Торт из тыквы без яиц и молока. Тыквенный пирог веган рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт тыквенного пирога с лимоном без масла, муки и яиц.

Очень легкий и ароматный манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно - даже не сомневайтесь. Воспользоваться необычным рецептом, чтобы удивить не только себя, но и пришедших гостей? Отличная идея! Замените привычную муку манкой и вот вы уже получите воздушную выпечку, съесть которую можно практически без вреда для фигуры. Отдайте предпочтение ароматной тыкве (вместо фруктов) и вы приятно удивитесь тому, насколько она уместна в пирогах. Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и еще один интересный момент: если вы даже не любите тыкву, то здесь даже не поймёте, что она присутствует.

Состав продуктов

  • 300 грамм тыквы (вес уже очищенной и натертой тыквы);
  • один лимон;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 сахарного песка в тесто + 200 грамм сахара в сироп;
  • 270 грамм манной крупы;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкую тыкву, ярко-оранжевого цвета, разрезаем, очищаем от семян, срезаем ножом кожуру.
  2. Натираем тыкву на мелкой терке, перекладываем ее в глубокую миску, вливаем кефир.
  3. Совет. , вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Затем добавляем 100 грамм сахарного песка, всю манную крупу и разрыхлитель.
  5. В эту же миску натираем на мелкой терке цедру с одного лимона, стараясь не захватывать белую прослойку (она придает горечь готовому блюду). Лимон необходимо заранее промыть теплой водой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты перед транспортировкой.
  6. Все хорошо перемешиваем ложкой, до однородной массы.
  7. Любую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой смотрите по ссылке).
  8. Тыквенную массу перекладываем в форму, разравниваем.
  9. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  10. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахарный песок (200 грамм), вливаем 120 миллилитров воды, перемешиваем.
  11. Из лимона выдавливаем весь сок, процеживаем его через сито в кастрюлю с сахаром.
  12. Доводим сироп до кипения, варим после закипания 3 минуты. Затем огонь выключаем и даем сиропу остыть.
  13. Достаем тыквенный манник из духовки, заливаем сахарным сиропом и даем полностью остыть и пропитаться.
  14. Остывший пирог разрезаем на части и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.
  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Последние несколько лет мы семьей стали отмечать праздник Хэллоуина, который пришел к нам из англоязычных стран. Несмотря на то, что у многих неоднозначное отношение к этому празднику, можно сказать, что он прочно укрепился среди нашего населения. Дочка наряжается маленькой ведьмочкой: длинное черное платье, высокая шляпа с золотым теснением и распущенные волосы – ее любимый образ в этот день. Сынок надевает смешной костюм «скелета». С такими «красавцами» мы традиционно ходим в развлекательные центры в нашем городе, где проводят соответствующие этому дню мероприятия: игры, конкурсы и даже детские дискотеки. В конце программы всегда всем участникам вручают небольшие сувениры и угощения – пирожные в форме тыквы, пряники с нарисованными белой глазурью смешными рожицами, красные яблоки в сахарном сиропе и другие. Дома, конечно же, сами мастерим «светильник Джека»: в круглой тыкве вырезаем глаза и улыбающийся рот, вовнутрь ставим зажженную свечу. Считается, что этот символ отгоняет в ночь всех святых злых духов. Не знаю, правда или нет, но эта весьма интересная и необычная традиция нравится детям. Естественно, после такого праздника остается много тыквы, из нее надо что-то делать. Я пеку тыквенный пирог без масла, муки и яиц по очень простому рецепту, который получается неимоверно вкусным, нежным и ароматным. Также хочу вам предложить приготовить .




Ингредиенты:

- 300 грамм мякоти тыквы,
- 250 миллилитров кефира,
- 270 грамм манной крупы,
- 100 грамм сахара,
- 1 лимон с толстой кожурой,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. В глубокую тару с тыквой всыпьте манную крупу.




Затем влейте кефир и всыпьте сахар, разрыхлитель, перемешайте.










Для получения цедры выберите лимон с толстой кожурой и натрите на терке. Лимонную цедру добавьте к предыдущим ингредиентам и снова смешайте.




Форму, выбранную для приготовления пирога, смажьте сливочным маслом (можно еще немного присыпать манкой). Затем тесто переложите в эту подготовленную форму, поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 45 минут. Также вы очень легко сможете приготовить .




Отожмите из оставшегося лимона сок, процедите его через сито от мякоти и косточек, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Готовый, еще не остывший, пирог залейте горячим соком лимона.

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире - почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом - тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение - лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Манник на кефире в духовке

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (натертой)
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды

Приготовление

  • Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

  • Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

  • Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

  • Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

  • Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

  • Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, - незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени. Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву. Приготовление манника - это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий - пирог получается вкуснейшим!

    В нашей кулинарной копилке найдется рецепт и для любителей пирогов посытнее, а именно бабушкин манник на сметане. Сохраняй себе и делись с друзьями!

    Тыквенный пирог без масла, муки и яиц — совершенно новый для наших хозяек рецепт, который стал популярным осенью прошлого года. Рецепт его приготовления я нашла в интернете и сразу же решила его приготовить, так как была заинтригована самим названием. С тех пор пекла его уже три раза и каждый раз он получался на славу.

    По большому счету можно сказать, что данный тыквенный без масла, муки и яиц по вкусу напоминает больше тыквенную запеканку нежели классический тыквенный пирог, или я бы сказала манник. Действительно, у этого тыквенного пирога есть много общего с манником, ведь мука в нем заменена манкой. Правда, манной крупы в нем намного меньше, чем в классических манниках, поэтому манником его назвать сложно.

    Если вы любите тыкву и запеканки из нее, то этот рецепт тыквенного пирога без масла, муки и яиц вам точно придется по вкусу. Изюминкой пирога является лимонный сироп, которым он пропитывается после выпечки. Действительно, тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми – лимонами и апельсинами, стоит только вспомнить о невероятно вкусном тыквенном варенье с апельсинами или лимоном. На приготовление пирога у меня ушло немного больше часа, зато из простых ингредиентов получилась не только вкусная, но еще и полезная домашняя выпечка.

    Для получения вкусного пирога отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, такая тыква продается в супермаркетах. Если покупаете тыкву на базаре обратите внимание на ее цвет, как правило, у сладких сортов мякоть имеет очень яркую оранжевую окраску.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для тыквенного пирога:

    • Тыква (мякоть) — 300 гр.,
    • Кефир — 1 стакан,
    • Манная крупа — 270 гр.,
    • Сахар — 1 стакан,
    • Цедра одного лимона,
    • Разрыхлитель теста — пакетик,
    • Соль — щепотка.

    Ингредиенты для лимонной пропитки:

    • Сок одного лимона,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Вода — 120 мл.

    Тыквенный пирог без масла, муки и яиц – рецепт

    Тыкву разрежьте. Выберите мякоть с семечками. Срежьте кожуру острым ножиком.

    Разрежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее ее было натирать на терке.

    Измельченную тыкву переложите в достаточно глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для пирога. Влейте охлажденный кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко. Так как в рецепте пирога не используется растительное или сливочное масло, то кефир желательно брать 2,5 % жирности, но не обезжиренный. В свою очередь желательно чтобы кислое молоко было приготовлено из цельного домашнего молока.

    Добавьте к ингредиентам тыквенного пирога манную крупу.

    Всыпьте сахар.

    Лимон помойте. Натрите его цедру на мелкой терке.

    Добавьте к остальным ингредиентам. Сам же лимон пока отложите в сторону, он понадобится несколько позже. Добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли.

    Ложкой или кулинарной лопаткой перемешайте все ингредиенты тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Как видно на фото тесто получается не густым, примерно таким как для выпечки тыквенных оладий.

    Теперь можно начинать выпечку пирога из тыквы. Подготовьте форму. Для выпечки пирога хорошо подойдет стеклянная, силиконовая или жестяная форма. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто тыквенного пирога в форму. Духовку нагрейте до 180С.

    Поставьте форму в духовку на среднюю полку. Выпекайте тыквенный в духовке при данной температуре около 40 минут. Повторяю, время выпечки пирога может варьировать в зависимости от особенностей духового шкафа. Узнать, готов ли тыквенный пирог очень просто. Он должен отойти от стенок формы и покрыться золотистой корочкой. Пирог оставьте в форме.

    Пока он будет остывать приготовьте пропитку. Выжмите сок из лимона удобным для вас способом. Полученный сок процедите через сито, чтобы очистите его от мякоти и косточек.

    В маленькую кастрюлю насыпьте сахар.

    Влейте процеженный лимонный сок. Добавьте воду и перемешайте.

    При постоянном помешивании лимонный сироп проварите 10 минут.

    Горячим лимонным сиропом залейте тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

    Тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Фото