Мы часто проводим четкую грань между обычной и диетической кухней. Когда мы не худеем, то едим вкусные, но не всегда полезные блюда. А на диете, как правило, получается что-то полезное, но невкусное. Поэтому многим сложно придерживаться правильного питания и выдержать диету до конца. Пора нарушить стереотипы. Еда всегда должна быть не только полезной, но и вкусной. Ведь еда – один из общепризнанных источников удовольствия для человека. Предлагаем вам вкусное, интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола и удивить гостей и близких и поможет вам сохранить стройность и лёгкость.
Кальмар содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на увеличение веса. Также содержит всего 86 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты
— Тушки кальмаров (замороженные или охлажденные) – 1 кг;
— Лук репчатый – 3-4 средних луковиц;
— Томаты (зпелые) – 3 штуки;
— Морковь свежая – 2-3 шт. (средние);
— Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.;
— Лимон или грейпфрут – 1 шт.;
— Укроп – 1 пучок;
— Масло оливковое или подсолнечное –3-4 столовые ложки;
— Морская соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления тушеных кальмаров с овощами
1) Тушки кальмара очистите, промойте и отварите. Следует снять пленку с тела кальмара, вытащить внутренности и хрящики (тонкие прозрачные палочки внутри тушки), затем промыть под струей холодной воды. Опускать их надо в уже кипящую, слегка соленую воду. Варить данный морепродукт долго нельзя, он будет жестким. Достаточно 3-5 минут. Затем выньте и переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем порежьте небольшими кусочками.
2) Вымойте и очистите овощи. Порежьте их соломкой или кубиками (как больше нравится). Морковь лучше резать помельче, так как она готовится дольше.
3) Разогрейте сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка пассируйте на ней лук и морковь. Не нужно обжаривать овощи долго, они должны сохранить свою пользу и быть слегка сыроватыми.
4) Затем отправьте в сковороду нарезанное кусочками мясо кальмара. Подождите 3-5 минут и добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5) На завершающем этапе приготовления слегка посолите, поперчите и заправите соком лимона или грейпфрута по вкусу. Сок грейпфрута придаст блюду особую изысканность и очень необычный вкусовой оттенок.
6) Перед подачей на стол посыпьте сверху свежим мелко порубленным укропом.
Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром (отварным рисом или картофелем).
Блюдо готово, можете приступать к дегустации!
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.
Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.
Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.
Шампиньоны разрежьте на четыре части.
Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.
Нарежьте соломкой кальмара.
Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.
Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.
Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!
Рыба Кальмары с овощами в сметанном соусе - нежное сочное блюдо с приятным вкусом. За счет использования мультиварки, блюдо готовится просто, незатейливо и из доступных ингредиентов. Приготовить эти чудесные кальмары с овощами под силе даже начинающей хозяйке. Кальмары 700 г. Сметана 20% 500 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. На дно мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим в режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая. Выкладываем нарезанные брусочками кальмары и сметану. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме "Тушение" 30 минут. Кальмары с овощами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!Приятного аппетита! Кальмары 4 шт. Лук 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль, перец по вкусу Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками. Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла. Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке. Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами. Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.
Вариант с грибами
По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Шесть крупных кальмаров.
- По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
- Красный болгарский перец.
- 2 столовые ложки томатного соуса.
- 300 граммов свежих грибов.
- 5 столовых ложек лимонного сока.
- Головка репчатого лука.
- 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
- Пара долек молодого чеснока.
- По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.
Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.
Описание процесса
На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.
В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.
Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.
Вариант в сметанном соусе
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:
- 400 граммов сметаны.
- Кило кальмаров.
- Пара морковок.
- Крупный сочный болгарский перец.
- Пара луковиц.
- Долька чеснока.
- Соль.
Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.
Пошаговая технология
В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.
Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.
В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.