Салат из курицы с корейской морковкой. Салат с корейской морковью и курицей

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Для салата я , специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по 40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и , на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелко нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.


Особенно помгают эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

Ингридиенты:

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

На салат нужны:

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Кухонная посуда и техника: нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10-12
Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена , а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной , если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту . Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец , но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий , который получится не менее вкусным. Или сделайте , который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать . Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Как вам такие варианты салата? Какой вы приготовили? С чем подали? Если у вас есть еще какие-то интересные комбинации, напишите о них в комментариях.

Корейская морковка является видоизмененной закуской кимчи. Кулинары решили заменить пекинскую капусту обычной морковкой. Так, и появилась эта вкусная и острая закуска. Уже существует много рецептов салатов из корейской моркови и курицы, которые отличаются пикантностью и сытностью.

Приготовить любую из закусок можно без особых затрат времени и денег.

Общие принципы

Корейская морковка - это уже самостоятельная закуска, но теперь ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления разных салатов. Длинная морковная соломка с обилием специй хорошо сочетается с разным мясом, овощами, яйцами и зеленью. Уже даже в пиццерии можно встретить варианты пиццы с этим ингредиентом.

Вариантов приготовления существует множество, но не стоит добавлять к корейской моркови много других специй, иначе вкус у закуски получится довольно странным.

Готовить можно с покупным продуктом или же делать морковку самостоятельно . Сейчас в продаже можно найти разные корейские приправы, которые только остается добавить в подготовленный продукт.

Рецепты салатов

Корейский салат «Бунито»

Пользуется большим спросом слоеный салат Бунито, рецепт предполагает использование готовой морковки. Но можно замариновать ее в смеси уксуса, чеснока, кориандра, карри и острого перца. Закуска не оставит равнодушными тех, кто жизни не представляет без острых блюд. В этом рецепте остропряный вкус сглаживает сыр, курочка и яйца, поэтому салат нравится и детям. Готовится из следующих ингредиентов :

Курочку отваривают в воде с добавлением перца и соли. Яйца варят привычным образом, как и для всех остальных салатов. Мясо измельчают и подсаливают по вкусу. Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Сыр тоже следует натереть. Далее продукты укладывают на сервировочное блюдо в форме круга слоями: сначала курочка, морковка, сыр, белки, измельченные яичные желтки. Все слои промазывают майонезом, исключение - последний. Сверху украшают веточками петрушки. Далее рецепт салата с морковкой по-корейски подразумевает настаивание в холодильнике два часа.

Грибной вариант «Изабелла»

Этот простой рецепт салата с корейской морковью будет выделяться на праздничном столе. Салатник с ярко-оранжевым содержимым, зелеными листьями и темной кистью винограда не может не привлекать внимание. Изюминка салата - это удачное сочетание копченостей, знаменитой морковки и кислых огурцов. Чтобы приготовить этот пикантное блюдо, требуется запастись следующими ингредиентами :

  • два копченых куриных окорочка;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • около 250 г моркови;
  • пять яиц;
  • три кислых огурца;
  • две луковицы;
  • темные маслины, петрушка.

Яйца отваривают, пропускают через терку. Лук измельчают и вместе с порезанными грибами жарят до готовности примерно десять минут. Кислые огурчики тоже трут на терке. Копченый окорок обычно режут небольшими кубиками. Далее выкладывают слои салата: мясо, грибочки с луком, яйца, огурчики и морковка по-корейски. Майонез тут не требуется, в качестве заправки выступает масло в грибах и сок от огурцов.

Рецепт салата с корейской морковкой и курицей не сразу подают на стол, надо не забыть и про украшение блюда. Для этого сверху на салате выкладывают петрушку и темные маслины в виде виноградной кисти. Потом полчаса настаивают в холодильнике.

С добавлением кукурузы

Этот салат с грудкой и корейской морковкой можно приготовить с минимальными затратами. Хороший повседневный вариант, когда хочется в обед перекусить чем-нибудь необычным. На готовку не уходит более получаса. Продукты потребуются следующие :

  • полкило куриной грудки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • немного корейской моркови;
  • один болгарский перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез, перец с солью.

Курочку отваривают до готовности и режут небольшими кубиками. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут аналогичными кубиками. Чеснок очищают и тоже измельчают, лучше воспользоваться давилкой, чтобы он пустил побольше сока. Все подготовленные ингредиенты смешивают в салатнике, добавив туда и кукурузу, слив с нее предварительно всю жидкость. Перец и соль - это уже по вкусу. В качестве заправки выступает традиционный майонез.

Но можно заправить и оливковым маслом - получится облегченный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой.

Морковно-куриный салат «Викинг»

Просто, быстро и вкусно - именно этими тремя словами можно охарактеризовать этот салат. Холодная закуска подойдет любителям пикников под открытым небом. Много ингредиентов для приготовления не потребуется :

  • полкило грудки;
  • полкило моркови;
  • баночка консервированных грибов;
  • два свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, соль.

Куриную грудку отваривают до мягкости. Луковичку очищают, шинкуют и прожаривают. Филе режут крупными брусочками, огурчик - соломкой. Дальше все нужно уложить в салатник плотными слоями: маринованные грибочки, курятина, лук, огурчик, корейская морковку. Все слои за исключением верхнего промазывают майонезом. Подавать можно сразу или же дать закуске настояться в холодильнике. В любом случае получается очень вкусно.

С приготовлением такого салата справится и холостяк, и начинающий кулинар. Ведь что может быть проще - порезать несколько ингредиентов, сложить слоями и подать к столу!

С добавлением капусты

Этот незатейливый рецепт наделен собственной изюминкой, в роли которой выступают грецкие орехи. Приготовить закуску можно за полчаса из следующего набора продуктов :

  • по 200 г корейской морковки, куриной грудки;
  • немного белокочанной капусты;
  • три яйца;
  • луковица;
  • грецкие орехи, майонез, соль.

Курочку отваривают и режут довольно крупными кусочками. Яйца тоже отваривают и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, а очищенный лук - измельчить ножом. Грецкие орехи дробят в ступке, но не до состояния порошка - должны остаться небольшие кусочки. Все подготовленные продукты смешивают, заправляют майонезом и солят по вкусу. Соль и вовсе может не потребоваться, так как в готовой морковке и так содержится много пряностей.

Иногда такой же салат готовят с добавлением маринованной капусты. Сочетание получается более пряным. Но лучше заправлять его не тяжелым майонезом, а растительным или оливковым маслом. Подойдет и какой-нибудь легкий салатный соус на основе масла, уксуса или лимонного сока.

Курино-сырный вариант

Этот салат носит название «Форсаж». И это легко объясняется - хоть закуска и является слоеной, но готовится очень быстро. Для приготовления не нужно много дорогих ингредиентов, все продукты вполне доступные:

  • грудка курицы;
  • корейская морковка;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • майонез.

Количество ингредиентов обычно берут произвольное - все зависит от желаемого числа порций и размеров салатника, куда все компоненты будут складывать. Курицу и яйца отваривают уже привычным способом. Курочку остужают и режут кусочками, можно просто перебрать на длинные волокна. Яйца делят на белки и желтки, белки рубят помельче, а желтки просто растирают вилкой.

Остается собрать салат слоями: сначала идет куриное филе, потом яичные белки, морковка по-корейски и тертый сыр. Слои смазывают майонезом. Потом сверху на последнем слое майонеза размещают яичные желтки и выравнивают поверхность. В холодильнике настаивают от получаса до двух часов в зависимости от того, как скоро требуется подать вкусное угощение к праздничному столу.

Еще один вариант «Форсажа» подойдет тем, кто хочет немного похрустеть. Готовится он с чипсами . Их можно выложить слоем в виде лепестков или просто украсить верхушку готового салата.

Все зависит от желания экспериментировать и фантазии. К куриной грудке и морковки добавляют картофельные чипсы, соленые грибы, яйца и тертый сыр. Заправка традиционная - обычный майонез. Получается очень вкусно.

Кулинарные секреты

Конечно, каждая хозяйка при готовке того или иного блюда прибегает к некоторым хитростям. Куриный салат с морковкой не обошелся без своих кулинарных секретов и рекомендаций :

  1. Морковку можно приготовить по любому рецепту (их существует достаточно много). Но обычно в домашних условиях морковь маринуют в смеси растительного масла, 9% уксуса, паприки, чеснока, острого перца, кориандра и соли. Сначала пряности смешивают с маслом и уксусом, потом прогревают и заливают порезанную соломкой морковку. Мнут немного руками и оставляют в холодильнике мариноваться на всю ночь.
  2. Если же для готовки покупается готовая морковка, то при ее выборе нужно обращать внимание на то, одинакового ли размера и оттенка соломка. А также стоит помнить, что специи должны быть обязательно мелкого помола.
  3. Много специй лучше не добавлять. Даже соль может быть лишней. Но если морковка сама по себе не очень острая, то можно приправить готовое блюдо острым молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Слоеные салаты обычно всегда настаивают в холодильнике полчаса, чтобы все ингредиенты успели «сдружиться» между собой.
  5. С количеством добавляемых продуктов можно экспериментировать. Любую рецептуру можно дополнять другими ингредиентами. А курицу всегда можно заменить индейкой, которая тоже считается диетическим мясом.
  6. Если хочется приготовить более легкий вариант салатика, то майонез заменяют маслом, смешанным с маринадом, который обычно остается от моркови. Такая заправка получается более легкой.

С таким интересным сочетанием, как курица и корейская морковка, любой салат станет вкуснее! Он станет удачным дополнением повседневного или праздничного стола. Так что обязательно стоит взять на вооружение хотя бы несколько интересных рецептов из вполне доступных продуктов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.