсем без семечек, либо с минимальным их количеством. И дело не только в том, что наличие семечек сказывается на вкусе кабачковых чипсов. Семечки влияют, в первую очередь, на их качество: семечки делают серединку кабачка более рыхлой и сочной, отчего зарумянивается она в разы быстрее и сильней остальной части кабачка. Иными словами, серединка сгорит прежде, чем чипсы дойдут до готовности.

Выбираем кабачок, обязательно его моем, тщательно обсушиваем и, если есть необходимость, счищаем все подозрительные места. Дальше подготовленный кабачок нужно нарезать тонкими ломтиками. Идеальная толщина – 1-3 мм, чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовы чипсы.

Духовку включаем прогреваться на 150-170 градусов и подготавливаем «поле» для кабачковых ломтиков. По величине противня или решетки (для духовки) отмеряем кусок бумаги для выпечки, промазываем его растительным маслом.

Чуть-чуть присыпаем промасленную бумагу солью (осторожно, чипсы довольно легко пересолить!), ароматными травками и приправами – по вкусу.

Укладываем на это ароматное «поле» кабачковые ломтики в один слой и, в целях экономии места, максимально плотно друг к другу.

Слегка промазываем ломтики растительным маслом (очень удобно использовать для этого силиконовую кисть). Также чуть присыпаем солью, травками, приправами.

Сбавляем нагрев до 100-120 гр. и загружаем противень (решетку) с кабачками в духовку. Выше температуру прикручивать не стоит, иначе есть риск, что тонкие кабачковые ломтики непременно сгорят. Подсушиваем кабачки в духовке, не давая им сильно зарумяниться. Время приготовления чипсов: 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков и индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовые чипсы из кабачков получаются тонкими, хрустящими, в меру румяными.

Готовым чипсам из кабачков даем чуток поостыть – и можно подавать!

Идеальным дополнением к таким чипсам станет любой соус (особенно удачно с кабачками сочетается чеснок). Неплохо кабачковые чипсы может дополнить легкий овощной салат.

Ребятишки с удовольствием будут таскать их и просто так. Благо, это не только невредно, но и полезно.

Хрустите с пользой и удовольствием!

Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором - занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы - совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в , но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Присыпьте кабачки солью и специями.

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Когда я увидела рецепт чипсов из кабачков, я решила непременно их приготовить. Кабачки я обожаю, да их многие любят, и чипсами похрустеть никто не откажется! Тем более от магазинных такие чипсы отличаются только в лучшую сторону. Во-первых, готовятся без масла, во-вторых, специи для панировки мы выбираем сами, в-третьих, в таких чипсах только польза! Ведь кабачки полезны для пищеварения, они малокалорийны и вкусны. В составе кабачков 95 процентов воды и высушить их до состояния чипсов довольно долгое занятие, в духовке их высушить — займет несколько часов. Но у нас есть микроволновая печь, наша помощница на кухне! В интернете множество рецептов приготовления чипсов из кабачков и методом проб и ошибок я выработала свой. Делюсь с вами. Такие чипсы любят детки, а ведь чтобы съесть кабачок их приходится уговаривать. Мужская половина тоже не откажется от них, особенно если их приготовить поострее!

Ингредиенты:

  • кабачок.
  • соль и специи по вкусу.
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Нам понадобятся сами кабачки и любимые специи. Я взяла прованские травы, сухой базилик, соль, перец и панировочные сухари.

2. Кабачок вымоем, обсушим и нарежем как можно тоньше, толщиной 1-1,5 миллиметра. Я приспособилась нарезать сама, но есть специальные терки, которыми можно быстро и удобно настрогать кабачок.

3. Как сказано выше, в кабачках очень много воды, поэтому надо избавиться от неё по максимуму. Нарезанные кабачки я выкладываю на полотенце, накрываю сверху и оставляю так на некоторое время. Полотенце впитывает влагу, и высушить кабачки будет значительно легче.

4. Теперь подготовим тарелку для запекания чипсов, пригодную для микроволновки и панировочную смесь исходя из вкусовых пристрастий. Тарелку накроем бумагой для выпечки, маслом смазывать не надо!

5. Каждое колечко кабачка хорошо обмакиваем в панировочную смесь и укладываем в один слой на тарелку.

6. Ставим в микроволновку и включаем на 3 — 3,5 минуты на полную мощность. На времени хочу остановиться подольше. Дело в том, что когда я готовлю в микроволновке, я имею привычку проверять через некоторое время продукт, чтобы он не сгорел, то есть я открываю микроволновку, когда пройдет половина установленного времени. При готовке чипсов из кабачков выделяется много влаги и, когда я открыла дверцу, там было много пара. Поэтому я советую в процессе готовки «выпускать пар». Время приготовления тоже указываю примерное, это зависит от микроволновки, толщины нарезки, сочности кабачка. Так что следите за ними!

7. Кабачковые чипсы готовы! Как видно по фото они очень сильно уменьшаются в размерах. Чтобы вдоволь похрустеть придется сделать несколько заходов. Советую их долго не хранить, так как они могут легко отсыреть и не будут хрустящими, это, конечно, на вкусовых качествах не скажется, но чипсами их уже не назовешь.

Приятных гастрономических впечатлений!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Описание

Чипсы из кабачков , приготовленные в духовке, являются очень вкусной закуской, которую легко сделать самому в домашних условиях. Блюдо обладает очень низкой калорийностью и считается диетическим, соответственно, подходит тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно покушать.

Для того чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать молодой кабачок среднего размера. Он не должен быть слишком большим, так как большие овощи чаще всего более водянистые. Это может повлиять на вкус блюда.

Сделать чипсы из овощей своими руками по нашему пошаговому рецепту очень просто. При этом на вкус они получаются ничем не хуже, чем магазинная закуска. Более того, домашние чипсы более полезны, так как в их состав входят только натуральные продукты и приправы, никаких вредных добавок. Блюдо подходит для употребления детям и взрослым, а также тем, кто сидит на диете и занимается спортом.

Чтобы приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, вам понадобится готовый набор необходимых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяюшки, и наш простой рецепт с пошаговыми фото, с помощью которого процесс готовки будет для вас простым и понятным. Сушеные чипсы из кабачка наверняка порадуют вас и вашу семью.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Все требуемые ингредиенты подготовьте заранее. Кабачок тщательно промойте и убедитесь, что он не имеет повреждений.

    Овощ нарежьте тонкими кольцами при помощи ножа. Толщина ломтиков не должна превышать 2 миллиметра .

    Далее возьмите решетку из духовки и застелите ее пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху посыпьте солью и перцем, а также любыми другими приправами, которые вы используете для овощей. Также сбрызните поверхность бумаги растительным маслом .

    Кольца кабачков выложите на решетку одним слоем так, чтобы кусочки не касались друг друга. Сверху посыпьте овощи солью и специями еще раз, а также сбрызните маслом.

    Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и отправьте туда противень с продуктами, оставив их запекаться на протяжении одного часа.

    По истечении необходимого количества времени кабачковые домашние чипсы, приготовленные по нашему рецепту, будут готовы к употреблению. Остудите их, переложите в удобную емкость и подайте к столу в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы - табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легкого и полезного кабачка.

Фото готовых кабачковых чипсов


Содержание рецепта:

Чипсы возглавляют хит-парад популярных снэков, причем заслуженно, - открыв пачку, остановиться практически невозможно. Однако они также занимают одно из первых мест в списке вредных фастфудов, т.к. от пользы исходного продукта в них ничего не остается. Но это не относится к овощным чипсам приготовленных в домашних условиях. Поэтому если вы поклонник чипсов, при этом уже надоели жареные кабачки, то превратите их плоды в нечто сказочное - в полезный перекус, который можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу или вечером устроить легкое чаепитие. Прекрасным решением станут кабачковые чипсы, которые организму принесут только пользу. Вкусные, нежные, хрустящие… Да к тому же еще и легко готовятся.

Чтобы чипсы получались по-настоящему аппетитными и вкусными вам помогут некоторые хитрости. Во-первых, ломтики нарезаются кусочками как можно тоньше. Для этого применяется специальная овощерезка или широкий острый нож. Во-вторых, придать выразительный аромат кушанью помогут специи. Например, паприка, прованские травы или смесь острых перцев. В-третьих, готовятся овощные чипсы в духовке, микроволновке, аэрогриле, сушилке или дегидраторе. В-четвертых, избежать прилипания продукта к противню поможет пергаментная бумага. Пятая хитрость, чтобы получить румяные и хрустящие чипсы равномерно пропеченные - разложите овощные кусочки таким образом, чтобы они друг с другом не соприкасались. А храниться такое лакомство в пластиковой герметично закрытой емкости, в прохладном сухом месте.

  • Калорийность на 100 г - 24 ккал.
  • Количество порций - 1 кабачок
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Красная молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление чипсов из кабачков


1. Кабачок помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими колечками в 2–3 мм. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки со стороной «шинковки».


2. Я готовлю чипсы в микроволновке, но вы можете использовать духовку. Но при любом выбранном способе, противень застелите пергаментом для выпечки.


3. На подготовленный противень выложите кусочки кабачковых слайсов, чтобы они не касались один к другому.


4. В небольшой емкости смешайте соль, перец, паприку и присыпьте этой смесью каждый кружочек будущих чипсов.


5. Установите противень в микроволновку, включите мощность 750 кВт и сушите кабачки около 10 минут. Если вы используете духовку, то нагрейте ее до 150 градусов и подсушивайте овощ на протяжении получаса.


6. Готовой закуске дайте немного остыть и сложите их в пластиковую или стеклянную тару.