Вам особенно удаются разнообразные салаты? Тогда пополняйте свой арсенал простых и вкусных рецептов вариантом из отварного языка с консервированной кукурузой и огурчиками.
Но это еще не все: еще один компонент угощения - пышный поджаристый омлет. Получается сытно и интересно на вкус.
Вкусный салат из языка с омлетом и огурцом
Продукты:
- язык говяжий — 1-1,2 кг.,
- соль и несколько видов перца — по вкусу,
- укроп — 3 веточки,
- зеленый лук — 0,5 пучка,
- огурцы свежие или маринованные — 3 средних,
- яйцо — 4 шт.,
- молоко — 8 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- майонез — 4 ст. л.,
- кукуруза «Бондюэль» — 1 банка маленькая.
Приготовление:
- Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
- Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
- На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
- А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
- Выложить на доску, как остынет - нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями - и в салатник.
- Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
- Финальный аккорд - заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Салат с языком и омлетом – простое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, особенно, если вы относитесь к поклонникам этого деликатеса. Можно использовать для салата свиной или говяжий язык. Единственная сложность в том, что язык достаточно долго варится, поэтому лучше озадачиться этим вопросом заранее. В этом случае на приготовление салата уйдет буквально 20 минут.
Ингредиенты
- 1 свиной язык
- 2 маринованных огурца
- 1-2 картофелины
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 листа пекинской капусты
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – свиной язык должен быть заранее сварен в подсоленной воде с лавровым листом, черным и душистым перцем, специями. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Картофель заранее сварите «в мундире», остудите и почистите.
2. Возьмите подходящих размеров салатник. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Мягкую зеленую часть листьев нарежьте и отправьте в салатник. Маринованные огурцы обрежьте в двух сторон, нарежьте кубиками или соломкой, отправьте также в салатник.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник.
4. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, туда же влейте соевый соус – можно взять классический или с добавками. Взбейте яйцо с соусом вилкой. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте взбитое яйцо на сковороду и пожарьте тонкий яичный блинчик.
5. Свиной язык нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
Салаты с языком - изысканные рецептыСалат с языком по-японски
Очень интересный салат с языком представляет японская кухня.
Для его исполнения нужны: язык говяжий - 300 гр, листья салата - 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез - 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби (объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.
Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет - два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата - крупными кусками, зеленый лук - мелко, язык - тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.
Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы - тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри - дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).
Салат с языком и апельсинами
Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык - 200 гр, грибы - 150 гр, апельсин - 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек - 2 ст/л, морковь по-корейски - 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку - см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.
Салат с языком, запеченный с сыром
Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком - вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца - вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!
Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр. твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец - полукружочками, лук - кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.