Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.
Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.
Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.
Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.
Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.
Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.
Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.
Затем выкладываем половину свекольной массы.
Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Изюм придает блюдам особую пикантность. Его используют в выпечке, при приготовлении десертов, а также он отлично сочетается с овощами и даже мясом. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с изюмом.
Салат со свеклой и изюмом
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- бренди – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- красный винный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Изюм промываем, обсушиваем и заливаем бренди. Оставляем минимум часа на два. Тщательно вымытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем целиком до готовности при температуре 180 градусов. На это потребуется около часа. Затем, не разворачивая фольги, даем свекле остыть. Потом ее чистим и трем на крупной терке. Измельчаем орехи. Для заправки смешиваем красный винный уксус и оливковое масло. Изюм процеживаем. Соединяем свеклу, орехи, изюм, поливаем все это подготовленной заправкой и перемешиваем.
Салат с изюмом и курицей
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез,
- соль – по вкусу.
Приготовление
До готовности отвариваем , затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, а затем посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Соединяем курицу, изюм, капусту, добавляем майонез, измельченную зелень и перемешиваем.
Рецепт салата «Любовница» с изюмом
Ингредиенты:
- свекла – 150 г;
- морковь – 120 г;
- твердый сыр – 200 г;
- изюм – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- гранат.
Приготовление
Изюм заливаем горячей водой минут на 15. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чернослив также заливаем водой. Измельчаем грецкие орехи. С изюма сливаем воду и смешиваем его с морковью. Выкладываем полученную массу первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Сверху натираем слой сыра. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с 2 столовыми ложками майонеза. Наносим полученный соус сверху на сыр.
Нарезаем кубиками. Орехи рубим. Вареную свеклу трем на крупной терке и смешиваем с орехами и черносливом, добавляем майонез и перемешиваем. Это и будет третий слой салата. Верх салата со свеклой, морковью и изюмом смазываем майонезом и украшаем зернами граната и измельченной зеленью.
Салат из капусты с изюмом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 600 г;
- морковь – 300 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- изюм – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксус 6%-ный – 100 мл.
Приготовление
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Морковь и яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Лук мелко крошим. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем изюм.
Готовим рассол: доводим до кипения воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло, доводим смесь до кипения. Затем огонь выключаем и вливаем уксус. Вливаем полученный рассол небольшими порциями в салат и перемешиваем. Даем ему настояться часа 3 в прохладном месте, а затем уже можно подавать его к столу.
Салат с морковью, изюмом и яблоком
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/salat_s_morkovyu_izyumom_i_yablokom.jpg)
Если рассматривать все семейство сухофруктов, то изюм является одним из самых ценных. Это объясняется тем, что при сушке в нем сохраняется до 70% полезных веществ и витаминов.
Среди полезных веществ стоит отметить содержание сахаров, клетчатки, витаминов группы В, а также минеральных элементов – железа, бора, магния.
Из глубины веков идут легенды об удивительных целительных свойствах изюма. Сейчас и врачи соглашаются с тем, что изюм невероятно полезен для человеческого организма. К примеру, значительных улучшений можно добиться при анемии, болезнях ЖКТ и мочевыделительной системы. Кроме того, положительно сказывается потребления изюма на общий тонус, бодрость.
На сегодняшний день изюм совершенно такой же, что был тысячи лет назад. Всего существует 4 разновидности изюма: светлый, оливковый, крупный и темный. Основной критерий – цвет и вкус.
В кулинарии используются все сорта. В различных сферах свои. Так, тесный и светлый прекрасно дополняет хлебобулочные изделия и домашнюю выпечку. Оливковый хорош в плове, салатах. А крупный изюм идеально подходит для варки компотов, морсов и кваса.
Сегодня мы расскажем Вам о необычных салатах со сладкой нотой изюма. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Желаем Вам удачи и приятно аппетита!
Салат с морковью и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
- морковь – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сыр Российский – 150 г
- майонез – 200 г
- измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.
- изюм – 70 г
- соль – щепотка
Для начала следует помыть изюм и залить на несколько минут кипятком. Морковку нужно использовать в этот салат в свежем виде, помыть ее, почистить и натереть на терке. Затем выложить слой морковки на подготовленное блюдо. После этого надобно смазать ее майонезом, а майонез присыпать небольшим количеством тертого сыра. Дальше необходимо выложить процеженный, распаренный изюм.
Остальной сыр нужно натереть на терке, раздавить в него чеснок и смешать эту массу с майонезом. Выложить такую смесь на изюм.
Свеклу надо отварить с кожурой, потом почистить и натереть на терке. Выложить слой свеклы на сырную массу. Свеклу можно немного посолить и смазать майонезом. Для украшения салата можно взять рубленые орехи и несколько ягод изюма. Готовый салат требуется поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.
Салат с яблоками и йогуртом
- куриное филе – 4 шт.
- кислые яблоки – 1 шт.
- темный изюм – 50 г
- измельченные грецкие орехи – 70 г
- ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
- йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
- майонез – 100 г
- лимонный сок – 4 ч.л.
- морская соль – щепотка
- перец молотый черный – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 30 г
Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.
Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.
Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.
Постный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:
- морковь – 1 кг
- темный изюм – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- постный майонез – 70 г
- соль – щепотка
Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Изюм нужно помыть и запарить кипятком. через полчаса процедить и выложить в миску с морковкой. Яблоко почистить и вырезать сердцевину, нашинковать соломкой мякоть и смешать с предыдущими ингредиентами. Посолить по необходимости салат, полить постным майонезом и равномерно перемешать.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата
- свекла столовая – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 100 г
- ядра грецких орехов – 5 шт.
- майонез – 250 г
- петрушка свежая – 20 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно помыть и сварить с кожурой. Затем почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Изюм нужно помыть и распарить, а потом выложить к предыдущим компонентам. Грецкие орехи можно немного поджарить на сухой сковороде, измельчить и добавить в салат. Готовый салат посолить, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стебли сельдерея – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- темный изюм – 100 г
- орехи кешью – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – немного
Морковку надобно почистить и натереть на терке. Изюм замочить в кипятке, чтобы распарился, потом выложить на морковку. Сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть ломтиками. Все смешать в одной миске, добавить орехи кешью, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Готовый салат равномерно смешать и можно подавать на стол.
Рыба с кедровыми орешками и изюмом
Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В его основе жареное куриное мясо, которое прекрасно сочетается со сладким запахом муската, исходящим от запаренного изюма, пикантной остротой лука и чеснока. Салат из жареной курицы и изюма мы заправляем мелкорубленой зеленью и майонезом. Такое блюдо вполне может быть как основное, если к нему приготовить легкий овощной гарнир.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 400 г,
- изюм (без косточек) - 100 г,
- небольшая луковица - 1 шт.,
- зелень петрушки - 0,5 пучка,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее куриное мясо промываем, слегка подсушиваем, затем нарезаем тонкой соломкой.
Кладём кусочки мяса на разогретую сковородку с маслом и жарим мясо, пока оно не будет готово.
Промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Также нарезаем промытую зелень.