Гранатовый браслет с говядиной и орехами. Классический салат "гранатовый браслет"

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • курица - 350 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 80 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
  • Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
  • Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
  • Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.

  • Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
  • Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
  • Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
  • Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.

  • Следующий слой - морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.

  • Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
  • Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.

Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 грамм;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
  • Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
  • Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.

  • Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.

  • Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.

  • Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
  • Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.

  • Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).

  • Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.

  • Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
  • Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.

  • Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.

  • Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.

  • Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.

  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.

    А вы готовите Гранатовый браслет?
    Проголосовать

Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • вареная картошка - 4 штуки;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареная свекла - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) - 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • столовый уксус - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
  2. Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
  3. Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
  4. Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
  5. Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
  6. Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
  7. Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
  8. Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
  9. Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
  10. Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
  11. Салат украсить по половинам: одну - черносливом, вторую - гранатом.
  12. Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное - 500 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • гранат - 1 штука;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • листья салата - небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
  • Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
  • Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.

  • Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.

  • Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
  • Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.

  • Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • картофель вареный - 3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • курица вареная - 400 грамм;
  • чернослив - 75 грамм;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
  2. Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
  3. Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
  4. Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
  5. Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет - по своему усмотрению.
  6. Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
  7. Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
  8. Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
  9. Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.

Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей

Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!

Ингредиенты:

  • свекла - 5 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • грецкие орехи - по вкусу;
  • гранат - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • грибы - 150 грамм;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
  • Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой - куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
  • Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
  • Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
  • Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
  • Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
  • Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
  • После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.

Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
  2. Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
  3. Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
  4. В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
  5. Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.

– оригинальное и очень яркое блюдо, которое удивляет всех своим необычным внешним видом. Он станет изумительным украшением любого стола и, безусловно, понравится всем. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления «Гранатового браслета» с говядиной.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Итак, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого мясо предварительно промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом маслице до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку добавляем говядину, подсаливаем по вкусу и обжариваем до появления румяной корочки. Картофель и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Далее овощи остужаем, чистим и натираем по отдельности на терке. Грецкие орешки измельчаем и соединяем со свеклой. Теперь переходим к оформлению салата. Для этого берем большое плоское блюдо, смазываем его растительным маслицем, ставим в центр стакан и выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

Итак, сначала кладем картофель, потом говядину с луком, далее тертую свеклу с орехами. Немного подсаливаем каждый слой и сверху плотно выкладываем зерна граната. Теперь осторожно убираем стакан и ставим готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украшаем салат свежей зеленью.

«Гранатовый браслет» с говядиной, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • миндаль – 0,5 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем в яблочном уксусе примерно на 1 час. Этим временем мелко рубим миндаль. Говядину и обрабатываем, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мясо крупными кубиками. Теперь отвариваем в другой кастрюле вымытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу и морковь. Затем их остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке, а морковь измельчаем по желанию на мелкой. Яблоки промываем, срезаем аккуратно шкурку и шинкуем их тонкой соломкой. После этого немного отжимаем сок и сбрызгиваем их лимонным соком. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в кипятке. Потом сливаем осторожно воду и измельчаем сухофрукты соломкой. Гранат очищаем от шкурки и вынимаем аккуратно зерна.

Теперь переходим к сборке салата. Для этого берем красивую плоскую тарелку, в середину ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты «гранатового браслета». Итак, первым слоем идет картофель, который немного подсаливаем по вкусу и промазываем майонезом. Затем покрываем все черносливом, потом кладем отварную говядину и куриное филе. Следующим слоем идет маринованный лучок, после – яблоки и снова смазываем поверхность майонезом. Далее посыпаем все измельченными орехами, покрываем тертой морковью, которую немного подсаливаем по вкусу. Затем кладем свеклу, делаем сеточку из майонеза и всю поверхность салата выкладываем гранатовыми зернами. Готовое блюдо ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.


Ингредиенты:

Язык говяжий – 300 г;
ананас консервированный – 300 г;
опята маринованные – 300 г;
сыр твердый – 300 г;
гранат – 1 шт.;
майонез – 100 г.

Приготовление:





1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.




3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.




4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.




5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.






6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем

Классический пошаговый рецепт с фото популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей позволяет приготовить его в одном из самых лучших вкусных вариантов.



Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез по вкусу;
соль, перец.

Приготовление:





1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.




2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.




3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.




4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.




5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.




6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.




7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.




8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.




9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.






10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с обжаренной курицей и грибами

Особенно вкусным, просто «пальчики оближешь», получается салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
орехи грецкие – 70 г;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.






2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.






3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.




4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.




5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).




6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.




7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.








8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.










9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту с говядиной

По классическому пошаговому рецепту с фото приготовим очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.



Ингредиенты:

Говядина – 400 г;
морковь – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – 250 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, перец.

Приготовление:





1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.




2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.






3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.








4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.






5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

На любом праздничном столе салат «Гранатовый браслет» с курицей, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, всегда пользуется заслуженной популярностью.



Ингредиенты:

Куриная грудка – 350 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
орехи грецкие – 130 г;
майонез – 300 г;
соль, перец.

Приготовление:

1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.




2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.




3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.




5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.




6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.






7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.




8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).

Салат «Гранатовый браслет» классический

Приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому пошаговому рецепту с фото совсем несложно, важно лишь не забыть перед подачей на стол, дать ему время пропитаться в холодильнике.



Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 20-30 г;
гранат – 1 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:





1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.






2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.




3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.




4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.




5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.




6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.




7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и сыром без картофеля

На любой праздничный стол можно приготовить очень вкусный популярный салат «Гранатовый браслет» с сыром и копченой курицей по пошаговому классическому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Копченое куриное филе – 400 г;
гранат – 300 г;
яйца – 4 шт.;
сыр пармезан – 120 г;
орехи грецкие – 120 г;
свекла – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
майонез – 150 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.




3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.






4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.




5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.




6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.




7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.






8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.






9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- говядина – 300-350 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь большая – 1 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- майонез – 200 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1.Отварите все овощи: картофель, морковь, свеклу; и говяжье мясо. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, добавьте в воду соль, лавровый лист и душистый перец при желании.
Готовое мясо нарежьте на небольшие кубики.




2.В центр плоского блюда установите вверх дном стакан. Вокруг него разложите нарезанное мясо. Сверху намажьте майонезом.




3.Картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Уложите нарезанный картофель на мясо, равномерно распределив по всему импровизированному «кольцу». Сверху добавьте небольшое количество майонеза, чтобы салат не получился сухим, а все его слои – скрепились вместе.




4.Поверх картофеля на мелкой терке натрите морковь. На морковь при желании можно добавить небольшое количество майонеза.






5.Следующий слой салата «Гранатовый браслет» - зеленое яблоко. Натрите на мелкой терке и равномерно распределите. Яблоко добавит некую изюминку нашему блюду.




6.Также на терке измельчите свеклу и равномерным слоем покройте яблоко с морковью.




7.Поверх свеклы аккуратно намазываем майонезом. Через немного времени майонез окрасится от свеклы и наш салат станет нужного цвета.




8.Очистите гранат и разделите на зернышки. Выбирайте гранат спелый, иначе зернышки окажутся не такими яркими, и салат потеряет в своей прелести. Покройте весь «браслет» зернышками.






9.Аккуратно снимите с серединки блюдца стакан. Если намечается праздничный вечер, в середине салат можно расположить горящую свечу. Еще я подготовила для вас рецепт

  • Разделы сайта