Овощной суп с зеленым горошком. Суп с зеленым горошком и овощами

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох консервированный - 200 г;
  • говяжий фарш - 0,5 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. : лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят все любители овощей.

В состав супа входят в основном овощи зелёного цвета. Их можно использовать как в свежем, так и замороженном виде. Зеленый суп отлично подойдёт на каждый день к обеденному столу. Готовиться суп очень быстро. Употреблять желательно свежеприготовленным.

Возьмём такие продукты: воду 2-2,5 литра, зелёный горошек, стручковую фасоль, брокколи, картофель, морковку, лук, масло подсолнечное, адыгейскую соль или обычную, брокколи, пастернак.

Промойте картофель, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Корешок пастернака промойте, очистите и разрежьте пополам. Овощи опустите в кастрюлю. Налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до стадии кипения. Сделайте потише огонь и варите до полуготовности картошки.

В это время приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Добавьте стручковую фасоль, брокколи, зелёный горошек. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте овощи на вкус, если они мягкие, можно продолжать дальше.

Когда овощи стали мягче, добавьте зажарку. Перемешайте. По вкусу приправьте адыгейской солью или обычной. Можете воспользоваться вашими любимыми специями. Доведите до кипения. Варите около 2-3 минут и выключайте.

Добавьте рубленую петрушку. Оставьте под крышкой на 10-20 минут. Зелёный суп готов.

Подайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, нарезать его кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
  2. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сладкий перец.
  3. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
  4. Готовый суп подать с яйцом или сметаной.

Овощной суп с зеленым горошком и капустой

Рецепт в котором можно брать всё на глаз)) Суп с этими ингредиентами не возможно испортить...

Ингредиенты

  • курица (любые части) - по вкусу;
  • вода - по вкусу;
  • картофель - по вкусу;
  • капуста свежая белокочанная - по вкусу;
  • лук - по вкусу;
  • морковь - по вкусу;
  • зеленый горошек - по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.
  2. Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)
  3. когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,
  4. Если вы берете консервированный горошек - воду слить., если мороженный - промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.
  5. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.


  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелёный горошек — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г.
  • соль.
  • лавровый лист.
  • вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3.

Суп с зеленым горошком, замороженным

1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.


2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.


3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.


4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.


Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!


Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.


Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.

45 мин

50 ккал

3.8/5 (5)

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне , с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде . В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам . Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Чтобы сделать сухарики , нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить .

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить или .

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Овощные супы

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.