Приготовить свинину с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свиной мякоти
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.

5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.

6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.

7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция непринципиальна.

2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.

4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.

  • Свинина (филе): 400 гр.
  • Морковь – 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Томатная паста – 300 грамм
  • Соль, специи

Инструкции

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке , просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой.

Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина (филе): 400 гр.
  • Картофель: 10-20 средних клубней
  • Морковь – 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Томатная паста – 300 грамм
  • Соль, специи

Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут . Нажимаем кнопку «Старт » и ждем.

А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Нарезаем мясо кубиками.

2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало 🙂

3. Моем и чистим картошку от кожуры

4. Чистим лук и морковь, нарезаем морковь кубиками, лук просто «крошим» мелко

5. Всё, что мы нарезали добавляем в чашу мультиварки, также добавляем зеленый горошек и солим. Сколько соли нужно? Я обычно полную столовую ложку соли набираю, на такой объем блюда.

6. Добавляем томатную пасту. Отмечу, что на предыдущем фото немного видно уже добавленной томатной пасты. Просто как вариант ее можно добавлять как-бы слоями. Чтобы потом удобнее было перемешивать. Но это необязательно, можно «плашмя» выложить.

7. Мешаем все это дело

8. Добавляем воды 200 граммов примерно (я использую мерный стаканчик, в любом хозяйственном магазине такой можно купить) :

9. Последний этап. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем на программу «Тушение» (такая программа у всех мультиварок должна быть), устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут (или просто 1 час). Нажимаем кнопку «Старт» и ждем приготовления блюда.

Свинина с картошкой в мультиварке - самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • пять картошек;
  • два яйца;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковица;
  • различные приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук - в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
  4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • различные приправы;
  • 400 грамм свинины;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • две ложки майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
  2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • шесть картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • около 400 грамм капусты и столько же свинины.

Процесс приготовления:

  1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
  3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного;
  • 400 грамм свинины;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет - тогда мясо будет почти готово.
  2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
  3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
  4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свинины;
  • баночка сметаны;
  • 600 грамм картошки;
  • приправы и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
  4. Добавьте картофель к мясу.
  5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
  6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит - она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

Ингредиенты

  • Свинина – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
  • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  4. Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  6. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  7. В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  8. Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  9. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  10. Укроп вымойте и нарубите.
  11. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  12. Подавайте к столу в горячем виде.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Вода – 450 мл.;
  • Соль, перец, специи.

  1. Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  2. Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  4. Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  5. К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  6. К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  7. Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  8. Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  10. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  11. Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции. Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.

Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

Что понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • гуляш свиной – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  1. Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  3. Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  4. Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  5. Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  6. Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  7. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  11. Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  12. У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  13. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.

На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Свинина с картофелем и овощами в мультиварке

Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.

Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • свинину – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
  2. Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
  4. Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
  5. Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
  6. Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
  7. Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  8. Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.

После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.

Продукты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие или сухие лисички – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
  4. Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
  6. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
  7. Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
  8. Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.

Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке, как у французов

Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки. И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу. Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
  2. Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
  4. Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
  5. Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
  6. А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
  7. Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
  8. Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
  9. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.

Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!

Свинина с картофелем в мультиварке. Видео