Диетические салаты с морковью. Салат из моркови для похудения

Среди множества свойств моркови особый интерес вызывает ее способность препятствовать образованию жировых отложений в организме. Поэтому диетологи рекомендуют морковь для похудения. В отношении влияния на процесс снижения веса она уступает только лишь капусте.

Полезные вещества содержащиеся в моркови

Наверное, никакой другой овощ не сравнится с оранжевой красавицей по количеству содержащихся в ней витаминов. Здесь есть витамины группы B, а также витамины D, A, PP, E, K. Присутствующий в ней каротин преобразуется в организме в витамин A, являющийся отличным антиоксидантом, который препятствует образованию свободных радикалов, провоцирующих развитие гипертонии, атеросклероза, катаракты, ревматоидного артрита и даже злокачественных опухолей.

В моркови содержится множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: йод, калий, медь, железо, кобальт, фосфор, цинк, магний, хром. фтор и др. Бета-каротин, который находится в ней, влияет на укрепление нервной системы и сохранение молодости и красоты.

Употребление моркови для похудения

Курс морковной диеты состоит из четырех дней. В первые три дня три раза в день в качестве основного блюда следует есть салат из 1-2 морковей, тертых на мелкую или крупную терку.

Салат можно сбрызнуть соком лимона и добавить в него ложку меда и какой-нибудь измельченный фрукт. На четвертый день диеты в меню можно добавить немножко хлеба и запеченный картофель. Во время диеты пейте побольше воды (без газа) и чая.

После четырех дней соблюдения этой диеты можно питаться так, как и раньше.

Данная диета позволит вам сбросить 3 кг лишнего веса. Употребленная в этот период морковь улучшит состояние вашей кожи, которая приобретет здоровый цвет, эластичность и нежность.

А ваш организм пополнится витаминами и микроэлементами.

Регулярное присутствие моркови в меню укрепляет иммунитет, повышает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. А содержащийся в ней йод и клетчатка препятствуют накоплению жира в организме.

Поэтому так полезна морковь для похудения.

Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая. В ней содержится в три раза больше антиоксидантов, да и бета-каротин организм получает из вареного корнеплода.

Следует учитывать, что под тонким слоем кожицы находятся самые ценные вещества, поэтому чистить морковь нужно осторожно. А молодые корнеплоды достаточно тщательно помыть щеточкой.

Для укрепления десен грызите молодую морковку.

Из моркови, как из сырой, так и из вареной, можно готовить разнообразные салаты и закуски. А из самой сочной делайте свежевыжатый сок.

Если у вас нет энтерита или обострения язвенной болезни, то, выпивая ежедневно стакан сока, вы укрепите свое сердце, зрение, волосы, зубы и улучшите цвет лица.

Почти все диеты для похудения включают в список обязательных к употреблению блюд салаты. И это неудивительно. Ведь салаты полезны, вкусны и питательны.

Кроме того, можно каждый раз изобретать и готовить новые салаты, не заставляя себя питаться однообразно несколько дней подряд.

Если вы хотите скинуть лишние килограммы как можно скорее, а потом не набрать их снова – ешьте салаты из сырых овощей и фруктов. Благодаря отсутствию какой-либо термической обработки они содержат по максимуму полезных веществ. К тому же, они низкокалорийные.

Важно отметить, что салаты помогают чистить организм человека от излишних жиров и шлаков, а также сами способствуют пищеварительному процессу. Диетические салаты благотворно влияют не только на вашу фигуру, но и поддерживают в тонусе вашу красоту.

Заправлять салаты для похудения можно только оливковым или подсолнечным маслом, маложирным йогуртом и сметаной. Майонез использовать нельзя. Не рекомендуется добавлять также соль, уксус.

Вместо них лучше использовать специи и лимонный сок. В любой салат для похудения диетологи советуют добавить орехи, но в небольших количествах из-за значительного содержания жиров в них. Ну и самое главное, нужно использовать только свежие фрукты и овощи, в противном случае никакой пользы от такого салата вы не получите.

Вот некоторые рецепты салатов для похудения.

  • Салат для похудения «Экзотика»
  • Салат для похудения «Весна»
  • Салат для похудения «Пикантный»
  • Греческий салат для похудения
  • Салат для похудения «Грацио»
  • Салат для похудения «Фруктовая ваниль»
  • Тыквенный салат с грецкими орехами
  • Салат для похудения «Очищение»
  • Диетический салат из моркови и груш
  • Салат для похудения из яблок и топинамбура
  • Салат для похудения из хурмы и миндаля
  • Салат для похудения из абрикосов и персиков
  • Диетический салат для похудения из моркови
  • Салат для похудения из моркови, кураги и лимона
  • Салат для похудения из яблок, персиков и смородины
  • Летний салат с клубникой
  • Салат с персиками и вишнями
  • Салат для похудения из малины со шпинатом

  • зелёный салат – 50 г
  • редиска – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Продукты помыть и нарезать в виде кубиков. Добавить нарубленной зелени и специй по вкусу.

Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Можно приготовить и другие салаты из огурцов, салаты с авокадо.

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • специи
  • оливковое масло
  • укроп

Овощи мелко порезать. Добавить свежего укропа. В качестве заправки использовать оливковое масло.

Внести специи по вкусу и перемешать.

  • свекла – 3шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана

Свеклу отварить и натереть на средней тёрке. Чернослив (как приготовить салаты с черносливом читайте тут) обдать кипятком и оставить полежать в теплой воде 15 минут. Затем порезать его и смешать с измельченными ядрами грецких орехов.

Посолить по вкусу. Добавить один раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.

Заправить сметаной и перемешать.

Греческий салат для похудения

Брынзу и овощи порезать на кубики. Добавить к ним нашинкованного кольцами репчатого лука, специи, соль.

Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Украсить греческий салат оливками.

  • сельдерей – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • сметана
  • черный молотый перец

Корни сельдерея и перцы нашинковать соломкой. Яблоки (желательно кисло-сладкие), почистив и удалив семена и сердцевину, нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.

Поперчить и посолить по вкусу.

Салат для похудения «Фруктовая ваниль»

  • клубника – 100г
  • черешня – 100г
  • малина – 100г
  • киви – 1 шт.
  • палочка ванили
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка
  • маложирный йогурт – 1 стакан

Киви, клубнику и черешню порезать на небольшие кусочки и положить в салатницу. Ванильную палочку разрезать пополам и вынуть содержимое, которое затем поместить в йогурт.

Получившийся йогурт с ванилью использовать в качестве заправки для салата. Сверху на салат положить целые ягоды малины.

Слегка присыпать поверхность салата сахарной пудрой.

Тыквенный салат с грецкими орехами

  • тыква – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • морковь – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 2 чайн. ложки

Продукты помыть и почистить. Натереть тыкву, яблоки и морковку на средней тёрке.

Добавить натурального мёда и измельченных ядер грецких орехов.

  • яблоки – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • кукурузные хлопья – 2 ст. ложки

Потереть яблоки и киви на средней тёрке. Апельсин почистить и мелко порезать. Всё соединить и заправить сметаной, смешанной с натуральным мёдом и хлопьями.

Тщательно перемешать.

Диетический салат из моркови и груш

  • морковь – 200 г
  • груша – 150 г
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • малина – 2 ст. ложки

Морковку натереть на средней тёрке, а груши мелко нарезать. Все компоненты смешать с мёдом и украсить диетический салат свежей малиной.

Салат для похудения из яблок и топинамбура

Ингредиенты для салата из топинамбура:

  • яблоки – 150 г
  • топинамбур - 200 г
  • квашеная капуста - 100 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп, петрушка

Клубни свежего топинамбура протереть на средней тёрке вместе с яблоками. Добавить к основным ингредиентам капусты квашенной и нарезанной петрушки с укропом. Заправить подсолнечным маслом.

Хорошенько перемешать.

Салат для похудения из хурмы и миндаля

  • миндаль – 100 г
  • маложирный йогурт – 1 стакан
  • хурма – 3 шт.
  • мёд – 1 ст. ложка

Миндаль замочить в миске с водой на 2 часа. Затем измельчить.

Хурму нарезать дольками, удалив сначала косточки. В качестве заправки использовать йогурт, смешанный с мёдом. Соединить все компоненты и полить заправкой.

Украсить сверху салат миндалём.

Салат для похудения из абрикосов и персиков

  • абрикос – 50 г
  • персик - 50 г
  • груша - 50 г
  • яблоки - 50 г
  • маложирный йогурт – 2 ст. ложки

Фрукты помыть и почистить, удалив сердцевину и косточки. Затем мелко порезать ломтиками. Все фрукты смешать и выложить в салатницу.

Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Диетический салат для похудения из моркови

  • морковь – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • изюм – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • зелёный салат

Морковку потереть на средней тёрке. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками.

В салатницу на дно положить листья зелёного салата. Сверху на них выложить смесь из яблок и моркови.

Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить салат изюмом.

Салат для похудения из моркови, кураги и лимона

  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • курага – 0.5 стакана
  • сметана – 100 г
  • петрушка

Морковку мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут.

Затем мелко нарезать вместе с лимоном. Все компоненты соединить.

Заправить нежирной сметаной. Украсить салат петрушкой и дольками лимона.

Салат для похудения из яблок, персиков и смородины

  • смородина – 100 г
  • яблоки – 3 шт.
  • персики – 4 шт.
  • миндаль – 50 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сливки

Яблоки почистить и нарезать дольками. Персики нарезать ломтиками.

Положить приготовленные фрукты в салатницу и добавить смородины. Тщательно перемешать.

Посыпать салат измельченным миндалём. Украсить ягодами смородины и взбитыми сливками.

  • клубника – 150г
  • редис – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложка

Редиску помыть и нарезать соломкой. Яблоки почистить, удалив сердцевину и семена, нарезать тоже соломкой.

Сок лимона смешать с солью и оливковым маслом.

Этой смесью заправить салат. На последнем этапе выложить на салат сверху порезанную клубнику.

Салат незамедлительно употребить в пищу.

  • персики – 4 шт.
  • груша – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • мандарины – 3 шт.
  • вишня – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки

Груши и яблоки, почистив, нарезать в виде кубиков. Грецкие орехи почистить и измельчить.

Персики и мандарины порезать ломтиками. Соединить ингредиенты и сбрызнуть соком лимона.

Положить в салатницу и украсить свежими вишнями.

Салат для похудения из малины со шпинатом

  • шпинат – 250г
  • малина – 200 г
  • йогурт – 0.5 стакана
  • сливовый сок – 0.25 стакана
  • сахар – 1 чайн. ложка

Свежий шпинат помыть и нашинковать. Смешать со сливовым соком, маложирным йогуртом и сахаром.

В эту смесь добавить малину. Салат подавать в охлажденном виде.
Итак, худеем с удовольствием!

Комментарии 0

Морковь для похудения

Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. «Страшнее» свежей моркови только вареная, и вовсе не потому, что большинство из нас ненавидели ее в детском садике. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс – порядка 85 единиц.

В то же время в 100 г этого продукта содержится всего 7 г углеводов и порядка 32 ккал. Так стоит ли кушать морковь, если вы стремитесь сбросить вес?

10 аргументов «за» употребление моркови для похудения

1. Корнеплоды богаты клетчаткой. 100 г морковки – совсем не то же самое, что и, например, 100 г винограда.

Оранжевый овощ дает больше сытости за счет грубых пищевых волокон.

2. Наша «героиня» богата каротином. Именно нехватка витамина А и приводит к таким распространенным проблемам, как растяжки, обвисание кожи и бледность во время диеты.

3. Антиоксиданты в составе моркови улучшают качество крови, способствуют повышению уровня гемоглобина, а значит, ваше тело будет получать более качественное питание во время физической нагрузки.

4. Морковка сладкая, а ведь именно этого вкуса нам не хватает на большинстве полезных диет, богатых овощами.

5. Этот овощ может стать основой для котлет, биточков, клецок и других привычных с детства «форм питания». Ну а морковная запеканка с овсяными хлопьями и творогом напоминает по вкусу чизкейк.

6. Морковь облагораживает капустные салаты, которые, несмотря на свою низкую калорийность и общую «диетичность» ненавидимы большинством худеющих.

7. Морковь… «превращает» белую рыбу… в красную. Приготовьте треску с луком, оливковым маслом и морковью и вы получите такое же полезное блюдо, как, например, более дорогой лосось-гриль.

8. Этот овощ долго хранится, и даже зимой сохраняет большую часть витаминов и минералов, чего нельзя сказать о дорогих тропических фруктах.

9. Морковка хороша для спортсменов – сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией. Пару раз в неделю замените свой привычный батончик мюсли перед тренировкой парой морковок, и вы не только сэкономите калории, но и быстрее восстановитесь для новых спортивных свершений.

10. Салат из этого овоща с оливковым, тыквенным или кунжутным маслом помогает поддержать гормональный фон женского организма. Доказано, что любительницы овощных салатов с маслом не теряют репродуктивную функцию даже при рекордно низком проценте жировой ткани.

3 аргумента «против» моркови для похудения

1. Блюда из вареной моркови действительно вызывают скачки сахара в крови, и, будучи съеденными «соло», способны пробудить «зверский» аппетит. Преодолеть этот эффект может только грамотное планирование меню – кушайте морковные котлетки с натуральным йогуртом и творогом, а «подушку» из тушеных моркови и лука выкладывайте на нежирную морскую рыбу.

Так общий ГИ блюда снизится, и вы сможете лакомиться морковью.

2. Очень многие люди просто терпеть не могут морковь, и это идет из детства. Если ненависть сильнее любви к здоровому питанию, замените корнеплод, например, абрикосами и курагой, чтобы получать достаточно витамина А.

3. Нежные крошечные морковки в пакетике, упомянутые в начале статьи, щелкаются как семечки. То есть, не пока вы наедитесь, а пока не кончится упаковка.

Делите пакет, купленный в супермаркете, на порции, и старайтесь не полагаться на то, что низкокалорийные продукты можно есть без ограничений.

Итак, есть или не есть морковь? Жиром от нее вы точно не покроетесь, а «бонусов» от употребления этого овоща гораздо больше, чем минусов, так что делайте вывод и хрустите на здоровье.

Диетические рецепты с морковью

Салат «Гранатовый рассвет»

Зерна граната для украшения, примерно 2-3 столовые ложки, 3-4 крупных моркови, 1 столовая ложка гранатового сока, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 крупное яблоко Гренни смит.

Морковь натереть на терке вместе с яблоком, сок граната смешать с оливковым маслом, заправить блюдо соусом, и украсить отдельными «зернышками» граната.

200 г обезжиренного творога, 100 мл свежевыжатого морковного сока, 1 большое яблоко, кислое, дольки мандарина для украшения, корица, и немного стевии, по желанию, если блюдо покажется недостаточно сладким.

Морковный сок вместе с творогом взбить блендером, яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе, еще раз измельчить, посыпать корицей, размешать, выложить в 2 стаканчика для десертов или для мартини, украсить дольками свежих мандаринов, подавать слегка охлажденным.

Салат с коричневым рисом и креветками

Стакан отварного коричневого риса, 2 стакана отварного филе креветок, 1 крупная морковь, 1 пучок стеблевого сельдерея, средних размеров, 1 болгарский перец, куркума, тмин, немного толченого сушеного имбиря и морской соли, 1-2 столовые ложки кунжутного масла для заправки

Это сытное обеденное блюдо, при наличии «запасов» отварного риса, готовится за 5-7 минут. Все овощи, кроме перца, натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Креветки отварить до готовности, запустив в кипящую слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слить бульон.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить пряностями и кунжутным маслом.

Острый морковный салат

200 г креветок очищенных, 400-500 г моркови, красный молотый перец, немного сушеного имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, корица и гвоздика, сок 1 лимона.

Морковь натереть на терке, креветки отварить, бульон слить. Масло немного разогреть на сковороде, добавить пряности, и сразу же выключить огонь.

Остудить масло, добавить прямо в сковороду сок лимона, слить, заправить соусом салат.

Стакан кинвы, 2-3 морковки среднего размера, 1 болгарский перец, 1 луковица, 200 г стеблевого сельдерея, 3 стакана овощного бульона, приправы «карри» или «восточная смесь», морская соль по вкусу.

Кинву замочить на 2 часа в теплой воде, промыть, воду слить. Овощи нарезать и потушить в 1 стакане бульона примерно 10 минут, добавить пряности, добавить кинву, остальной бульон, и варить до готовности, примерно 20 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное вегетарианское, либо как гарнир к курице или рыбе.

Можно добавить в готовое блюдо немного масла по вашему выбору.

Рыба тушеная с морковью

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг филе трески, 0,5 кг лука, смесь приправ для рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л рыбного бульона.

Лук обжарить в казане, добавить тертую морковь и резаные помидоры, и порционные куски рыбы, долить рыбный бульон, высыпать приправы и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности. По мере выкипания воды, ее можно подливать.

200 г тертой моркови, 400 г обезжиренного творога, 6 белков, 1 столовая ложка изюма, немного стевии порошковой, 1-2 столовые ложки отрубей овсяных/

Отруби замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут. Изюм также замочить в воде. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, белки взбить в пену, добавить к творогу с морковью.

Добавить отруби, стевию и изюм, размешать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке, около 30 минут.

Морковный диетический пирог

400 г моркови, 1-2 кислых яблока, 1 стакан овсяной муки или смолотой на муку овсяной крупы, немного стевиозида или другого подсластителя, 200 г творога, 6 белков, корица, соль, разрыхлитель, 100 мл кефира 0%

Творог вместе с тертой морковью и яблоками взбить блендером, изначально лучше брать кремообразный продукт. Белки взбить, добавить разрыхлитель, соль, овсяную муку, кефир, замесить тесто. Вылить тесто в круглую форму, сверху вылить творог с морковью и яблоками.

Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Можно накрыть форму сверху листом бумаги для выпечки, чтобы не пересох верх.

1 столовая ложка изюма, 2-3 средние морковки, сок 1 лимона, 6 белков, половина стакана овсяных отрубей и половина стакана овсяной муки, по желанию, изюм можно заменить резаным сушеным абрикосом, 100 мл обезжиренного молока, бумага для выпечки

Изюм замочить, морковь отварить, охладить, очистить, превратить в пюре, добавить лимонный сок, добавить муку, отруби и молоко. Белки взбить отдельно в пену, добавить к тесту, перемешать, ввести изюм.

Столовой ложкой выкладывать печенье на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов в хорошо разогретой духовке. Обычно не более 20 минут.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Мне повезло я люблю морковь с детства, поэтому меню,основу которого составляет именно этот овощ, переношу легко. Особенно люблю нежирную рыбку с морковкой это и вкусно и очень полезно.

Но самое мое любимое блюдо это морковно-творожная запеканка! А еще морковь богата витаминами,благодаря ей у меня всегда в отличном состоянии кожа и не смотря на работу с компом, всегда отлично зрение.

Калорийность - 97,1 ккал (белки - 1,5; жиры - 4,0; углеводы - 14,2).

Рецепт приготовления :

  • Морковь очистить и измельчить на терке.
  • Добавить яблоки, нарезанные соломкой.
  • При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 8, 9 сахара заменить сорбитом или ксилитом).

Салат морковный с курагой и лимоном

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 50 г;
  • Курага - 25 г;
  • Лимон - 20 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 152,0 ккал (белки - 2,7; жиры - 4,0; углеводы - 26,3).

Рецепт приготовления :

  • Морковь очистить и натереть соломкой.
  • Курагой тщательно промыть, залить кипятком и дать набухнуть.
  • Смешать курагу и морковь.
  • При подаче заправить сметаной и сахаром, сверху украсить ломтиком лимона (для диет №№ 8, 9 готовить без сахара).

Салат морковный с яблоками и черносливом

Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 70 г;
  • Яблоки - 40 г;
  • Чернослив - 30 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 238,0 ккал (белки - 1,6; жиры - 4,0; углеводы - 48,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Из яблок удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
  • Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, выложить горкой и полить сметаной.

Салат морковный с зеленым горошком и яблоками

Диеты: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 50 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 20 г;
  • Яблоки - 30 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 79,7 ккал (белки - 2,0; жиры - 4,0; углеводы - 8,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Из яблок удалить семечки и натереть на терке.
  • Смешать с зеленым горошком и заправить сметаной (на диету № 10с сметану заменить кефиром).

Салат из отварной моркови с зеленым горошком

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 85 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 30 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 85,3 ккал (белки - 2,0; жиры - 5,0; углеводы - 8,1).

Рецепт приготовления :

  • Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  • Отваренную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать с зеленым горошком.
  • Перед подачей заправить растительным маслом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.


Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.


Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.


Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.


Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.

Практически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления!

Так как салаты считаются полезной, вкусной и питательной пищей.

В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм.

Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый человек, который придерживается диет, обязательно подберет для себя подходящее блюдо.

Помимо этого постоянно можно экспериментировать и готовить новые салатные лакомства, поэтому Вам не придется каждый день кушать однообразную пищу.

Если вы желаете сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, а после не набрать снова потерянные килограммы, тогда вам нужно для приготовления салатов использовать сырые овощи и фрукты.

Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, в них сохраняются многие полезные вещества, а еще в них содержится мало калорий. Помимо этого салаты способствуют очищению организма от жиров и шлаков, а еще благодаря им налаживается работа пищеварительных органов. Диетические блюда не только способствуют похудению, но еще и поддерживают красоту!

Для заправки диетических салатов нужно использовать только оливковое или подсолнечное масло, нежирный йогурт и сметану.

Что касается майонеза, так от данной заправки Вам следует полностью отказаться. Также не стоит солить салаты и добавлять уксус. Лучше используйте специи и свежий сок лимона.

Также диетологи рекомендуют добавлять в салаты орешки, но только в небольшом количестве, так как в них содержатся жиры. Но и немало важное, о чем Вы должны всегда помнить, так это что готовить диетические блюда нужно исключительно из свежих овощей и фруктов иначе Вы просто не получите пользы для своего организма.

Ниже мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления эффективных диетических салатов для похудения из свежей моркови.

Рецепты салатов из моркови для похудения

Диетический салат из моркови с чесноком и орехами

сырая морковка – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

оливковое масло – в количестве 1- й столовой ложки;

грецкий орех – 1 штука.

Возьмите крупную терку и потрите на ней морковь, потом добавьте заранее измельченный чеснок и влейте в салат немного оливкового масла.

Затем измельчите грецкий орех, также отправьте его в емкость с салатом и все хорошенько перемешайте.

Вот такой диетический и простой салат, который вы можете кушать, не боясь набрать лишние килограммы!

Салат из моркови для похудения с медом

Для того чтобы приготовить данное морковное блюдо Вам понадобится:

морковка -1 штука;

мед – не больше 1 — ой чайной ложки;

сок лимона.

Натрите на средней терке, свежую морковку, добавьте небольшое количество меда и выдавите в салат свежий сок лимона. Ингредиенты хорошенько перемешайте и диетический салат готов.

Данное морковное блюдо нужно кушать три дня подряд, не подключая в рацион питания никаких других продуктов кроме жидкости.

Вот такие легкие морковные салаты помогут вам быстро избавиться от лишнего веса!

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сухарики ржаные - 1 уп.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Майонез.

Простой способ насытить организм витаминами, не навредить фигуре и получить удовольствие от еды - съесть на завтрак, обед или ужин морковный салат. Приготовить такую закуску проще простого, достаточно натереть на терке морковь, добавить к ней пару ингредиентов с вкусной заправкой, и блюдо готово.

Среди рецептов морковных салатов встречаются весьма интересные, ведь сладкая и сочная морковка отлично сочетается как с другими овощами, так и с фруктами, сыром, орехами, яйцами, мясом, морепродуктами и пр.

Корейский морковный салат является чуть ли не самой популярной острой закуской, идеально дополняющей множество блюд. А морковно-яблочный салат, заправленный сметаной с добавлением сахара или меда сможет стать прекрасным десертом, который не навредит фигуре.

Морковный салат - идеальное блюдо для похудения. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому есть ее можно без вреда для фигуры. В корнеплодах много необходимых человеку микроэлементов: витаминов А, В, D, кальция, магния, фосфора. Морковь - рекордсмен по содержанию каротина, необходимого для хорошего зрения.

Стоит отметить, что для лучшего усвоения каротина, морковный салат лучше заправлять растительным маслом. В моркови так же в достаточном количестве содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, аспаргин, флавоноиды, эфирные масла, корнеплод богат клетчаткой и глюкозой, пектиновыми веществами. Свежая морковь, включенная в ежедневный рацион, помогает справиться с заболеваниями кожи, дыхательных путей, сосудов, улучшает зрение и память.

Диета на морковном салате эффективна, поскольку усиливает деятельность ЖКТ и в целом оказывает благотворное влияние на внешний вид: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, устраняет вялость и сонливость, повышает тонус организма, что редко бывает при стандартном диетическом питании.

Продолжительность такой диеты - от 3 до 8 дней, при этом сбросить можно до 10 кг лишнего веса. В течение этих дней можно есть только специальный диетический морковный салат, не забывая пить чистую воду или зеленый чай без сахара.

Приготовить салат очень просто: на терке измельчить килограмм свежей морковки, туда же добавить один любой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут или 1/2 граната, можно менять каждый день) и заправить все лимонным соком с растительным маслом и ложкой меда.

Полученное количество салата следует разделить на 5-6 приемов пищи. Злоупотреблять морковной диетой не стоит, ведь несмотря на хорошие результаты, она обладает одним не очень приятным последствием - окрашивает кожу в оранжевый цвет.

Но даже без строгих диет можно улучшить состояние своего здоровья, если каждый день есть свежие и вкусные морковные салаты, а рецепты с фото помогут готовить их всегда по-новому. Добавляйте в них капусту, редьку, редис, огурцы, яблоки или апельсины, заправляйте майонезом или растительным маслом.

Приготовление

Морковный салат с сыром идеально подойдет в качестве дополнения к семейному ужину, да и на праздничном столе подобные закуски расходятся на "ура" благодаря оптимальному вкусу и нежной консистенции. В классическом варианте этот морковный салат готовят с сыром и чесноком, но для обогащения вкуса можно добавить сухарики.

  1. Морковь следует натереть на крупной или корейской терке.
  2. Аналогичным образом измельчить сыр.
  3. Через пресс выдавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами, туда же добавить рубленую зелень петрушки.
  4. Заправить морковный салат с чесноком майонезом, при желании посолить.
  5. Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Еще один вариант такого же простого морковного салата - с яйцом, им нужно заменить сыр. На 3 яйца достаточно взять 2 крупных морковки, чеснок добавляется по вкусу. Заправить такой морковный салат следует майонезом, смешанным в равных количествах со сметаной. Вместо петрушки подойдет базилик.

Варианты

Настоящая витаминная бомба - свекольно-морковный салат. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

  1. Морковь и свеклу следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавить свеклу с морковью и обжаривать на медленном огне еще 5 минут.
  4. В это время смешать заправку из соевого соуса с яблочным уксусом, чесноком и солью.
  5. Заправку влить к жареным овощам, еще раз посолить при необходимости, перемешать и оставить пропитываться.

Морковный салат с яблоками и изюмом хорошо подойдет для завтрака или в качестве десерта. Изюм следует замочить в кипятке на 15-20 минут, в это время натереть морковку, очищенные от сердцевины сладкие яблоки порезать средними кубиками. Соединить ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Сладкоежкам придется по вкусу морковный салат с орехами и цитрусовыми.

  1. Перед тем, как приготовить такой морковный салат, следует очистить от кожуры и пленок грейпфрут и апельсин, мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть, смешать с фруктами.
  3. Приготовить заправку, смешав растительное масло с жидким медом и лимонным соком, полить ею салат.
  4. Сверху посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнечника и пр.

Капустно-морковный витаминный салат знаком все с детства, такой часто подавали в столовых. Чтобы его сделать, следует тонко нашинковать капусту, посолить ее и тщательно обмять руками. Туда же добавить натертую морковку, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить растительным маслом и дать настояться. В морковный салат с капустой можно добавить кислые яблоки или сладкий перец, а так же свежие огурцы.

С грибами и ветчиной можно сделать сытный и очень вкусный морковный салат. Понадобятся: морковь по-корейски, маринованные опята и зеленый горошек, ветчина или буженина. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, заправив майонезом. При желании можно добавить вареный картофель.

Морковный салат - это красиво и ярко, с фото можно взять идеи оригинальной подачи таких блюд, чтобы не только зарядиться витаминами, но и поднять себе и своим близким настроение.