Куриные котлеты с сыром на кефире. Рецепт котлеток из курицы с кефиром Рецепт куриные котлеты рубленные с кефиром


Вариация на тему куриных котлет - одна из миллиона!

Куриные котлеты вообще моя слабость, а с сыром - слов нет!

Простой рецепт куриных котлет с сыром на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Кефир 100 гр
  • Мягкий сыр 100 гр
  • Картофельный крахмал 3 стол. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (можно не добавлять - дело вкуса) по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
  2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
  3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
  4. Добавить кефир
  5. Добавить соль и крахамал. Солите осторожней - сыр даст свою соль.
  6. Поперчить, перемешать.
  7. Добавить рубленую зелень, вымешать в однородную массу.
  8. Вот такой фарш должен получиться.
  9. И жарить до готовности на растительном масле на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне - котлеты жарятся очень быстро! Приятного аппетита!
  10. Люблю за быстроту приготовления и за вкус, конечно!

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Зачастую хозяйки хотят приготовить интересное блюдо, которое одновременно полезно, несложно в приготовлении, и будет отличаться использованием доступных ингредиентов. Таким универсальным кушаньем могут стать куриные котлеты на кефире, для приготовления которых не потребуется много времени и сил, зато их вкус превзойдет все ваши ожидания! Это кушанье весьма полезное, сытное, недорогое, благодаря небольшому количеству составляющих, а значит, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Что может быть лучше ароматных котлеток, которые привлекают своей зажаристой корочкой и выглядят настолько аппетитными, что отказаться от них не под силу даже самым стойким приверженцам здорового питания?

Если от одной мысли о таком кушанье у вас бегут слюнки, не стоит оттягивать с приготовлением такого блюда, а лучше порадовать себя им как можно быстрее. Тем более что ингредиенты для него, вы легко найдете в ближайшем магазине.

Куриные котлеты на кефире нравятся даже детям, которые весьма придирчивы в еде. Также их пользу и вкусовые качества оценят люди, которым нельзя употреблять жирную пищу, а поскольку куриное филе считается диетическим мясом, их введение в рацион не принесет никакого вреда.

Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире

Ингредиенты

  • Кефир (2,5%) — 1 стакан + -
  • — 700 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 стакан + -
  • Батон (не свежий) — 80 г + -
  • — 50 мл + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром

Можно купить готовый фарш, но лучше приобрести куриное филе и сделать фарш самостоятельно.

  1. К фаршу добавляем специи (на свой вкус): соль, перец, карри, мелко порезанный лук и зелень по вкусу.
  2. Используя блендер, измельчаем батон с кефиром до однородной консистенции. Данную смесь добавляем в фарш.
  3. Теперь набираем готовую массу столовой ложкой и обваливаем каждую порцию в муке.
  4. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем несколько котлеток и поджариваем. Можно прожарить полностью до готовности, а можно после недолгой прожарки довести до кондиции наш продукт в духовке (примерно 20 минут).

Куриные котлеты на кефире, приготовленные по данному рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, либо с гарниром.

  • Чтобы приготовленная масса не приставала к сковороде, необходимо сначала в обязательном порядке сильно прогреть сковороду.
  • Желательно использовать именно рафинированное растительное масло, чтобы продукт не впитал ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла.

Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Иногда, составляя праздничное меню, хозяйки ищут сразу несколько блюд, которые будут полезными, простыми и быстрыми в приготовлении. В данном случае, идеальным вариантом станут рубленые куриные котлеты на кефире – их готовка не вызывает сложностей, при этом они хорошо насыщают и подойдут людям, соблюдающим диету.

Блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами, его можно употреблять как самостоятельное кушанье, либо дополнив различными соусами или же в тандеме с любым салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 600 -700 г;
  • Кефир (2,5 %) – 100 мл;
  • Крахмал (картофельный, кукурузный) –4 ст.л.;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло (рафинированное) растительное – 100 мл;
  • Зелень –30 г;
  • Соль, перец, карри, кориандр – по вкусу.

Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром

  1. Первый шаг – берем куриное мясо (грудку), сыр твердый и режем кубиками небольших размеров. Мясо рекомендуется разрезать поперек волокон, чтобы сохранить нежность продукта.
  2. Далее берем миску средних размеров (лучше глубокую) и смешиваем в ней порубленные филе и сыр. Туда добавляем соль, перец, другие специи. Нужно учитывать количество добавляемой соли, так как сыр может быть немного соленым. Приправа карри идеально подчеркнет вкус куриного мяса, а также придаст интересный золотистый цвет.
  3. После, в данную смесь вливаем кефир, кладем измельченный чеснок (продавленный в чесночнице) и тщательно перемешиваем.
  4. В заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло (рафинированное), при помощи столовой ложки выкладываем несколько котлеток и прожариваем с двух сторон — примерно по 4-5 минут с каждой.

Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром

  • Переворачивать котлеты желательно только после того, как они хорошо поджарились, иначе есть риск, что они будут разваливаться. В случае, если это произошло, можно добавить в смесь немного крахмала (картофельного) для лучшего скрепления ингредиентов.
  • Людям, которые соблюдают диетический режим, данное блюдо рекомендуется запечь в духовке.

Создавая меню к праздничному столу, можно смело использовать рецепт куриных котлет с кефиром — из-за добавления твердого сыра, они будут необычными и очень вкусными. Сыр добавляет этому кушанью пикантность, и оценить это смогут все дегустаторы. Куриные котлеты на кефире могут стать вашим любимым блюдом, как на праздник, так и в повседневном рационе.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.;
  • кефир - 100 г;
  • картофельный крахмал - 3-4 стол. ложки;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
  • масло растительное - 100 г;
  • соль.

Время приготовления - 60 мин.

Выход котлет - 22-24 штуки.

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром

Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.

Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.

Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.

Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!

Котлеты куриные рубленные «Нежность»

Для приготовления нам потребуются:

  • 150 г твердого сыра,
  • 2 куриных грудки(не очень больших),
  • 100 г кефира (можно заменить на 3 ст. л. майонеза),
  • 2 ст. л. крахмала,
  • репчатый лук,
  • пучок зелени,
  • соль и перец по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Начинаем готовить. Небольшими кусочками вырезаем из куриных грудок филе, стараемся придать им форму кубиков.
  2. Также кубиками нарезаем сыр, чуть меньшими по размеру. Измельчаем мелко лук и перемешиваем его с сыром и курицей в большой миске.
  3. Сюда же вливаем кефир, перемешиваем, добавляем крахмал, соль, перец и мелко нарубленную зелень (петрушку, например).
  4. Опять-таки все тщательно перемешиваем и получаем своеобразный фарш.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и жарим на среднем огне.
  6. Форму котлеткам может придавать абсолютно любую. Жарятся они очень быстро, съедаются еще быстрее). Из указанных ингредиентов выходит 15 котлет!

Приятного аппетита!