Как запечь фарш в духовке в фольге. Кулинарные рецепты и фоторецепты

У картофеля, запеченного в фольге в духовке, появляется привкус, отдаленно напоминающий аромат костра, углей. Наверное, в этом и есть изюминка блюда. Начинка может быть из любого фарша, например, из куриного или свино-говяжьего. Главное, чтобы фарш был приготовлен самостоятельно из качественных продуктов либо приобретен уже готовый, но у проверенного продавца. Измельченные овощи в начинке придадут мясу дополнительной сочности (помидоры) и аромата (сладкий перец).

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 200 г куриного фарша
  • 4 крупных картофелины
  • 60 г твердого сыра
  • зелень и овощи перед подачей

Приготовление

1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш. В него можно добавить куриное яйцо, соль, по желанию специи. Помидор и сладкий перец помойте, мелко нарубите, попутно удаляя вся лишнее – плодоножки, семена. Перемешайте фарш с овощами, специями, яйцом.

2. Крупные картофелины тщательно вымойте, с использованием жесткой губки. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке минут 40 при 180 градусах.

3. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть, развернув фольгу. Затем чайной ложкой достаньте верхнюю часть овоща с кожурой, сделав импровизированную формочку.

4. Картофельную формочку наполните мясной начинкой с овощами, аккуратно утрамбовывая – начинка может слегка выступать над краями картофелины.

5. Заверните края фольги и поставьте фаршированные овощи назад в духовку, при той же температуре (180 градусов) запекайте еще полчаса. Твердый сыр натрите на мелко терке. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и присыпьте тертым сыром. Отправьте назад в духовку еще на 5 минут.

  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Вы задумали приготовить блюдо из фарша, а подвернулись другие, более важные и срочные дела? Вам некогда стоять у плиты, а домашние вот-вот потребуют обеда или ужина? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления фарша в фольге и не пожалеете. И дела успеете переделать, и еда порадует всех домашних без исключения. Процесс подготовки займет всего каких-то 20 минут. Приступаем.
1. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
2. Чистим лук, морковь и перец, мелко крошим.
3. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
4. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере.
5. Сыр режем маленькими кубиками.
6. Смешиваем все ингредиенты - фарш, овощи, яйца, хлеб и сыр. Солим и перчим. Добавляем свои любимые специи.
7. Лист фольги нужного размера смазываем растительным маслом. Если будете запекать фарш в форме - сразу распределите фольгу по форме. И не забудьте оставить свободный края для того, чтобы прикрыть верх фарша.
8. Выкладываем фарш на фольгу и формируем нужную нам форму будущего изделия. Не советую делать слишком толстым- может пойти трещина. Лучше выложить потоньше и подлиннее - быстрее запечется и потом можно нарезать на аккуратные ломтики.
9. Запекаем на противне в нагретой духовке при 200 градусах примерно 1 час. Время готовки зависит от формы, которую вы придали блюду.
Запеченный в фольге фарш можно подать горячим к любому гарниру, в холодном виде прекрасно пойдет на бутерброды.


Назначение: /
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,5 Килограмма
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток (любые по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Молоко или вода — 1 Стакан (для замачивания хлеба)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 10

Этот рецепт экономичный, простой и универсальный. Вам не нужно придумывать, что же приготовить из остатков фарша - просто запеките его с овощами и специями в фольге и наслаждайтесь! Благодаря приготовлению в фольге блюдо получается настолько ароматным и сочным, вы даже не представляете!

Фарш с овощами, запеченный в фольге в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на пикник, на работу. Просто разогрейте его в микроволновке или на гриле и наслаждайтесь! Всего 40-45 минут и вы получаете карамелизированную говядину и нежные овощи. По желанию вы можете добавлять те овощи и зелень, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша
  • Вустерширский соус
  • 2 чашки стручковой фасоли
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы
  • 2 красного перца
  • 4 небольших картофеля
  • 2 цуккини или кабачка
  • Оливковое масло

Приготовление фарша в фольге:

Возьмите 2 длинные куска алюминиевой фольги и положите их крест на крест. Повторите то же самое еще три раза (для 4 порций).

Фарш посолите и поперчите, разделите на 4 равных части и сделайте из каждой плоскую котлетку. Выложите каждую котлетку по центру фольги. Полейте небольшим количеством Вустерширского соуса.

Сверху выложите овощи - фасоль, кукурузу, перец, мелко нарезанный картофель и цуккини.

Присыпьте все это солью и перцем, любимыми специями. Сбрызните оливковым маслом и Вустерширским соусом.

Закрепите концы фольги вместе вверху и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Проверьте, если картофель еще сыроват, запекайте еще 5-10 минут.

Достаньте из духовки и выложите готовое блюдо на тарелку, без фольги.

Женский интернет-журнал сайт


Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности - рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

Практическая часть

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Говяжьи котлеты с овощами

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой. Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Полкило куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Крупное яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

Процесс приготовления

Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и Все хорошенько перемешивают до однородности. Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса. Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • Средняя картофелина.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Крупное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления свиных котлет в фольге в духовке вам понадобятся:

  • Полкило мясного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средняя картофелина.
  • Небольшая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Полкило рыбного фарша.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).

Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские котлеты

Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • 850 грамм картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полная столовая ложка манной крупы.
  • 50 грамм белой муки.
  • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

Описание процесса

Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

Хотите приготовить отменный ужин? Но нет сил и времени готовить? Предлагаю пошаговый рецепт с фото порционного картофеля с фаршем в фольге. Проще простого, а получается очень вкусно. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картошка - универсальный продукт, который готовят по-разному: жарят, варят, тушат, фарширую, запекают целиком, в горшочках, на противне... Но особенно вкусно она получается с мясными продуктами, например, картофель с фаршем в фольге запеченный в духовке. Кухонная фольга - самый распространенный кухонный аксессуар. Металлический «папирус» позволяет дома приблизиться к тепловой обработке, напоминающую гриль, русскую печь и раскаленные угли. Ее обожают все кулинары за беспрецедентную практичность. В ней получаются вкусные и сытные блюда, а также не нужно вымывать грязный противень.

Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.

  • Калорийность на 100 г - 134 ккал.
  • Количество порций - 5 шт.
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш (сорт любой) - 250 г

Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:


1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.


2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.


3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.


4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.


5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.


6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.


7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.