Как посолить малосольные огурцы в пакете. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления Посол в банке

Самый быстрый способ приготовить малосольные огурцы - это засолить их в пакете буквально за 2 часа. Вам даже не нужно пачкать другие емкости, все ингредиенты можно соединить прямо в пакете и в этом же пакете отвезти закуску на пикник или взять с собой в дорогу. Вы можете по желанию добавлять различную зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д., можете нарезать перец чили, если любите пикантные огурчики, можете добавлять немного сахарного песка и молотого кориандра, чтобы у вас получились огурчики с пряным вкусом.

Кстати, для приготовления малосольных огурцов в пакете за два часа можно использовать не только ранние овощи, но и поздние, срезав с них кожуру и удалив семена. Собранные огурцы промойте в воде, срежьте с каждого овоща хвостики.

Нарежьте любым способом: колечками, четвертинками и т.д. Высыпьте или в емкость, или в пакет.

Промойте пряную зелень и измельчите ее, добавьте к огуречной нарезке.

Всыпьте соль и другие компоненты по желанию.

Пересыпьте в пакет или аккуратно перемешайте между собой в пакете.

Завяжите и еще раз все аккуратно перемешайте. Старайтесь выбирать прочные пакеты, так как огурцы выделяют много сока, или же помещайте закуску в несколько пакетов. Оставьте заготовку на 2 часа в холодильнике.

После этого извлеките ее, аккуратно развяжите или разрежьте пакет и выложите малосольные огурцы на тарелку. Не забывайте о том, что в пакете будет много сока!

Теперь вы знаете, что приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа вполне реально. Попробуйте!

Кто не любит похрустеть соленым огурчиком на природе, да под отварную картошечку? Вкуснятина, да и только. Но об этом мы вспоминаем обычно, только приехав на дачу. Давайте посмотрим, есть ли на грядке огурцы? Есть - уже замечательно. Тогда начинайте чистить картофель, пока приготовятся малосольные огурцы за 2 часа. Скажете, невозможно? Отнюдь, особенно если использовать один из рецептов, которые сейчас обсудим.

Без рассола

Конечно, если готовить традиционный раствор соли и сахара, то вымачивать в нем овощи придется не меньше трех дней, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А что если обойти традиционную технику? Приготовьте малосольные огурцы за 2 часа в обычном пакете. При этом запах из холодильника такой, что просто сводит с ума. Ваши домочадцы не успокоятся, пока не вытаскают все огурчики до одного.

Идеальная закуска

Она идеально сочетает в себе свежий прохлаждающий аромат овощей и глубокий, пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, немного солоноватые и очень аппетитные, именно такими и попадут овощи к вам на стол. Малосольные огурцы за 2 часа приготовит даже начинающая хозяйка.

Итак, вам потребуется собрать маленькие, красивые плоды с нежной шкуркой. Большие огурцы-переростки оставьте для других целей. Причем гладкие, салатные тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором будут небольшие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, а вот йодированную лучше не брать. Для остроты добавьте чеснок, свежую зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить малосольные огурцы за 2 часа, потребуется 10 штук небольших овощей и 8 долек чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половинку чайной ложки молотого перчика, 1/2 ст. ложки сахара, а также столовую ложку соли крупного помола.

В первую очередь требуется собрать и тщательно помыть овощи. Малосольные огурцы в пакете за 2 часа готовятся без термической обработки, поэтому можно на этом этапе их обдать кипятком. У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон, мелко нарубите зелень, нарежьте чеснок, добавьте сахар и соль. Теперь сложите огурчики в пакет, добавьте ароматные травы.

Время пошло

Быстрые малосольные огурцы, за 2 часа приготовленные, станут любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами нужно плотно завязать на тугой узел. Теперь самое главное - удержаться от соблазна попробовать кусочек. Если вы не слишком торопитесь, то уберите заготовку на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов можно будет доставать и угощать родных.

А если застолье планируется в ближайшее время, а закуску своевременно приготовить не получается, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых малосольных огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирают в холодильник, а оставляют в тепле. Чтобы соль скорее пропитала овощи, пакет рекомендуется регулярно встряхивать. Когда время выйдет - вытряхивайте огурчики на тарелку. Зелень, которая была к ним добавлена, станет естественным украшением. Можно нарезать овощи полосками, чтобы было удобнее есть.

Если времени нет совсем

Бывает так, что двух часов в запасе нет, а так хочется порадовать родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если у вас выросли крупные овощи, которые не очень охотно едятся домашними. Итак, на один крупный огурец потребуется несколько веточек укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь самое главное, огурцы потребуется нарезать полосками или брусочками. Можно сделать салатный вариант и нашинковать овощи в произвольном порядке, или разрезать вдоль на несколько частей. В пищевой пакет сложите нарезанные овощи, чеснок и зелень, специи, добавьте масло и сахар. Теперь плотно завяжите пакет и активно встряхивайте в течение 5 минут. После этого желательно немного его охладить, но если такой возможности нет, то подавайте на стол и так.

Острые малосольные огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут лежать довольно долго, но обычно съедаются с быстротой молнии. Просто это очень вкусно. На килограмм овощей потребуется взять 40 г столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пару столовых ложен кунжутного масла, острый перчик и 40 г соли грубого помола.

Приготовление довольно простое. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстенькими полосками. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашке. Когда время закончится, полейте острые огурчики соевым соусом. Этот рецепт малосольных огурцов, за 2 часа приготовленных, понравится любителям острой кухни. Они получаются словно маринованные.

Огурчики с горчицей

Если вы ищете способ, как сделать малосольные огурцы за 2 часа не только остренькими, но еще и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Потребуется килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если вы не любите слишком соленое, то можете слегка убавить количество. Кроме этого возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное. Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке того и другого. Если приправы нравятся, то можно увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Приготовление не отличается особой сложностью. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками и засыпать специями. Интенсивно встряхните и оставьте на 40-60 минут. Если вы хотите оставить овощи целыми, то потребуется немного больше времени, примерно 2 часа в тепле и 4-6 в холодильнике. Кстати, огурчики вбирают в себя специи и соль, а затем способны лежать в неизменном виде несколько недель. Поэтому если у вас мало свободного времени, можно приготовить сразу побольше и оставить их в холодильнике.

Засолка в пакете - это простой и очень удобный способ приготовления вкусной и ароматной закуски. К тому же, если сравнить с традиционным способом закручивания в банки, она практически не отнимает у хозяйки свободного времени. Такие огурцы отлично дополняют любой обед и ужин и являются украшением стола.

Особенности приготовления

Волшебный пакет с солениями начинает практически сразу источать фантастический аромат. Просто невозможно находиться рядом с ним и не хотеть немедленно открыть и попробовать! И чем больше проходит времени, тем сильнее и ярче становится запах. Если на кухне жарко, то этот процесс будет идти более интенсивно. Время приготовления также зависит от размера огурчиков. Если нарезать кусочками, то они будут готовы почти моментально. Соответственно, чем крупнее овощи, тем дольше требуется держать их в пакете.

Хозяйки порой волнуются: как же огурчики приготовятся без рассола. Не переживайте, они выделят влагу, а пакет удержит ее внутри. Вы сами убедитесь, насколько это фантастически вкусно.

Посол в банке

Вместо пакета можно использовать и стеклянную банку. "Ну вот, наконец-то традиционный рецепт с рассолом", - скажете вы. Нет, никакой лишней жидкости. Под пластиковой крышкой также возникнет парниковый эффект, из овощей выйдет влага, а соль и специи проникнут внутрь. На литровую банку потребуется головка чеснока, 2 столовые ложки соли и огурчики, сколько войдет. Зелень можно использовать по вкусу. Ключевым моментом является периодическое встряхивание банки в течение нескольких минут. Если огурцы были нарезаны кусочками, то они будут готовы буквально сразу.

Оставив их в холодильнике, вы через несколько дней поймете, что овощи стали уже не малосольными, а солеными. Поэтому, как только они достигнут оптимального вкуса, нужно смыть соль и в таком виде снова сложить их в банку.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусную закуску на стол. Ее рекомендуется делать не только в летний период. Зимой, купив тепличные овощи, можно повторить этот рецепт. Конечно, садовые огурцы намного вкуснее, но перед новогодними праздниками и тепличные идут на ура. Особенно с отварной картошечкой и зеленым укропчиком. Такая закуска станет одной из самых любимых в вашей семье, а рецепт еще не раз попросят родные и друзья.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.

    У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:

    • просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
    • быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
    • изумительно вкусно и ароматно.

    Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.

    Малосольные огурцы в пакете

    Что потребуется:

    • 1 кг свежих огурцов;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 30-50 г.зелени укропа.

    Как готовить

    Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.

    Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.

    Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.

    Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.

    Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .

    Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа

    Перечень продуктов и специй:

    • 1 кг свежих мелких огурцов;
    • 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
    • 1 ст. ложка соли крупной;
    • 0,5 ч. ложки сахара;
    • 2-4 дольки чеснока;
    • Веточки укропа;
    • лист хрена, смородины – по вкусу.

    Способ приготовления

    Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.

    Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.

    Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.

    Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа

    Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежих огурцов;
    • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
    • 2-4 дольки свежего чеснока;
    • веточки зелень укропа, петрушки;
    • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
    • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

    Способ засола

    Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

    1. Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
    2. Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
    3. В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
    4. В некоторых рецептах используют растительное масло.

    Заключение

    Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.

    Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт

    Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.

    ВРЕМЯ: 24 часа

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • молодые огурцы – 1 кг;
    • свежий укроп – 1 большой пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

    Приготовление

    Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

    Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

    Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

    Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

    В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

    Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

    Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

    Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

    Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

    Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

    Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

    Быстрые огурцы в пакете за полчаса

    Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

    • 3 чесночных зубчика;
    • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
    • 1,5 ч.л. соли.

    Последовательность действий:

    Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

    Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

    Порубить чеснок и зелень.

    В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

    Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

    Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

    Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

    Огурцы в пакете с уксусом

    Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.


    Малосольные огурцы в пакете с кинзой

    Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

    Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

    Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • кинза – половина среднего пучка;
    • чесночные дольки – 4-5 шт.

    Приготовление

    Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

    Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

    Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

    Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

    Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

    По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

    Советы по приготовлению

    • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
    • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
    • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
    • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.