Праздничные салаты с грибами на новый год. Салаты с грибами к новогоднему столу Новогодние салаты с консервированными грибами

Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный , чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!

Также грибные салаты полезны и в повседневной жизни, так как они помогают похудеть и сбросить лишние килограммы! Но есть и те, кто любит поститься, поэтому для них салаты с грибами – это палочка-выручалочка. Конечно, есть много разных салатов, из разных продуктов и ингредиентов.

Праздничные салаты готовят со свежими грибами, которые предварительно обжаривают с луком и маринованными. С шампиньонами, опятами, вешенками.

Грибы – это замечательный, уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные. В них есть весь набор необходимых витаминов (Витамин В, Витамин РР, Витамин D, Витамин А, а также сера, фосфор и белок). Еще грибы имеют особый, пикантный вкус и, поэтому они придают изюминку любому блюду. А в салате – это просто необходимо.- Хотите узнать вкусные и полезные рецепты?- Ну, что начнем?

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Следует отметить, что салат из грибов и перца очень простой и легкий в приготовлении. Ломать голову вам не придется, все получится с первого раза.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

Салат с грибами на Новый год 2021 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.


Далее берем болгарский перец, хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.


Осталось посыпать рубленой зеленью грибной салатик и можно приступать наслаждаться полезным, и очень вкусным блюдом.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

А также посуда: Плоское большое блюдо – 1 штука. Граненый Стакан — 200 г.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2021 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!


Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2021

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку.
Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!


Слоеные салаты с грибами на Новый год

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками.
Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка.
Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!


Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами

Для этого салата нужно иметь:

Приготовление начинаем со следующего:

Берем куриное отварное филе, мелко его шинкуем и выкладываем в тарелку. Моем и очищаем лук от кожуры, режим полукольцами. Также моем, чистим и трем морковь на средней терке.

Промываем с банки грибы и измельчаем их в виде пластин. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем туда растительного масла и порезанный лук.

Когда лук чуть-чуть поджариться добавляем в салат тертую морковь, жарим в течение десяти минут и смешиваем с грибами. Тушим ещё пять минут, и выключаем печку.

Вареные почищенные яйца мелко режем. Все ингредиенты пересыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, отставляем на 30 минут в холодильник.

По истечении тридцати минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к батону или хлебу!


Салаты с грибами на Новый год слоями

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2021 — пошаговые инструкции:

Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу.
Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:

  1. Первая прослойка — вареная тертая картошка;
  2. куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
  3. потертые на терки белки;
  4. майонез;
  5. обжаренные с луком грибочки;
  6. тертый сыр;
  7. майонез;
  8. желтки натертые на мелкой терки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!


Как красиво украсить салаты на Новый год с грибами

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Для того, чтобы плавленый сырок легко и быстро натирался его нужно заранее положить на тридцать минут в морозилку.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Видео — рецепт: Очень вкусный салат с грибами и фасолью на праздничный стол

Приготовление торжественного стола – это всегда масса волнений для хозяюшки. Хорошо если гости знакомы, и вы точно знаете, что они едят, а какие кушанья лучше не ставить на стол. Но, даже не зная вкусов компании, всегда можно найти рецепты, которые просто готовить и вкусно есть. Например, или , такие закуски едят абсолютно все.

Конечно, когда в дом приходят гурманы или вегетарианцы, придется чуть больше времени провести на кухне, но и тут есть выход – салат с грибами! Вкусно, разнообразно и предельно просто, как , а главное, любой салат с грибами, рецепт которого вы найдете, допускает самые разные дополнения и легко укладывается в красивую подачу. Попробуйте тарталетки с грибами и сыром и убедитесь сами.

Салат с грибами и сыром в тарталетках

Планируя предлагать на стол салаты с грибами, рецепты простые и доступные которые есть у каждой хозяюшки, не забывайте о красивой и вкусной подаче. Лучше всего с этой проблемой справятся готовые тарталетки, а купить их можно в любом супермаркете. Совет! Тарталетки из песочного теста не терпят сырых салатов, а вот слоеное или обычное пресное тесто отлично «держит» форму, даже если салатик заправлен обильно.

Кстати, тарталетки с грибами – закуска как холодная, так и теплая/горячая. Посыпьте сверху немного тертого сыра, на пару минут в духовку и получается роскошное блюдо, которое не стыдно ставить на праздничный стол. Но для начала нужно определиться с остальными ингредиентами. На подачу из 10-15 тарталеток понадобится совсем немного продуктов:

  • 2 вареных картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 куриная вареная/копченая/жаренная грудка;
  • 1 маленькая баночка консервированных горошка или кукурузы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированных грибов или 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 150-200 гр. тертого сыра.

А вот возможные сборные начинки в салат тарталетки с грибами и сыром:

  1. Вареные яйца, ветчина, горошек, грибы свежие или маринованные, майонез, сыр.
  2. Курица копченая, грибы (любые), консервированная кукуруза, майонез, сыр.
  3. Болгарский перец, грибы маринованные, томаты свежие, заправка из масла и лимонного сока, сыр;
  4. Вареный картофель, вареная морковь, грибы консервированные, редька тертая, масло, сыр.

И это все разнообразие готовится буквально за минуту: порезать, смешать, заправить. Более того, если в доме не оказалось майонеза, берите 2 части масла и 1 часть лимонного сока, хорошо смешивайте, добавляйте специи, травки и готова отменная заправка в тарталетки с грибами и сыром. Не бойтесь экспериментов, все салаты с грибами, рецепты простые или более сложные, получаются всегда! Есть мягкий сыр, значит, это будет не тертое украшение, а нарезка в салате. Есть остатки жареного мяса, смешивайте с остальными компонентами и подавайте. Все зависит только от вашей фантазии.

Салат с маринованными грибами и фасолью

Чтобы сделать салат с фасолью и маринованными грибами, не нужно долго стоять у плиты. Стоит лишь заранее купить ингредиенты, смешать и можно подавать на стол. Но для начала несколько советов:

– домашние маринованные грибы бывают часто сильно солеными, поэтому предварительно промойте их водой и дайте жидкости стечь;

– нет маринованных грибочков, воспользуйтесь любым рецептом быстрого маринования шампиньонов, салат с фасолью и грибами получается одинаково хорошо с любым вариантом маринации грибов;

– чтобы получился салат с грибами, рецепт с фото которого не стыдно разместить у себя на страничке, нарезайте продукты одинаковыми ломтиками, так будет намного красивее и вкуснее – соус равномерно пропитает все составляющие;

– любой салат с маринованными грибами допускает разные дополнения: мясо, курица, ветчина, овощи. Поэтому берите те продукты, что есть дома.

– майонез в салат с маринованными грибами нужно добавлять очень осторожно – маринад уже делается с уксусом, излишняя острота блюда может вызвать ожоги желудка.

А теперь попробуйте сделать салат с фасолью и грибами с сыром, рецепт которого всегда пользуется успехом. Что нужно:

1 банка (большая) фасоли белой или красной не в томате;

1 баночка маленькая или половина большой маслят маринованных;

1 пачка сухариков со вкусом сыра, грибов или натуральных;

200 гр. ароматного твердого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

1 пучок свежей зелени;

2 ст. л. майонеза диетического или легкого.

А вот теперь все просто:

  1. Фасоль и грибы слить от жидкости;
  2. Если грибы крупные, то их порезать на половинки или четвертушки. Берите те грибы, которые есть: грузди, опята, шампиньоны – все, что угодно;
  3. Выложить фасоль с грибами в миску, туда же выдавить чеснок;
  4. Всыпать сухарики и покрошить мелко свежую зелень;
  5. Потереть сыр или нарезать маленькими кубиками, выложить к салату;
  6. Заправить майонезом и можно подавать!

Очень хорошо подать салат с фасолью, маринованными грибами и сыром на листьях зеленого салата. Экспресс-блюдо готово! Поверьте, сочетание настолько идеально, что вы не раз будете баловать свою семью этим простым и легким кушаньем.

Салат с жаренными грибами и ветчиной

Как бы ни были хороши холодные закусочные салатики, хочется чего-то более сытного и теплого. Попробуйте сделать салат с грибами жаренными, это всегда вкусно! Для начала определитесь, какие именно грибы вы хотите подавать: белые, шампиньоны, опята, вешенки или шиитаке. Есть другие – берите не задумываясь, а мы предлагаем сделать салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и вареными овощами. Это вкусно, очень сытно и невероятно ароматно! Итак, что нужно в салат с грибами, рецепт с фото которого достойно украсит вашу домашнюю копилку:

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 вареная картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая вареная морковь;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 200 гр. ветчины или ветчинного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 ст. л. майонеза;

Немного свежей зелени и масло для жарки.

Еще потребуется кулинарное кольцо, которое можно сделать из старой банки из-под консервов (это для подачи). У банки срежьте крышки и готова отменная форма для салатов! А теперь маленький совет: если в масло, на котором будут жариться грибы, бросить зубчик чеснока, а потом вынуть, то поджарка станет намного ароматнее. Итак, как готовить салат с грибами шампиньонами жаренными, ветчиной и овощами:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле до полного испарения жидкости;
  2. Овощи все, кроме помидора, нарезать маленьким кубиком;
  3. Яйца порезать кубиком, как овощи, оставив половину белка для украшения;
  4. Томат нашинковать очень тонкими полукольцами или дольками;
  5. Ветчину нарезать как и овощи;
  6. Зелень мелко покрошить.

Пока все овощи режутся, грибы остынут и можно начинать сервировку. В большой миске смешать все продукты кроме помидор и заправить майонезом. Теперь выкладывайте в баночку/кольцо слои: томаты (дольки) – салат – томаты – салат. Чуть прижать сверху ложкой, чтобы после удаления кольца блюдо не рассыпалось и аккуратно снять банку. Сверху салат с ветчиной и грибами посыпать зеленью, тертым белком и красиво разложить ломтики томатов, грибочки или кусочек ветчины.

Вот такой простой, сытный и очень вкусный салат с ветчиной и грибами получается из минимального набора продуктов. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.

Из грибов, свежих, сушеных, соленых и маринованных, можно приготовить огромное количество блюд: салатов, запеканок, жаркого, рагу, гуляша, закусок. Они гармонично смотрятся почти везде, как бы их ни приготовили. Особенно актуально это, когда постишься, сидишь на диете или хочешь получить чего-то более легкого по сравнению с тем же мясом, к примеру. То есть грибы с готовностью заменяют мясо или курицу в любом из известных тебе рецептов, включая популярные салатики с громкими названиями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с грибами на Новый год:

В виде закуски маринованные или соленые лесные обитатели хороши и сами по себе, и как составляющие более сложных кулинарных композиций. Ими можно начинять рулеты и рулетики, канапе, тарталетки, волованы, бутерброды и даже целые свиные или куриные тушки.

Прекрасно сочетаются грибы с любой разновидностью мяса и овощей: в запеченном, жареном и тушеном виде. При этом даже особого значения не имеет их разновидность - лишь бы были съедобными. Ну, а наиболее вкусные и называть не нужно, они известны всем и каждому.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд из грибов:

По какому бы рецепту ты ни собралась готовить, имей в виду, что:

  • любые грибы заменяемы; то есть если в рецепте написано “лисички”, это не значит, что можно добавлять только их
  • свежие грибы без проблем заменяются маринованными; то есть если требуется в зажарку положить свежих боровичков, используй вместо них шампиньоны из банки
  • на зрелищной закуске красивей всего смотрятся грибочки с целыми и ровными шляпками
  • испорченные внешне грибы можно пустить в паштет или икру

Салат на Новогоднем столе – это главное блюдо. Без курицы можно также приготовить оригинальные салаты, чтобы и гостей удивить и себя любимых порадовать. В нашей подборке мы предлагаем простые рецепты вкусных салатов с фото на Новый 2018 год без курицы.

Почему без курицы? По разным причинам, ведь если люди, которые не едят белое мясо. А кто-то просто не любит. Да это и неважно.

Итак, приступаем!

Желейный салат

Яркая, аппетитная подача позволит оригинальному салату без курицы стать центральным блюдом на праздничном столе. Отличная альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной моркови;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3 больших отварных картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • сок из ½ лимона;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию.

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. желатина.

Рецепт приготовления:

  1. Слить из горошка рассол, замочить в нем желатин, тщательно размешать.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Желатин пока не добавлять.
  3. Нарезать мелким кубиком отварные овощи и ветчину, сложить в миску с горошком.
  4. У яблока вынуть сердцевину, накрошить его кубиком и полить лимонным соком. Добавить в общую емкость с заготовкой.
  5. Нагреть растворенный желатин на маленьком огне, помешивая, до прозрачности. До кипения не доводить.
  6. Чуть охладить и ввести в подготовленный соус.
  7. Тщательно размешать, влить в салат.
  8. Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выложить в нее половину салата, разровнять обратной стороной столовой ложки.
  10. Выложить посередине очищенные яйца в один ряд.
  11. Сверху добавить оставшийся салат и тоже выровнять поверхность.
  12. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь.
  13. Перед подачей вынуть из формы, снять пленку и порезать на красивые ломтики поперек.

Видео-рецепт:

Салат «Цезарь» без курицы

Привычное и любимое всеми блюдо можно приготовить с другими компонентами – от этого оно только выиграет. Этот вкусный и простой новогодний салат без курицы тоже может покорить гостей застолья!

Ингредиенты:

  • 5-6 листьев свежего салата;
  • 100 гр. мелких томатов «черри»;
  • 60 гр. соуса «Цезарь»;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. отварных креветок;
  • 100 гр. любых сухариков;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые листья салата обсушить слегка на бумажном полотенце, нарвать крупными кусками в миску.
  2. Влить соус, перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарезать половинками томаты, отправить к салату.
  5. Добавить в общую компанию очищенные креветки.
  6. Овощечисткой нарезать слайсами «Пармезан» прямо в заготовку.
  7. Перед подачей присыпать салат сухариками.

Видео-рецепт:

Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ветчиной в кольце

Если в домашнем хозяйстве нет кулинарного приспособления для формовки салатов, можно изготовить его самостоятельно из обычной пластиковой бутылки. Оно пригодится не раз для красивой порционной подачи холодных закусок. Этот рецепт салата на Новый год без курицы 2018 весьма простой и вкусный, он станет изюминкой праздничного стола!


ФОТО: Слоеный салат без курицы

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежей зелени- укропа или молодого лука;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • соль поваренная – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления с фото:

  1. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить в сторону.
  2. Открыть кукурузу, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Нарезать тонкой соломкой огурец. Если у него слишком твердая кожура, почистить овощечисткой.
  4. На порционную тарелку поместить в один слой листья салата, по центру поставить кольцо.
  5. Первым слоем выкладывать огуречную заготовку. Слегка присолить.
  6. Таким же образом измельчить ветчину, уложить поверх огурцов. Покрыть тонким слоем соуса.
  7. Остывшие яйца натереть на крупной терке поверх майонеза.
  8. Снова покрыть соусом.
  9. Промытую зелень обсушить и мелко изрубить, поместить в кольцо.
  10. Тонкими колечками порезать крабовые палочки, выложить следующим слоем салата. Снова смазать майонезом.
  11. Украсить всю композицию кукурузой.
  12. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы схватилось.
  13. Перед подачей аккуратно снять форму, слегка придерживая салат обратной стороной большой ложки.

Слоеный салат с жаренными грибами и сыром «Наслаждение»

Неожиданная подача украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается очень сытным и сочным – никто не останется голодным! А его рецепт — простой и вкусный, в самый раз для новогоднего праздник в год Собаки!


ФОТО: Новогодний салат без курицы, слоеный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка;
  • 1 упаковка майонеза без добавок.

Приготовление с фото:

  1. Грибы тщательно промыть и снять верхнюю пленочку на шляпках.
  2. Слегка обсушить, нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить кусочки шампиньонов на сухой сковородке, пока не испарится весь сок.
  4. Долить немного растительного масла, держать на огне до появления румянца на грибах. Все время перемешивать деревянной лопаточкой.
  5. Отварить картофель и яйца, остудить.
  6. Очистить, натереть на мелкой терке в раздельные тарелки.
  7. Плавленый сырок тоже потереть мелко.
  8. Нарезать небольшими кубиками 2 огурца, 1 отложить в сторону для подачи.
  9. На широком плоском блюде или подносе выложить грибы в виде круга ближе к одному краю.
  10. Нанести на основу тонкую сеточку из майонеза.
  11. Сверху равномерно положить картофель, снова сетка из соуса.
  12. Дальше идут огурцы и майонез.
  13. Следующим слоем – стружка из сыра и соус.
  14. Потом – морковная заготовка и сеточка.
  15. Разложить поверх аккуратно горошек, снова покрыть тонким слоем соуса.
  16. Присыпать салат тертыми яйцами, украсить тонкими дольками свежего огурчика. Воткнув их равномерно по кругу в блюдо.
  17. Перед подачей заполнить пустое пространство вокруг салата нарезкой из свежих огурцов и помидоров.

«Селедка под шубой» в желатине

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно потратить немного больше времени, если мы готовили, к примеру, селедку под шубой. Но поверьте, оно того стоит. Новый год все-таки на пороге, а его мы встречаем не каждый день. Раз в году можно потрудиться над блюдом, зато потом оно будет радовать вас и всех ваших приглашенных к торжеству гостей.

Этот рецепт действительно похож на традиционную селедочку под шубой, которую готовили на новогодние праздники еще в советское время. Но наш рецепт немного усовершенствован, он без курицы — и это не делает его хуже или лучше. Просто он другой, еще более праздничный.

Готовиться этот салат из двух видов рыбы: селедки и семги. Брать стоит слабосоленые рыбки, чтобы салат не получился пересоленным. За счет сочетания двух разных видов рыб, вкус блюда получается необычным. А вид так вообще – произведение искусства!

Вот вам и простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год без курицы хоть и в приготовлении он занимает времени больше чем обычный, но на фото видно – что все старания не зря.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 5 яиц;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 2 стакан сметаны;
  • полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин растворяем в холодной вод и даем немного постоять, чтобы он разбух.
  2. За это время отвариваем свеклу, яйца и морковь. Остужаем и трем на терке.
  3. Селедку подготавливаем: удаляем шкурку и кости. Режем рыбу не слишком мелкими кубиками. С семгой поступаем аналогичным образом.
  4. Желатин ставим на водяную баню и распускаем. Только не дайте ему закипеть! Только подогрейте массу, чтобы не было в ней комочков и все.
  5. Смешиваем теплый желатин с жирной сметаной. По желанию можно взять и не слишком жирную. Тогда положите на полстакана меньше.
  6. В силиконовую формочку, или же салатник, застеленный пищевой пленкой, выкладываем слой нарезанной семги, затем – слой селедки. Теперь заливаем рыбку слоем сметаны с желатином.
  7. Теперь очередь яйца. На него укладываем морковь, затем свеклу. Сверху накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холод.
  8. После того как наш шедевр остыл, накрываем его тарелочкой и переворачиваем. То есть, таким образом, вынимаем салат из посуды.

Рыбка под шубой готова! Перед подачей на стол можно украсить салатик зеленью. Хотя он и так очень красив и на столе будет выглядеть красочно.

Салат «Гнездо Глухаря»

Какой же он красивый, а главное – праздничный, прям новогодний салат! «Гнездо глухаря» очень популярен за то, что он сытен, а вот курицу в этом варианте рецепта использовать необязательно. Ее можно заменить любым мясом – в нашем случае это нежирная говядина или телятина. Такой салат на Новый год без курицы 2018, по нашему простому и вкусному рецепту с фото, понравится каждому!

Приготовление «Гнезда» процесс не быстрый, но очень увлекательный. Собирать такой салат из приготовленных ингредиентов – это целое таинство! Но для сбора шедевра нужно поднапрячься: нажарить парочку блинчиков и картошку. Но собранный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 7 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • 3 помидора черри;
  • зелень;
  • несколько блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и разрезаем тоненькими кружочками. А если такой кружок развернуть, то получится длинная и узенькая полоска – они-то нам и нужны для салата.
  2. Маринованные огурчики режем соломкой. В рецепте можно использовать и соленые огурцы собственного производства, и покупные маринованные. А если у вас найдется бочковые – то из них получится самое правильное «Гнездо».
  3. Заранее отваренное в несоленой воде мясо измельчаем соломкой.

Совет: Все продукты для салата важно резать одинакового размера. Это залог красивой и правильной формы салата. Ведь соломка будет нам служить веточками, из которых мы скоро начнем сооружать гнездышко.

  1. Яйца отвариваем, желтки аккуратно вынимаем из белков. Белки тоже нарезаем соломкой.
  2. Теперь беремся за грибы. Для салата берем шампиньоны, но если у вас в наличии есть какие-либо другие разновидности засоленных или замаринованных грибочков – то смело используем их. Грибы тоже шинкуем соломкой, как и остальные продукты.
  3. Подложкой для нашего гнезда будет служить жареный картофель. Почти фри. Если вам не хочется возиться с жаркой, то небольшую порцию фри можно заказать в ближайшем бистро.
  4. Картофель режем соломкой и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Резать нужно постараться очень тоненько. Не забываем, что мы делаем веточки. А чтобы фри получилось настоящим, хрустящим – в сковороде нужно раскалить масло. После обжарки картофель нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурчики, мясо, белки, блины и грибы смешиваем друг с другом в миске. Сюда же добавляем горошек. Но жидкости в нем быть не должно!
  6. Добавляем сметану и перемешиваем с осторожностью, перчим, если нужно – солим.
  7. Теперь приготовим для гнезда яйца. Да, придется еще немного заморочиться, но какое же гнездо без яиц?

  1. Натираем сыр, лучше взять твердых сортов. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Берем желток, обмакиваем его в чесночный майонез и обваливаем в тертом сыре. Быстро и просто! Но для того чтобы они немного затвердели, поставим их пока в холодильник.
  2. Теперь собираем из всех ингредиентов наше гнездышко: берем большое красивое блюдо. Выкладываем вымытые листья салата. На листья – небольшой горкой кладем наши продукты в майонезе.
  3. В центре горки делаем небольшое углубление для яичек.
  4. Теперь выкладываем наше фри на все гнездо. Немножко придавливаем картофель к майонезу, чтобы он не осыпался.
  5. В центр кладем яйца, украшаем их укропом, петрушкой и любой другой зеленью, которая имеется у вас под рукой.
  6. Салат хотя бы на несколько часиков убираем в холодильник. А когда он будет готов, украшаем его разрезанными помидорками черри.

Вид у готового салата просто шедевральный — под стать новогоднему блюду. Добавляйте в закладки себе рецепт этого восхитительно вкусного салата без курицы, который можно готовить не только в Новый 2018 год, но и в любой другой праздник. А рецепт хоть и не простой, но блюдо получается очень красивое. В чем можно убедиться, посмотрев на фото этого салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Кто не слышал о невероятно красивом салате «Гранатовый браслет»? Вряд ли такие люди найдутся. А все потому что «браслет» стал очень популярным в последнее время. Он, бесспорно, очень красив. Это еще один простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год, который готовится без курицы. Даже фото прилагать необязательно к рецепту, так как каждый примерно знает, или видел, как выглядит эта рубиновая драгоценность праздничного стола.

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности минут восемь. Совет: Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки поставьте их под струю холодной воды. Нескольких минут хватит, чтобы потом скорлупа очень быстро отделилась от продукта.
  2. Отвариваем картофель и морковь. Свеклу варим отдельно.
  3. Вареное мясо нарезаем соломкой или же кубиками – на ваше предпочтение.
  4. Лук нарезаем и обжариваем в масле.
  5. Орехи нужно растолочь. Можно использовать стакан и толкушку. Будьте внимательны: следите, чтобы в салат не попала кожура от грецкого ореха – так можно и зуб сломать!
  6. Все овощи натираем на крупной терке, но не смешиваем их и раскладываем по разным мискам. Гранат отделяем по зернышку.
  7. В серединку плоской большой тарелки ставим стакан: он будет в дальнейшем служить нашей дырочкой в браслете – мы его уберем, когда выложим все слои.
  8. Первый слой вокруг стакана – мясо, затем – майонез. Далее — морковь и орехи. Кладем все по половине. Теперь снова майонез, картофель, майонез, половина свеклы, лук и орехи. Сверху на орешки – майонез. Теперь – яйца и остаток свеклы.
  9. Последний слой майонеза наносим на свеклу и далее – гранатовые зернышки. Теперь осторожно убираем стакан и отправляем салат настояться на несколько часов. А лучше всего – на ночь.
  10. Идеальные салаты, какие они? Сытные или легкие, быстрые в приготовлении или с заморочками? Идеальных блюд нет, так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов вкусных салатов на Новый 2018 год без курицы, так как многие хотят готовить именно такие салаты. На фото мы показали, что из простых ингредиентов можно сотворить кулинарные шедевры.

Советуем вам приготовить вкусные салаты на Новый 2018 год по нашим простым, но занимающим больше времени на готовку, рецептам. Без использования курицы вы с легкостью накормите всех гостей, а с красиво оформленными блюдами будете с удовольствием делать фото на память!