Пожарить филе курицы в духовке. Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе

Куриное филе в духовке - это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе - это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе - крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами - например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами - они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество - это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени - невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой - это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,

1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.
Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью - это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке - это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии - пробуйте и удивляйте!

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

Здравствуйте, хозяюшки! Недавно я купила куриное филе и решила его запечь. Мы очень часто употребляем курицу, можно даже сказать, она у нас в приоритете, чем говядина и свинина. Как правило, в качестве филе продают куриную грудку. Всем известно, что она совсем нежирная, диетическая, и если ее приготовить неправильно, то можно остаться без ужина.))) Уж слишком она сухая и не вкусная получается.

Мой опыт подтверждает, все то, о чем я пишу. Поэтому до недавнего времени грудки я использовала лишь в супах, с овощами, в запеканках. В общем, в тех блюдах, где она пропитывается соком других продуктов становиться мягкой и нежной.

Но поиски вкусных рецептов не прекращались никогда.Время от времени я экспериментировала и пробовала различные варианты запекания и пришла к такому мнению. Способов не так много, но все же есть. По крайней мере, я сделаю подборку рецептов, которые я пробовала на своем личном опыте. Так что, если у вас в запасе есть интересный и полезный рецепт сочной куриной грудки, делитесь им срочно!)))

Хотя знаете, понятие сочность и нежность у каждого свое.Кому-то нужно чтобы сок тек по подбородку, а кому-то достаточно пару капель, или чтоб просто можно было без усердия прожевать кусок мяса. Мне подходит нечто среднее. Поэтому и стоящих рецептов в большом количестве я не нашла, а всего лишь 3.


Маринованная куриная грудка в фольге

Главный секрет сочности – это маринад. За егооснову можно взять что угодно. Чаще всего я использую кислоту, например, уксусную или сок лимона. Для этого нужно хорошенько промыть кусочек мяса, обязательно его обсушить и сделать небольшие надрезы сверху. Далее в противень укладываем на дно фольгу и кладем грудку. Затем я щедро обмазываюее приправами. Это может быть специальные специи для курицы, горчица, сушеные травы и так далее. Не забываем посолить. Она не только придает привычный солоноватый вкус, но и удерживает влагу в мясе, то что нам и надо. Только не переборщите! Затем беру лимон, нарезаю его на дольки и укладываю их в надрезы. Соком от оставшегося лимона поливаю куриную грудку. Закрываю фольгой. Если нет лимона, используйте яблочный уксус. А фольгу можно заменить на рукав для запекания. Даем мясу пропитаться и замариноваться несколько часов в холодильнике. После того, как оно станет готовым для запекания, ставим противень в духовку. Получается блюдо достаточно диетическое и низкокалорийное, поэтому оно отлично подходит для худеющих.


Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром

Второй вариант более сочный, но и калорийнее, но все же остается хорошим ужином. Грудку, также нужно помыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль большой разрез, как бы деля кусочек на две части, но не дорезая. Получается большой карман, куда и нужно положить пластинку сыра. Для хорошего сцепления, шов можно закрепить зубочисткой. Сверхуприправляем мясо солью, травами, специями и ставим в духовку опять же таки в фольге. Если вы решите обойтись без нее, то понадобиться смазывать растительным маслом противень, а это лишние калории, к тому же мясо станет суше, как ни крути.


Третий рецепт – запечные куриные бедра без кости

Для меня это наиболее вкусная часть курицыпосле крылышек! Но они достаточно жирные, поэтому и получаются очень сочные. Но для того, чтобы снизить калорийность просто-напросто полностью снимаем шкурку и обрезаем остатки жира. Даже без маринования такое мясо получается нежное и мягкое. Поэтому не стоит использовать сметану, сливки, майонез, масло для маринования, просто натрите приправами, солью и чесноком. Оберните в фольгу и ставьте в духовку. Через полчаса будет готово обалденное, сочное куриное филе, идеально подходящее на ужин. Остатки жира смело выливайте.

Как правило, такие блюда сочетаются с овощами. Я очень люблю кушать их с салатами.Кстати недавно я писала о них . Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме.

Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! До встречи! Пока!

Куриная грудка – одно из самых полезных и доступных видов мяса. Данный продукт уже давно облюбовали поклонники вкусного и здорового питания. Рецепты грудки многочисленны и разнообразны. Далее вашему вниманию будут представлены самые популярные варианты запеченной в духовом шкафу куриной грудки.

Куриная грудка под сметанным соусом

Одним из самых популярных рецептов куриной грудки является филе под сметанным соусом. Нежный и легкий сливочный вкус не сможет никого оставит равнодушным. Тем более что приготовить это блюдо очень просто.

Для того, чтобы приготовить курицу под сливочным соусом понадобится:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • сметана средней жирности - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лимон - 1 – 2 дольки
  • мускатный орех - на кончике ножа

Рецепты филе под сметаной очень многочисленны, но самым популярным считается следующий:

  1. Промытую куриную грудку разрезаем на одинаковые по размеру кусочки. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень
  2. Готовим сметанный соус. Молочный продукт выливаем в гастроемкость и соединяем с соевым соусом. Хорошенько перемешиваем для лучшего соединения всех компонентов
  3. Из чеснока удаляем сердцевину. Очищенные зубчики пропускаем через мясорубку или мелко крошим ножом. Высыпаем в сметану
  4. Полученный сметанный соус соединяем с заранее выдавленным соком лимона. Хорошенько перемешиваем
  5. Приготовленным сметанным соусом поливаем куриные грудки, приправляем мускатным орехом. Противень с курицей отправляем в разогретый до 220°C духовой шкаф на полчаса


Запеченное филе курицы с овощами

Среди многих людей бытует мнение, что здоровое питание – это пресная, лишенная всякого вкуса пища. Однако, это не так. Существуют рецепты, которые позволят питаться не только правильно и полезно, но и очень вкусно. Одним из таких блюд, по мнению многих поклонников здоровой пищи, является запеченная куриная грудка с овощами.

Для того, чтобы приготовить вкусную и полезную курицу с овощами нам понадобится:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • очищенные от косточек оливки - 2 ст. л.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • большой кабачок или цукини - 1 - 2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 – 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • зелень - по желанию


Запекаем филе с овощами в духовке:

  1. Готовим маринад для мяса. Для этого в оливковое масло добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем. В маринад добавляем специи и зелень
  2. Промытую куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Мясо заливаем маринадом и настаиваем в течение 40 – 60 мин.
  3. Подготавливаем овощной гарнир. Для этого, кабачки и томаты нарезаем кубиками. Перед шинкованием, томаты обрабатываем паром и снимаем кожицу. В овощную массу добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и половинки оливок
  4. К овощам добавляем промаринованное мясо, хорошенько перемешиваем. Все ингредиенты аккуратно высыпаем в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 200°C духовой шкаф на 40 мин.

Куриная грудка в панировке

Мясо в панировке – несомненно, одно из самых любимых блюд многих гурманов и ценителей вкусной и сытной пищи. Хрустящая корочка снаружи и нежное сочное мясо внутри никого не смогут оставить равнодушным. Одним из вариантов такого блюда является куриная грудка в панировке.

Для того, чтобы приготовить куриное филе в панировке необходимо:

  • грудка куриная - 4 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ч. л.
  • сухое белое вино (по желанию) - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 100 – 200 гр.
  • пармезан - 100 – 150 гр.
  • соль, перец, приправы - по вкусу


Как запечь куриное филе в духовке в панировке? Все довольно просто:

  1. Куриные грудки моем и нарезаем на одинаковые кусочки
  2. Готовим панировку. Сухари высыпаем в плоскую тарелку, добавляем сыр и специи. Хорошенько перемешиваем
  3. Готовим кляр. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему измельченный чеснок. В общую массу вливаем вино и добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем
  4. Покрываем панировкой куриные грудки. Для этого сначала обмакиваем их с двух сторон в кляре, а потом в сухарях. Покрытое филе выкладываем на предварительно застеленный фольгой или пергаментом противень. Форму для выпекания отправляем в разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекать мясо необходимо в течение 20 – 25 мин.

Мясо по-французски

Наверное, нет людей, которые не любили бы мясо по-французски. Известно, что ключевым ингредиентом представленного блюда является свинина, которую, увы, нельзя отнести к списку доступных продуктов. К счастью для многих хозяек, приготовить мясо по-французски можно и с куриной грудкой.

Для того, чтобы приготовить куриное мясо по-французски нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • горчица - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 – 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.


Куриное филе, запеченное в духовке по-французски необходимо делать по следующему рецепту:

  1. Грудки курицы промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте мясо в длину на 3 равных части. Разделенное куриное филе отбейте с обеих сторон
  2. Шампиньоны промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Высыпьте грибы на раскаленную сковородку и начните обжаривать на сливочном масле. К шампиньонам добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета
  3. На предварительно смазанный маслом противень выложите куриное мясо, смазанное горчицей. Сверху на филе разложите порезанные кольцами томаты, выложите обжаренные с луком грибы. Куриные грудки посыпьте предварительно натертым твердым сыром и отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 мин.

Пастрома из филе птицы

Пастрома – это действительно универсальное блюдо. Как утверждают многие кулинары, его можно подавать как в качестве основного угощения, а также как ингредиент для закусок. Рецепты пастромы очень многочисленны, но, несомненно, одним из самых популярных является блюдо из куриного филе.

Для приготовления пастромы из куриного мяса нам понадобится:

  • филе - 700 гр.
  • чеснок - 3 – 4 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • горчица - по вкусу
  • приправы – пожеланию


Готовим куриную пастрому таким образом:

  1. Куриные грудки промойте под проточной водой. Выложите ее в глубокую гастроемкость и заливаем до верха теплой кипяченой водой. Засыпаем в жидкость рекомендованное количество соли, хорошенько перемешиваем. Засаливаем филе в течение 1,5 – 2 часов
  2. По истечению рекомендованного времени вынимаем мясо из соленого раствора и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезаем филе посередине и формируем небольшие кармашки. В сформированные отверстия вкладываем чеснок, предварительно нарезанный кружочками
  3. Готовим кляр. В небольшую посудину высыпаем специи и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла
  4. Мясо с чесноком аккуратно обмакиваем в приготовленном соусе и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Мясо необходимо запекать в разогретой до 220°C духовке на протяжении 15 – 18 мин. Далее, приготовленную пастрому необходимо настаивать в закрытой духовке на протяжении 2 – 4 часов, после чего ее можно подавать к столу

Запеченное филе с ананасами

Пожалуй, каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда необходимо накрыть на стол к приходу гостей, но времени на готовку нет и ей важно учитывать, сколько займет готовка. В такой ситуации на помощь могут прийти вкусные экспресс-блюда. К таким угощениям также относят и куриное филе с ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к каждому столу и, несомненно, порадует как хозяев дома, так и их гостей.

Для того, чтобы приготовить курицу с ананасом необходимы следующие продукты:

  • куриное филе - 6 шт.
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • твердый сыр - 300 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л
  • соль, перец, пряности - по своему вкусу


Готовить грудки с ананасом необходимо по следующему рецепту:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками среднего размера и отбиваем с двух сторон. Выкладываем подготовленные грудки на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень
  2. Сверху на мясо равномерно выкладываем ананасы. Фрукт можно положить как целыми кольцами, так и разрезать их пополам
  3. Ананасы посыпаем равномерным слоем сыра. Для того чтобы придать блюду сочности, сверху делаем сетку из майонеза
  4. Противень с куриным филе отправляем в разогретую до 200°C духовку. Запекать мясо необходимо около 40 мин.
  5. Блюда из запеченной куриной грудки - угощение не только вкусное, но и полезное

Всевозможные рецепты приготовления филе курицы, несомненно, станут ценным дополнение для кулинарной книги каждой хозяйки. Немного времени, практики и вкуснейшие блюда из курицы будут получаться без труда у каждого домашнего кулинара. Приятного аппетита!

Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Для того, чтобы регулярно запекать курицу в духовке, имеет смысл приобрести форму для запекания, выполненные из полимерной пленки рукава для запекания, а также алюминиевую фольгу либо пергамент – запекать в них курицу можно и без масла. Можно заворачивать курицу в фольгу, а можно выстилать фольгой и донышко противня. Что касается рукавов для запекания, то они отлично подойдут для использования не только в духовке, но и в микроволновке. Такие рукава имеют вид кусков нейлона либо полиэтилена, кончики которых перед запеканием закрепляются специальными жаропрочными клипсами. Курица в этих рукавах всегда получается очень сочной, ведь она отлично пропаривается образующимся внутри них горячим воздухом. А самым лучшим материалом форм для запекания будут керамика либо чугун – такие формы нагреваются постепенно, позволяя теплу равномерно распределяться по посуде.

Целую либо разделенную на крупные куски курицу обычно запекают в рукаве, для запекания крылышек с ножками идеально подойдет фольга, а мелкие кусочки куриного мяса получатся очень сочными, если использовать для их запекания горшочки либо форму.

Запекать в духовке можно как всю курицу целиком, так и некоторые ее части – ножки, грудки и т. д. Если курица будет запекаться целой, то ее предварительно следует хорошенько выпотрошить, тщательно вымыть, а потом обсушить чистым бумажным полотенцем. А перчить и солить такую курочку нужно не только снаружи, но и изнутри. Впрочем, подготовленные к запеканию куриные тушки сейчас всегда можно приобрести и в магазинах.

В идеале предназначенная для запекания курица должна быть не мороженой, а охлажденной либо парной – в этом случае мясо получится сочным и ароматным. А чтобы на курочке всегда красовалась аппетитная хрустящая корочка, не стоит забывать обсушить ее перед отправкой в духовку чистым бумажным полотенцем.

Запекая курицу в фольге, следует позаботиться о надлежащей герметичности – это поможет избежать свободного вытекания мясного сока, следствием которого станет пересушенное блюдо. Чтобы предотвратить разрыв фольги, лучше приобретать варианты потолще. А при запекании курицы в рукаве сверху с помощью зубочистки делают несколько проколов – они поспособствуют высвобождению лишнего пара, предотвращая повреждения и чрезмерное раздувание рукава.