Авокадо с креветками. Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками

2017-11-18

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить


Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты

  • Один авокадо.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты

  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Дополнения к основному составу


Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.

Как приготовить

  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город...

Loreena McKennitt Tango to Evora

center>

Авокадо - очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает - яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками . Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части - не мельчите, так вкуснее - положите их в салатник.

Добавьте нарезанные - нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук , который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи , предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры . Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

    Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.

    Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.

    А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.

    Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.

    Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже , а сегодня рассмотрим новые рецепты.

    И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?

    Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.


    Ингредиенты:

    • Авокадо — 2 шт.
    • Вареные креветки — 350 гр.
    • Соус Тартар — 2 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

    Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

    1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

    Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.


    2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.


    3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.


    4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

    Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

    Простой рецепт салата с креветками и огурцом

    Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 2 шт.
    • Креветки — 250 гр.
    • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Огурец — 1 шт.
    • Зелень – 0,5 пучка
    • Листья салата — 0,5 пучка
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок — зубчик
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.


    2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.


    3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.


    4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.


    5. Измельчаем чеснок через пресс.



    6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.


    7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

    Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

    Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

    Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.


    Ингредиенты:

    • Грейпфрут – 1 шт.
    • Авокадо – 2шт.
    • Креветки – 300гр.
    • Салатные листья — 10 шт.
    • Руккола – 1 пучок
    • Лук – 1 маленькая луковица
    • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
    • Сок лимона — 3 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

    Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!


    2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.


    3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».


    4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.


    5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.


    6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

    7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

    Кушаем с удовольствием!

    Легкий микс из авокадо с помидорами черри

    А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 350 гр.
    • Авокадо — 2 шт.
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Консервированная кукуруза — 150 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Салатные листья – 0,5 пучка
    • Зелень – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Мелко порубим зелень.


    2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.


    3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.


    4. Листья салата нарезаем или рвем руками.


    5. Помидорки режем на четвертинки.


    6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.


    7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.


    Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».


    8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


    9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

    Кушаем с удовольствием.

    Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

    В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

    Ингредиенты:

    • Руккола – 1 пучок
    • Креветки тигровые – 8 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Пармезан тертый — 15 гр.
    • Семечки кунжута – 10 гр.
    • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    1.Измельчаем чеснок.

    2. Крошим болгарский перец кубиками.


    3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.


    4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

    5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.


    6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.


    7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.


    8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


    9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

    Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

    Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

    Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт
    • Куриная грудка – 200 гр
    • Креветки – 100 гр
    • Сыр – 70 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Помидор – 1 – 2 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень – петрушка, укроп
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления . И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.

    1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.


    2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.

    3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.


    4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.


    5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.


    Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.


    Кушать с удовольствием!

    Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

    Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Авокадо – 1 шт
    • Куриное филе – 70 гр
    • Креветки – 70 гр
    • Банан – 0,5 шт
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка
    • Зелень – для подачи

    Для заправки:

    • Йогурт – 2 ст. ложки
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 1 десертная ложка
    • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

    После чего дать стечь воде и очистить от панциря.


    2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.


    3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.


    Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

    4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.


    А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

    5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.


    6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

    Затем можно добавить к ним куриное филе.


    7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.



    9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.


    Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

    Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

    Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом

    Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.

    Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.

    Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.

    А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в .

    Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

    Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

    С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

    Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

    Салат с авокадо, креветками и яйцом

    Ингредиенты:

    • креветки замороженные — 200 г
    • авокадо — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сыр — 100 г
    • майонез
    • лимон

    Рецепт салата:

    1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

    2. Тоже самое с сыром.

    3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

    4. Отварные яйца нарежьте.

    5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

    6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

    7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

    Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

    Ингредиенты:

    • креветки крупные — 16 штук
    • манго — 1 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • укроп
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 50 мл
    • сок — 1/2 лимона
    • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
    • черный перец крупного помола

    Приготовление:

    1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

    2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

    3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

    4. Смешать все ингредиенты для заправки.

    5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

    Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • креветки среднего размера — 150 г
    • спелый авокадо — 1 штука
    • помидоры черри — 10 штук
    • листья салата — 0,5 пучка
    • укроп — 2 веточки
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • лимонный сок — 1 ч.л
    • черный молотый перец, соль

    Как сделать:

    1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

    2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

    3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

    4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

    5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

    6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

    7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

    8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

    Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

    Ингредиенты:

    • креветки — 500 г
    • авокадо — 1 шт.
    • грейпфрут — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • майонез — 100 г

    Как приготовить:

    1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

    2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

    3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

    Салат из рукколы, креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
    • 100 г рукколы
    • 200-250 г помидорок черри
    • соль, перец
    • лимоный сок
    • бальзамический уксус
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

    2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

    3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

    Салат с жареными креветками и авокадо

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные, вареные - 200 г
    • авокадо - 1 шт.
    • руккола - 2 пригоршни
    • мука пшеничная - 2 ст. л.
    • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
    • паприка сладкая
    • перец черный

    Соус:

    • майонез — 4 ст. л.
    • кетчуп - 3 ст. л.
    • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • соль (по вкусу)
    • перец черный (по вкусу)

    Готовим:

    1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

    2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

    3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

    Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.
    • креветки – 200 г
    • мидии – 200 г
    • твердый сыр – 100 г
    • пекинская капуста — 1/3 кочана
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • соль и перец
    • кинза – 30 г
    • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Приготовление салата:

    1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

    2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

    3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

    Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

    Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо. Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

    Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – ½ шт
    • Помидоры – ½ шт
    • Зеленый салат – 6 шт
    • Креветки – 20 шт
    • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
    • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
    2. Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

    Легкий салат с креветками и авокадо

    Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт
    • Вареное яйцо – 1 шт
    • Консервированная кукуруза – ½ банки
    • Креветки – 200 гр
    • Майонез, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки.
    2. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Руккола с тигровыми креветками и авокадо

    Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки – 10 шт
    • Руккола – 80 гр
    • Авокадо – 200 гр
    • Сыр Пармезан – 60 гр
    • Помидоры черри – 80 гр
    • Кедровые орехи – 10 гр
    • Цветочный мед – 20 гр
    • Лайм – 1 шт
    • Соевый соус – 10 мл
    • Бальзамический крем – 10 гр
    • Оливковое масло – 35 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком.
    2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить.
    3. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

    Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

    Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 штука
    • Сок лайма — 5 миллилитров
    • Майонез — 10 граммов
    • Кетчуп — 10 граммов
    • Коньяк — 5 миллилитров
    • Лайм — 1 штука
    • Капуста краснокочанная — 15 граммов
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Салатный микс — 20 граммов
    • Мёд — 10 граммов
    • Масло оливковое — 25 миллилитров
    • Креветки тигровые – 20 шт
    • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

    Приготовление:

    1. Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
    2. Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
    3. Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

    Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

    Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

    Ингредиенты:

    • Очищенные вареные креветки – 200 гр
    • Авокадо – 2 шт
    • Морковь отварная – 2 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Яйца вареные – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Кешью – 1 стакан
    • Сухая горчица – 1 ст. л.
    • Белый винный уксус – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Чеснок, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
    2. В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

    Салат «Средиземноморская жемчужина»

    Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежие морские мидии – 20 шт
    • Креветки вареные – 200 гр
    • Отварной осьминог – 2-3 шт
    • Сладкий перец – 2 шт (красный и зеленый)
    • Лимон – 1 шт
    • Листья салата

    Приготовление:

    1. В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин.
    2. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло.
    3. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

    Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

    Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт
    • Шампиньоны – 3 шт
    • Креветки – 50 шт
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Майонез, зеленый лук – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
    2. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

    Вкусный салат с креветками и авокадо

    Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца – 4 шт
    • Авокадо – 2 шт
    • Креветки очищенные – 150 гр
    • Кукуруза – 1 банка
    • Твердый сыр – 250 гр
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
    2. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

    Салат с креветками, авокадо и черри

    Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 500 гр
    • Авокадо – 2 шт
    • Помидоры черри – 12 шт
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Лимонный сок – по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки.
    2. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок. Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

    Салат «Для влюбленных»

    Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные – 300 гр
    • Сок лимона
    • Корень сельдерея – 2 шт
    • Грецкие орехи – 4 шт
    • Авокадо – ½ шт
    • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона.
    2. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

    Салат с авокадо и брынзой

    Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт
    • Салат – 5 шт
    • Помидоры – 100 гр
    • Сыр брынза – 100 гр
    • Оливковое масло – 100 гр
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Лимон – ½ шт

    Приготовление:

    1. Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу.
    2. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.